-
Пелопонес
Девочки , мы опять были в Греции , в этот раз на Пелопонесе, а вернее на Пилосе( рядом в деревне).
Очень понравилось - релакс полный
! Море чистейшее и песочек - пляжи Вуодокилья и вокруг одни оливковые деревья , я еще столько не видела
! Недалеко от нас (50км) - Каламата известная всему миру своим вкусным оливковым маслом .
Я все хотела попасть на маслодавильню , но какие были поблизости - пока закрыты , местные жители сказали , что они открываются после сбора нового урожая оливок.
Зато удалось отведать вкуснейших арбузов и дынь - брали прямо у фермеров с грядок ( причем почти все имеют сертификат био) и очень часто видела на вывесках такую надпись: экоферма .
Вкуснейший домашний йогурт , сыры и прочие деликатессы призывали их срочно попробовать
, мы боялись потолстеть и давали себе слово - больше ничего не пробовать , но все равно опять принимались за старое
и тешили себя мыслями о том , дескать, вот вернемся в Мск. , а там уже будем соблюдать диету
!
Мне еще понравились разные изыски из оливок : джемы, варенье, ликеры ,пасты ,вяленые оливки и т.п.
Конечно вкус такой пикантный , необычный - на любителя , а мне понра
.
Там очень тихо , отдых для семейных пар и деток- для тех кто устал от городской суеты .
Сама инфраструктура туризма находится в зачатке - этим мне и понравилось там , мало туристов - зато больше качества во всем .
Мы жили в деревне ,до моря пешком -5 минут и когда засыпаешь , слышишь только шум моря
- полный релакс !!!
Немного поездили по окрестностям ( была машина), съездили на экскурсию во дворец Нестора - выложу фото позже, мне все понравилось
.
У нас в распоряжении было полдома: гостинная,кухня,спальня и санузел, еще две терассы - на одной мы пили утр. кофе , на другой- вечерний
.
Сервиз отличный , каждый день меняли все постельные принадл. и полотенца , кухня была полностью укомплектована
, очень чисто !
Выложу все фото - посмотрите какие красивые оливковые деревья - это чудо
.
Мы очень довольны
.
Да и самое главное - какие там добрые люди , такие милые, отзывчивые - такие добрюшки-добрюшки,по настоящему без притворства.
Цены в местных тавернах - полный стол на двоих: два огромных блюда свежайшей рыбки ( сардинки и гаврос), салат в огромной чаше,три закуски(саджики,паста из оливок,тефтели из томатов),салат хорта,кусок осьминога на гриле - 25 евро примерно , это один из примеров .
Чашка кофе - 1 евро .
Последний раз редактировалось pink panter; 12.09.2011 в 21:35.
Ваши права