Arti , а я делала раньше по очень простому рецепту , надо отварить до готовности креветки - потом почистить их и добавив немного бульона ( в кот.они варились ) взбить блендером до пюреобразного состояния и затем надо подливать небольшими порциями сливки до такой консистенции , чтобы получился суп-пюре .
Теперь получившуюся массу перелить в кастрюлю , добавить специи( укроп, соль,перец) и потомить немного на огне ( я жду когда появл. первые признаки бульканья) и сразу выключаю. Суп- пюре получается нежненький и вкусный .
Но есть еще варианты более остренькие , там добавляется перчик Чили и еще разные специи и к креветкам отвариваются дополнительные овощи , типа сладкого перца, сельдерея, томатов и т.д. , и потом вместе с креветками блендером доводятся до пюреобразного состояния с добавл.сливок и овощного бульона - получается более острый пикантный вкус( на любителя).
Может это неправильно , но все равно вкусно получается .