Греция
Показано с 1 по 20 из 123

Тема: Греция

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    74

По умолчанию Пелопонес

Девочки , мы опять были в Греции , в этот раз на Пелопонесе, а вернее на Пилосе( рядом в деревне).
    Очень понравилось - релакс полный ! Море чистейшее и песочек - пляжи Вуодокилья и вокруг одни оливковые деревья , я еще столько не видела ! Недалеко от нас (50км) - Каламата известная всему миру своим вкусным оливковым маслом .
    Я все хотела попасть на маслодавильню , но какие были поблизости - пока закрыты , местные жители сказали , что они открываются после сбора нового урожая оливок.
    Зато удалось отведать вкуснейших арбузов и дынь - брали прямо у фермеров с грядок ( причем почти все имеют сертификат био) и очень часто видела на вывесках такую надпись: экоферма .
    Вкуснейший домашний йогурт , сыры и прочие деликатессы призывали их срочно попробовать , мы боялись потолстеть и давали себе слово - больше ничего не пробовать , но все равно опять принимались за старое и тешили себя мыслями о том , дескать, вот вернемся в Мск. , а там уже будем соблюдать диету !
    Мне еще понравились разные изыски из оливок : джемы, варенье, ликеры ,пасты ,вяленые оливки и т.п.
    Конечно вкус такой пикантный , необычный - на любителя , а мне понра.
    Там очень тихо , отдых для семейных пар и деток- для тех кто устал от городской суеты .
    Сама инфраструктура туризма находится в зачатке - этим мне и понравилось там , мало туристов - зато больше качества во всем .
    Мы жили в деревне ,до моря пешком -5 минут и когда засыпаешь , слышишь только шум моря - полный релакс !!!
    Немного поездили по окрестностям ( была машина), съездили на экскурсию во дворец Нестора - выложу фото позже, мне все понравилось .
    У нас в распоряжении было полдома: гостинная,кухня,спальня и санузел, еще две терассы - на одной мы пили утр. кофе , на другой- вечерний .
    Сервиз отличный , каждый день меняли все постельные принадл. и полотенца , кухня была полностью укомплектована, очень чисто !
    Выложу все фото - посмотрите какие красивые оливковые деревья - это чудо .
    Мы очень довольны .
    Да и самое главное - какие там добрые люди , такие милые, отзывчивые - такие добрюшки-добрюшки,по настоящему без притворства.
    Цены в местных тавернах - полный стол на двоих: два огромных блюда свежайшей рыбки ( сардинки и гаврос), салат в огромной чаше,три закуски(саджики,паста из оливок,тефтели из томатов),салат хорта,кусок осьминога на гриле - 25 евро примерно , это один из примеров .
    Чашка кофе - 1 евро .
    Последний раз редактировалось pink panter; 12.09.2011 в 21:35.

Ваши права