Olik , не смотря на то, что я сегодня к сладкому приложилась основательно, глядя на фотки опять чего-то вкусного захотелось.
Надо затеяться с тортом по мотивам твоего, а печеные яблоки+взбитые белки+агар такой крем бывает?
Olik , не смотря на то, что я сегодня к сладкому приложилась основательно, глядя на фотки опять чего-то вкусного захотелось.
Надо затеяться с тортом по мотивам твоего, а печеные яблоки+взбитые белки+агар такой крем бывает?
Циля, печеные яблоки+взбитые белки+агар - это классический зефира не крем
![]()
Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill
Olik , от я жеж и думаю, шо я чего-то напутала...
Snusmumrik, а где ты этот творожный пирожок хранишь? В холодильнике или просто так? Хочу сделать, а в холодильнике для него места нет.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti, вообще конечно, лучше в холодильнике, т.к., сама понимаешь - творог. Но пару дней перекантоваться "на столе", я думаю, он вполне сможет)))
Можно ещё в крошку добавить мюсли, получится прикольно.
Snusmumrik, а зачем творог взбивать? Я его крутанула один раз, так он у меня по всей кухне разлетелся.![]()
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti, ну он воздушный как суфле получается тогда. Невзбитый как-то не очень. Это ж как надо было крутануть, шоб он улетел![]()
Snusmumrik, не, я имела в виду зачем без яиц его взбивать?
Ну я блендером крутанула (он известно как крутит), и творог фить...
Я его потом еще пыталась крутить, но он че-то как был крупинчатый, так и мотался по миске, пока я яиц не добавила.
Arti, а, без яиц... просто у меня на тот момент был неоднородный творог, поэтому и взбить)))
Arti, у меня та же история с творогом и блендером.Пыталась его взбить как-то для печенья. И только когда яйцо добавила, что-то более-менее получилось...
Главное - здоровье.
Блин, я 4 яйца добавила, чтоб пожиже творог был, а то густой очень. И у меня практически омлет внутри получился. Я хотела, чтоб помокрее начинка была, а суховато получилось. Но ничего так, вкусно.
Девы, а у меня творог-то не крупинками, а как очень густая сметана. Когда взбиваешь она к суфле уже стремится. У кого твердый творог, надо, наверное взбить сначала с сметанкой или сливками, а как станет структура гладкой, так и яйца можно добавить. Брала 2 больших яйца.
Что будет - то будет, была ни была
Что будет - то будет, такие дела...
Олик, а не очень нагло Вас попросить поделиться каким-нибудь вашим удачным рецептом зефирок или чем-нибудь с агаром?У меня у ребенка скоро ДР, 2 годика, хочу сделать что-нибудь полезное, типа зефира или птичьего молока, чтобы он тоже мог попробовать, не только взрослые.
Есть у меня фантазия что-нибудь слоистое сделать цветное, суфлейное такое, вообще без бисквита и коржей. Но я и технически пока не представляю как это воплотить.
И еще ко всем вопрос: кто-нибудь пробовал использовать вместо сахара такие вещи как сироп агавы или топинамбура? (продаются в разных сыроедческих и полезного питания лавочках). Вот засмотрелась на них, думаю чего бы такого полезного и вкусного-детского придумать...
Olgita , постоянно покупаю сироп топинамбура ребенку. Им легко заменяется сахар в любом блюде по вкусу. Не знаю как он поведет себя в зефире например.
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Есть какао масло. Очень хочется сделать шоколад. Поделитесь рецептом у кого есть. (А может уже был рецептик, ткните носом, пожалуйста)
лен-ночка, вот очень хороший мастер-класс по приготовлению шоколада.
Главное - здоровье.
Olgita, зефир и птичье молоко у меня никто не любит, поэтому принцип изготовления я знаю, но никогда не готовлю,соответственно, к сожалению, испытанных рецептов предложить не могу. Да и мне кажется, что для детей зефир, птичье молоко и т.п. слишком сладко и не очень полезно,
сделайте лучше какой-нибудь творожено-сливочный или творожено-сметанный торт, с фруктами и ягодами, вот и будет и вкусно и полезно. Вот такой тортик я делала, его можно сделать практически без бисквита, и желатин заменить на агар (взять грамм 7).
Вы эту тему пересмотрите, здесь много разных вкусностей, в том числе для детей.![]()
Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill
А я сегодня творожный пирожочек-то отнесла на работу. Смолотяхали за милую душу. Даже нахваливали.![]()
Arti, а сама что, не ела, или большой получился?![]()
Olik, ела... мне одного куска с головой хватает. Я ж сладкое-то не ем. Так... побаловалась. Плюс имею дурацкую манеру - не есть два дня подряд одно и тоже. Ну не лезет и все.
Так что пришлось принести в жертву.![]()