Демодекоз
Показано с 1 по 20 из 281

Тема: Демодекоз

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    31

Dasha7 спасибо!

я вроде слежу за за побочкой. Хлеб, да верно, я его мало ем, стоит сообще перестать.

up
    чай привезли, пахнет землёй и грибочками
    Последний раз редактировалось mij; 29.08.2011 в 13:02.

Вес репутации
    31

Продолжаю:
    Итраконазол не имеет эффекта на моё лицо. Не повезло.
    По итогам 3-х недель можно сказать, что прыщи прошли, т.е новые не появляются, 80% старых исчезло, оставшиеся подсыхают. Не чешется ничего!! НО кожа в ужасном состояннии. Как я поняла, китайский крем - это такой супермедленный пилинг, вот вчера например я снимала с себя кожу как будто она сгорела на солнце, плёнкой такой, а если намочить и потереть получатся катыши.
    Всё лицо в красных пятнах разного размера (у меня очень белая чувствительная кожа). Купила Бепантен, но что-то не проходит ничего((
    Казалось бы, всё просто - перестать пользоваться кремами, но в инструкции на сайте написано, что это делать нельзя ни в коем случае...

Вес репутации
    39

mij, расскажите, вылечились ли Вы до конца? Какие результаты чудодейственных средств?

Вес репутации
    31

Спустя почти год могу сказать, что точно никаких клещей не осталось. Лучше всего мне помогли: очень строгая диета, антибиотики (много и строго внутрь) и мазь с субилимированной серой на ночь. После того как болезнь отступит, следует следить за лицом постоянно, если начинается зуд возвращать мазь и диету.

Главное помните, что это лечится!

Вес репутации
    31

Путем проб и ошибок исключала:
    1) Сахар (обычный, глюкоза, фруктоза, патока (!!!) ее ещё называют corn syrup или глюкозный сироп, алкоголь) ну значит все промышленные продукты в которых есть такой сахар и мёд.
    2) Жирную пищу животного происхождения (сливочное масло, красное мясо и т.п.)
    3) Молоко- тут я не знаю почему, но молоко ужасно мою кожу портит. Я экспериментально это выяснила. С ним позже бросила почти все молочные продукты (опять же не знаю, всем ли это нужно)
    4) Кофе, чай (и все остальное с кофеином, даже некоторые болеутоляющие не пила, в которых есть кофеин) Этот пункт связан с моими нервами, когда болела была очень раздрожительная и злая, а кофеин меня делал ещё раздрожительнее и злее и от этого кожа становилась намноооого хуже.
    5)Из фруктов: апельсины, бананы, виноград (определила экспериментальным путём)
    6)Острое и соленое я в принципе редко ем, так что не особо обращала внимание, иногда ела суши с васаби (но не чаще 2-х раз в месяц).

Всю пищу ела теплой, не горячей и не холодной. Пила очень много воды в первой половине дня.

Ещё я реально заметила, что лицо начинало чесаться если на него попадал сигаретный дым. Никак не могу объяснить это логикой))) Но лучше избегать курящих компаний.

Да, алкоголь - это очень важно! Он вредит сразу по трём фронтам: во-первых это тот же сахар, во-вторых он обезвоживает, в-третьих он сильно снижает иммунитет. Его обязательно нужно полностью исключить, и тут никаких поблажек быть не может, т.к. это самый вредный продукт при данном заболевании. Я уж не говорю о том, что это депрессант и он подавляет волю.

Ещё пила седативные сборы, витамины, антиаллергенные таблетки, мезим. Вроде все.

Так антибиотики.. Сначала пила трихопол (много пила, система у меня своя, а поскольку я не врач, так что тут писать не буду) но у меня началась аллергия на него - все тело чесалось, так что пришлось перейти на тиберал. По эффективности эти препараты не различимы имхо, и тиберал пришлось пить только из-за аллергии. Пила около месяца, потом были серьезные улучшения и я начала постепенно сокращать дозу. Мне повезло, никаких побочных эффектов не было, кроме потери апетита. Ела, только чтобы потом опять таблетки выпить (после еды же надо).

Мазь с серой я заказывала в Гонконге, на американском сайте (33$ + доставка). Больше никаким дистрибьютерам не доверяю, в аптеке ее нет. НО я лично считаю, что в системе с антибиотиками обычная серная мазь может дать такой же эффект. Просто она сложнее в использовании и сильнее сушит кожу.
    Последний раз редактировалось mij; 10.07.2012 в 13:44.

Вес репутации
    39

Года 2 назад читала эту тему. Думала, как хорошо что это не он.
    Вот теперь и у меня такая эта дрянь. Осенью диагностировали роцацею. а ведь не так ужасно выглядело....
    Да, скорее всего на нервной почве. Стресс ещё тот. Летом прошлым сильно заболела и только сейчас потихоньку отхожу. у меня случилась тромбоэмболия. всё перенесла на ногах пока диагностировали.
    Дерматолог выписал розекс пожизненно , но разрешили делать перерывы. Естественно, дал рекомендации менять свой образ жизни. После перерыва я из воспалений не вылезла и пошла опять к врачу. Назначили схему лечения антибиотиками + гормональная мазь травркорт. В понедельник подключаю балтушку и через 5 дней перометрин мазь.
    Надеюсь гадость победить.....

Вес репутации
    48

В смысле демодекоз поставили? Или розацею? Я что-то не поняла...

Ваши права