-
Ну что сказать... Отель, что я указала выше, на свои четыре звезды тянет с трудом, но соотношение цена-качество очень адекватное. Большая о-очень красивая территория, растительность такая, что глаза разбегаются, хорошее питание, просторные номера. Пляж - галька, малость неудобно, можно купить тапочки для плавания, но зато вода очень чистая. Море теплое. Славяна интересовалась, можно ли на Кипре хорошо отдохнуть в октябре, так вот, для спокойного отдыха и экскурсий - самое то, но сомневаюсь, комфортно ли будет купаться. Когда мы уезжали, море уже становилось прохладнее. Хотя, возможно, мы уже разбаловались за 2 недели
А вообще, очень все понравилось. Природа, местное население, отношение к "руссо туристо", а кухня... м-м...
Личное достижение - плюс 2 кило за две недели
И это на НВ, на олл-инклюзиве я б умерла от обжорства...
Добавлено через 11 минут
Машину в прокат брать не рискнули, с моим опытом вождения левостороннее движение - полный крышесъезд. А манера вождения и поведения на дороге очень напомнила Москву, хотя на Кипре дороги гораздо свободнее, конечно. Поворотниками киприоты пользоваться не любят, превышают скорость ВСЕ, паркуются как попало, маневры совершают так, что создают проблемы в обеих направлениях движения. Но как-то на это никто не обращает внимания
Полно лихачей, ночью молодежь любит погонять на джипах, врубив на полную мощь динамики. Очень понравилось передвигаться на общественном транспорте. Покупаешь за 2 евро проездной на сутки и ездишь на городских и междугородних автобусах.
Добавлено через 26 минут
В одном из автобусах стали свидетелями настоящего "итальянского" скандала. Скандалили, правда, киприоты, но уши заложило будь здоров. Судя по всему, водитель автобуса уехал раньше, чем положено по расписанию, в дверь влетела запыхавшаяся тетушка и началось такое... Мы сначала похихикали, потом пытались сказать друг другу, что происходящее напоминает сценки из итальянских фильмов, где герой и героиня орут друг на друга со всей силой южного темпераменты. Но эти двое заглушали нас напрочь
Потом стало не смешно, потому что водитель, вместо того, чтобы глядеть на дорогу и рулить, махал руками и орал. И так минут двадцать... В общем, это стало едва ли не самым ярким эпизодом отпуска...
Добавлено через 11 минут
Оливковое масло на Кипре слегка горчит, попробовала разных производителей, но у всех есть горчинка. Оливки - объедение, я их как-то не очень, а вот на Кипре распробовала, вкуснотища
Наелись разных морепродуктов, очень понравилась ставридка и еще какая-то крупная рыба, напоминающая осетрину, название не помню, какое-то трудно выговариваемое. Очень вкусные десерты: пахлава, какие-то шарики из массы наподобие трюфельной, замотанные в карамельные нити
А еще фрукты, особенно порнавились инжир, манго и апельсины. Апельсины на вид невзрачные, зеленоватые и кособокие, но вкуснющие. Порции в ресторанах огромные
как киприоты остаются такими худощавыми, я не понимаю...
Последний раз редактировалось Июля; 12.09.2011 в 22:12.
Причина: Добавлено сообщение
Ваши права