Сегодня испекла безумно вкусный пирог из кукурузной муки. Мне даже показалось, что кукурузная мука ничем по пышности не уступает белой пшеничной. Но может это рецепт такой удачный. Пока я ходила за фотоаппаратом чтоб сфоткать, пол пирога уже не было. На самом деле - очень вкусно!
Итак, рецепт, очень простой:
1 яйцо смешиваем с 3 ст.л. сахара, добавляем 50 г слив. масла, хорошо растираем. Туда же добавляем 10 ст.л. кефира и 1/2 ч.л. соды. Промешиваем. Добавляем 4 ст.л. кукурузной муки. Еще раз хорошо мешаем. Выливаем в форму смазанную сливочным маслом и ставим в духовку на 20-25 минут при 200 градусах.

Предполагалось, что я разрежу этот пирог пополам и между коржами положу начинку из печеных яблок, но не успела, он и так оказался очень вкусный. Можно еще делать шарлотку-перевертыш по этому рецепту, можно в качестве начинки сметанку использовать, в общем пирог универсальный. И всей семье очень понравился, однозначно буду делать ещё.