В масла привела совсем другая проблема - аменорея. Чтобы с ней справиться готова была любые методы, лишь бы не заместительную гормонотерапию. В общем, эфирные масла привели меня потихоньку к натуральной косметике. Средствами масс маркет пользовалась лет в 15. Не могу сказать, что что-то запомнилось. Я, если честно, вообще ничем особо никогда не пользовалась. Хотя где-то год ( лет в 20) пользовалась японской косметикой СК 2 и Канебо. Нравилось, но опять перестала. Даже не могу сказать почему. Наверное, особых проблем не видела с кожей, хотя она комбинированная, и на чистки я раз в месяц- два ходила. Кожа улучшилась как только перестала жирное и сладкое есть. Где-то полгода назад пришла для профилактики к косметологу. Все вроде ничего с кожей, и тут она спрашивает чем мажусь. Я ей пояснила, что ничем не мажусь, кроме как тоником/пенкой протираю. В общем, отругали меня. Надо, сказала, обязательно крем. Ну я же не могу просто крем. Купила дорогой Ланком, Канебо эмульсию, La Prairie пробников. Так вот что интересно, по началу нормально было. Месяца 4. А тут начала самодельными умывалками да маслицем пользоваться и те забросила. В общем, из имеющихся базовых ничего не подошло. В мучительных ожиданиях заказа с Аромарти решила намазать лицо тем, чем пользовалась раньше.За два дня кожа стала какая-то серая жесть. В общем, отвратительно приняла. Очеь надеюсь, что моей коже натуральная косметика приедтся по душе, т.к. я только начинаю...

За два дня кожа стала какая-то серая жесть. В общем, отвратительно приняла. Очеь надеюсь, что моей коже натуральная косметика приедтся по душе, т.к. я только начинаю...