Блюда из овощей - Страница 23
Страница 23 из 39 ПерваяПервая ... 1319202122232425262733 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 764

Тема: Блюда из овощей

  1. #441
    Аватар для PoliPoli
    Регистрация
    14.11.2009
    Сообщений
    520
    Вес репутации
    37

    По умолчанию

    Нашла вот такую картинку, чуть слюной не подавилась
    рецепт простой
    Фаршированные баклажаны!
    Баклажаны запечь до мягкости, остудить, сделать надрез в них и вынуть ложкой мякоть. Заранее тушёные овощи-лук, морковь, мякоть баклажана, помидоры, чеснок,выкладываем в баклажаны, сбрызгиваем подсолнечным маслом и в духовку!

  2. #442
    Аватар для Esna
    Регистрация
    21.03.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3184
    Вес репутации
    81

    По умолчанию

    Выглядит аппетитненько! Можно, наверное, еще тёртым сыром сверху присыпать.

  3. #443
    Аватар для Tinna
    Регистрация
    03.04.2009
    Сообщений
    1374
    Вес репутации
    50

    По умолчанию

    что-то все пропустила про вяленые помидоры) для меня это новость , что есть вяленые-резаные, мне чего-то попадались только цельные салат из вяленых помидоров : помидоры вяленые , рукола , пармезан ( с фетой- тоже вкусно), гранат , кедровые орешки - пальчики оближешь естественно)
    делай , что должно и будь , что будет

  4. #444
    Модератор Аватар для Olik
    Регистрация
    12.10.2007
    Сообщений
    3632
    Вес репутации
    112

    По умолчанию

    PoliPoli, о, моя мама такие готовит, причем прямо сейчас ( в духовке стоят, пахнут на всю кухню), она туда еще рис добавляет.
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

  5. #445
    Аватар для Margo
    Регистрация
    30.04.2007
    Адрес
    Alsace
    Сообщений
    1640
    Вес репутации
    60

    По умолчанию

    О! С рисом - это интересно, потому что сытно! Рис уже вареный добавляется?
    Я сейчас пирог открытый частенько готовлю. На тонюсенький слой теста с бортиками слоями выкладываю нарезанные кружками овощи, какие есть. Но помидоры обязательно, чтобы соус получился. Добавляю много специй (особенно тимьян, черный перец, паприка, базилик) и соус табаско. И в духовку минут на 40, вкуснятина! Как-нибудь сфоткаю, выложу. Тесто беру покупное песочное несладкое или слоеное. Получается быстро овощи настругал, в духовку, и ужин готов .
    Что будет - то будет, была ни была
    Что будет - то будет, такие дела...


  6. #446
    Модератор Аватар для Olik
    Регистрация
    12.10.2007
    Сообщений
    3632
    Вес репутации
    112

    По умолчанию

    Margo, ага, готовый, немного недоваренный
    А вот этот твой пирог с овощами, расскажи мне, дно у него не получается мокрым? Я уже давно про пироги такого типа думаю, но мне кажется, что или дно промокнет или овощи сухими будут, в результате еще ни разу не готовила.
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

  7. #447
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    444

    По умолчанию

    Olik, я такого плана пирог с капустой люблю делать, но тоже в последнее время не делаю, как раз потому, что дно мокнет. А у меня из-за этого ощущение, что тесто сырое, а я его сырого боюсь.. Поэтому и перестала такой пирог делать.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  8. #448
    Аватар для Margo
    Регистрация
    30.04.2007
    Адрес
    Alsace
    Сообщений
    1640
    Вес репутации
    60

    По умолчанию

    Ой, дно не мокнет , оно хрустящее!!! Может дело в тесте? Или вы соус еще добавляете? Не знаю...., дно намокает только если пирог потом постоит с часик, а если горячий есть, то хрустит .
    Я еще такой делаю со сливой. Только на сладкое песочное тесто выкладываю сливу срезом вниз, сверху только ванильный сахар и корица. Запекаю, выделяется много сока, но пропитывается (намокает) только если дать остыть.
    Что будет - то будет, была ни была
    Что будет - то будет, такие дела...


  9. #449
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    444

    По умолчанию

    Margo, капустная начинка сочная очень, поэтому с ней вообще козырный мокренький пирог получается (в меру), но при этом сложно понять пропеклось дно или нет. Я от этого страдаю.
    А вообще даже пирожки с капустой сочные всегда. В данном случае это особенность этой начинки.
    Хотя я вообще люблю сочные начинки (с рыбой например), поэтому у меня эта проблема не только с капустой.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  10. #450
    Аватар для Margo
    Регистрация
    30.04.2007
    Адрес
    Alsace
    Сообщений
    1640
    Вес репутации
    60

    По умолчанию

    Так я о том и говорю, что все сочное получается . Когда я достаю пирог у меня все овощи кипят и варятся в соку прямо в тесте, как в кастрюльке. То есть доставать из духовки нужно очень осторожно, может все пролиться через край.
    Что будет - то будет, была ни была
    Что будет - то будет, такие дела...


  11. #451
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    444

    По умолчанию

    Margo, а дно-то мокрое при этом.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  12. #452
    Аватар для Margo
    Регистрация
    30.04.2007
    Адрес
    Alsace
    Сообщений
    1640
    Вес репутации
    60

    По умолчанию

    Не мокрое, хрустящее !!! Ну все! В следующий раз выложу фотки!
    Что будет - то будет, была ни была
    Что будет - то будет, такие дела...


