yogaholic пишу приблизительно, ибо оладьи как-то на глаз уже делаю...

Оладьи с яблоками ( собственно, это стандартный рецепт, только яблоки добавляем)

0,5 литра кефира ( пойдет любая кисломолочка)
2 яйца
1-2 ст.л. сахара ( мы не очень сладкие любим, кладу 1 десертную ложку)
соли щепотку
соду гашу уксусом
все разбалтываю, и добавляю муку ( в последнее время понравилось именно на цельнозерновой делать, они не такие воздушные выходят, но на вкус нам такие больше нравятся , а может это от самовнушения от крайней полезности такой муки )
муки - до нужной консистенции.
Режу яблоки большими дольками ( прям вот кружочками, или полукругом)
Выкладываю оладьи ложкой на горячую сковородку, а сверху ( опосля заполнения всей сковороды оладушками) выкладываю по кружочку яблока, стараюсь максимально заполнить пространство оладика, и немного вдавливаю в тесто яблочко ( чтобы при перевороте на другую сторону оно не отделилось от теста), обжариваю с двух сторон - и все, можно чаевничать ))

Очень хороши эти оладьи с медом.

И да, как-то пробовала яблоко вводить натертое в тесто, мне как то не очень понравилось, именно долькой мне показалось вкуснее.

Дольше писала, чем их готовить )))