Доргие форумчане, хочу с вами посоветоваться, с опытными. Есть у меня 2 стратегические идеи о том, как мне начать пользоваться домашней косметикой. Ну понятно, для начала скупить половину ассортимента Аромарти, а дальше:
1 стратегия - начать тестировать базы. Если будут проблемы с чистыми маслами (что скорее всего, тк я уже в этим столкнулась и до сих пор хожу с пергаментом на щеках), делать простейшие кремчики на 3 дня (тут такие советы прочитала)- термальная вода+никко WO+тестируемое масло. (Я, кстати, для этого про смысл эмульсий и спрашивала - есть ли смысл)
Затем, потихоньку отобрать масла, которые мне подойдут. Далее, тестировать эмульгаторы - одна и та же смесь на разных эмульгаторах. Потом тестировать по 1 активу - смотреть как он влияет, так я смогу подбирать активы. И так, потихоньку усложняя крем, месяцев через 6 в лучшем случае я смогу "нащупать" нужные мне параметры.
2 стратегия: (ну вот читаю я описания активов и ужасно хочется немедленно все это забабахать в крем!) - сделать себе суперактивный крем с гиалуронкой, оризалипидом, липосомами АБСЕ, керамидами, гидролатами и разными распрекрасными маслами, подобранными по описаниям. Устроить своей коже как-бы "реанимационный лечебный курс" на 3 недели, привести ее в порядок, убрать сухость на щеках, мелкие морщинки, а дальше перейти к стратегии 1 и действовать поступательно, поддерживая ее в этом состоянии. Почему думаю о варианте 2 - потому что, на данный момент моя кожа не в идеальном состоянии, обезвожена и боюсь, как испытательный полигон она сейчас не в форме... Вообщем, если бы вы сейчас начинали с нуля, какой вариант бы выбрали???![]()