  13. #453
    Модератор Аватар для Olik
    Регистрация
    12.10.2007
    Сообщений
    3632
    Вес репутации
    112

    По умолчанию

    Margo, во блин, а как оно хрустящее? Не, я понимаю, что со стороны противня оно вполне хрустит, ну а со стороны овощей, в смысле под овощами, что тоже хрустит? Это как, овощи аж булькают а тесто хрустит? Шайтан!!!

    Добавлено через 16 минут

    Ой, девушки, я давно хочу рассказать, но все время забываю и все никак не могу определиться с темой, где разместить, потому что блюдо смешанное, вроде и овощ, но с мясным приданым. Готовится по типу баклажанчиков от PoliPoli, только начинка такая: пузанина (хорошая с мяском), порезанная на мелкие кусочки, кинза, укроп, перчик, базилик, чеснок, соль, сыр (тертый) и майонез. Все это перемешивается, баклажан режется почти пополам, только внизу чуть оставляют, (ну так чтобы он раскрывался, но не разваливался на две половинки), внутри делаются глубокие насечки, почти до кожицы, чуть-чуть солится, потом наполняется начинкой (плотно) и отправляется в духовку. Девы, такая вкуснота получается, пальчики оближешь, баклажанчик сочный-сочный, аромат - просто вах!
    Последний раз редактировалось Olik; 25.08.2011 в 22:40. Причина: Добавлено сообщение
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

  14. #454
    Аватар для Margo
    Регистрация
    30.04.2007
    Адрес
    Alsace
    Сообщений
    1640
    Вес репутации
    60

    По умолчанию

    Я уже прям теряюсь...., я в пирогах новичок, мне и в голову не приходило, что это странно, что дно не мокнет, думала так и надо . Пока горячий хрустит везде, даже резать надо с усилием, как пиццу. Как постоит пропитывается. Мне кажется, все дело в тесте! Но я не сама делаю, в магазине беру.
    Олик, а кто такая "пузанина" ? И еще не поняла, баклажан пополам, но ничего из него не вытаскиваем? Как кармашки что ли делать и туда начинку? Или куда ее, начинку из этой неведомой пузанины ?
    Что будет - то будет, была ни была
    Что будет - то будет, такие дела...


  15. #455
    Модератор Аватар для Olik
    Регистрация
    12.10.2007
    Сообщений
    3632
    Вес репутации
    112

    По умолчанию

    Margo, пузанина это такое сало с прослойками мяса, причем слои мяса, как правило, больше чем слои сала, ну или они одинаковы (я так понимаю, что названия идет от места, с которого это берется) я сама не большой специалист в этом вопросе. А баклажан разрезается пополам (вдоль) почти до самого конца, даже попка и то место где был хвостик, тоже режутся. Ничего не вырезается, просто делаются глубокие насечки, и щедро выкладывается начинка, получается такой полураскрытый баклажан. Вот как только надумаюсь приготовить, обязательно сфоткаю.
    Во, нашла картинку, так, чтобы представление иметь, это не баклажан, конечно, это просто пузанина, жаренная с черносливом.
    Последний раз редактировалось Olik; 26.08.2011 в 01:11. Причина: добавлена фотка
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

  16. #456
    Аватар для Baibi
    Регистрация
    18.11.2008
    Адрес
    Рига
    Возраст
    52
    Сообщений
    382
    Вес репутации
    37

    По умолчанию

    Чаще брюшиной это место называют.

  17. #457
    Аватар для Margo
    Регистрация
    30.04.2007
    Адрес
    Alsace
    Сообщений
    1640
    Вес репутации
    60

    По умолчанию

    Олик, спасибо, не знала про такое . Но фотки буду ждать .
    Что будет - то будет, была ни была
    Что будет - то будет, такие дела...


  18. #458
    Модератор Аватар для Olik
    Регистрация
    12.10.2007
    Сообщений
    3632
    Вес репутации
    112

    По умолчанию

    Baibi, в нашей деревне называют так
    Margo, ну, я не то что очень обещаю, может быть..., когда-нибудь..., мы такое почти никогда не едим, это я как-то приехала к подруге, а она готовит, я ей помогла (порезать-покрошить) а потом и попробовала, конечно. Действительно очень вкусно. А до этого даже не знала, что есть такой продукт как пузанина, темная совсем
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

  19. #459
    Модератор Аватар для Snusmumrik
    Регистрация
    04.02.2009
    Сообщений
    4186
    Вес репутации
    89

    По умолчанию

    Что-то тема про овощи плавно переходит в блюда из мяса))))

    У меня бабушка тоже готовила раньше пузанину. Её натерали солью, перцем, чесноком, лавровым листом, перевязывали нитками и варили, а потом, по-моему запекали немного в духовке.

    И, кстати, да, у нас называют только пузанина, брюшина даже никогда не слышала))

  20. #460

    Регистрация
    05.04.2009
    Возраст
    56
    Сообщений
    3598
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Olik ,а шо это зарецепт такой - пузанина с черносливом, расскажи ...аж слюнки птекли, глядя на фото.

Страница 23 из 39 ПерваяПервая ... 1319202122232425262733 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •