У меня были высыпания (похожие на те, что здесь описываете - мелкие, в основном на лбу), и был поставлен такой же диагноз (демодекоз). Тогда я очень много читала по этой проблеме, перерыла горы литературы. Так вот, многие дерматологи считают, что "демодекоз" это очередной миф. Клещи вероятно и живут на коже, и даже вероятно действительно чрезмерно размножаются - но есть такое мнение, что они только следствие. А причина - внутри организма, и она естественно отражается на коже. Например, высыпания у меня возникли после перенесенной пневмонии и лечения антибиотиками. Кстати, я получив лечение (тоже внутрь какие-то зверские таблетки, и наружу какая-то болтушка, которая сжигает кожу) - ничего этого делать не стала, рука не поднялась. Мазала только базироном, ну и диету соблюдала, довольно жесткую. Потом видимо все устаканилось в организме, и прошло бесследно.

mij, кстати если у вас высыпания только летом - возможно это такая форма аллергии на солнце. Не рассматривали такую версию? К дерматологам пробовали обращаться? (конечно, большая редкость найти вменяемого).