Блюда из овощей - Страница 23
Страница 23 из 39 ПерваяПервая ... 1319202122232425262733 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 764

Тема: Блюда из овощей

Вес репутации
    37

Нашла вот такую картинку, чуть слюной не подавилась
    рецепт простой
    Фаршированные баклажаны!
    Баклажаны запечь до мягкости, остудить, сделать надрез в них и вынуть ложкой мякоть. Заранее тушёные овощи-лук, морковь, мякоть баклажана, помидоры, чеснок,выкладываем в баклажаны, сбрызгиваем подсолнечным маслом и в духовку!

Вес репутации
    81

Выглядит аппетитненько! Можно, наверное, еще тёртым сыром сверху присыпать.

Вес репутации
    50

что-то все пропустила про вяленые помидоры) для меня это новость , что есть вяленые-резаные, мне чего-то попадались только цельные салат из вяленых помидоров : помидоры вяленые , рукола , пармезан ( с фетой- тоже вкусно), гранат , кедровые орешки - пальчики оближешь естественно)
    делай , что должно и будь , что будет

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    112

PoliPoli, о, моя мама такие готовит, причем прямо сейчас ( в духовке стоят, пахнут на всю кухню), она туда еще рис добавляет.
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Вес репутации
    60

О! С рисом - это интересно, потому что сытно! Рис уже вареный добавляется?
    Я сейчас пирог открытый частенько готовлю. На тонюсенький слой теста с бортиками слоями выкладываю нарезанные кружками овощи, какие есть. Но помидоры обязательно, чтобы соус получился. Добавляю много специй (особенно тимьян, черный перец, паприка, базилик) и соус табаско. И в духовку минут на 40, вкуснятина! Как-нибудь сфоткаю, выложу. Тесто беру покупное песочное несладкое или слоеное. Получается быстро овощи настругал, в духовку, и ужин готов .
    Что будет - то будет, была ни была
    Что будет - то будет, такие дела...

Вес репутации
    112

Margo, ага, готовый, немного недоваренный
    А вот этот твой пирог с овощами, расскажи мне, дно у него не получается мокрым? Я уже давно про пироги такого типа думаю, но мне кажется, что или дно промокнет или овощи сухими будут, в результате еще ни разу не готовила.
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

Olik, я такого плана пирог с капустой люблю делать, но тоже в последнее время не делаю, как раз потому, что дно мокнет. А у меня из-за этого ощущение, что тесто сырое, а я его сырого боюсь.. Поэтому и перестала такой пирог делать.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    60

Ой, дно не мокнет , оно хрустящее!!! Может дело в тесте? Или вы соус еще добавляете? Не знаю...., дно намокает только если пирог потом постоит с часик, а если горячий есть, то хрустит .
    Я еще такой делаю со сливой. Только на сладкое песочное тесто выкладываю сливу срезом вниз, сверху только ванильный сахар и корица. Запекаю, выделяется много сока, но пропитывается (намокает) только если дать остыть.

Вес репутации
    444

Margo, капустная начинка сочная очень, поэтому с ней вообще козырный мокренький пирог получается (в меру), но при этом сложно понять пропеклось дно или нет. Я от этого страдаю.
    А вообще даже пирожки с капустой сочные всегда. В данном случае это особенность этой начинки.
    Хотя я вообще люблю сочные начинки (с рыбой например), поэтому у меня эта проблема не только с капустой.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    60

Так я о том и говорю, что все сочное получается . Когда я достаю пирог у меня все овощи кипят и варятся в соку прямо в тесте, как в кастрюльке. То есть доставать из духовки нужно очень осторожно, может все пролиться через край.

Вес репутации
    444

Margo, а дно-то мокрое при этом.

Вес репутации
    60

Не мокрое, хрустящее !!! Ну все! В следующий раз выложу фотки!

Вес репутации
    112

Margo, во блин, а как оно хрустящее? Не, я понимаю, что со стороны противня оно вполне хрустит, ну а со стороны овощей, в смысле под овощами, что тоже хрустит? Это как, овощи аж булькают а тесто хрустит? Шайтан!!!

Добавлено через 16 минут

Ой, девушки, я давно хочу рассказать, но все время забываю и все никак не могу определиться с темой, где разместить, потому что блюдо смешанное, вроде и овощ, но с мясным приданым. Готовится по типу баклажанчиков от PoliPoli, только начинка такая: пузанина (хорошая с мяском), порезанная на мелкие кусочки, кинза, укроп, перчик, базилик, чеснок, соль, сыр (тертый) и майонез. Все это перемешивается, баклажан режется почти пополам, только внизу чуть оставляют, (ну так чтобы он раскрывался, но не разваливался на две половинки), внутри делаются глубокие насечки, почти до кожицы, чуть-чуть солится, потом наполняется начинкой (плотно) и отправляется в духовку. Девы, такая вкуснота получается, пальчики оближешь, баклажанчик сочный-сочный, аромат - просто вах!
    Последний раз редактировалось Olik; 25.08.2011 в 22:40. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    60

Я уже прям теряюсь...., я в пирогах новичок, мне и в голову не приходило, что это странно, что дно не мокнет, думала так и надо . Пока горячий хрустит везде, даже резать надо с усилием, как пиццу. Как постоит пропитывается. Мне кажется, все дело в тесте! Но я не сама делаю, в магазине беру.
    Олик, а кто такая "пузанина" ? И еще не поняла, баклажан пополам, но ничего из него не вытаскиваем? Как кармашки что ли делать и туда начинку? Или куда ее, начинку из этой неведомой пузанины ?

Вес репутации
    112

Margo, пузанина это такое сало с прослойками мяса, причем слои мяса, как правило, больше чем слои сала, ну или они одинаковы (я так понимаю, что названия идет от места, с которого это берется) я сама не большой специалист в этом вопросе. А баклажан разрезается пополам (вдоль) почти до самого конца, даже попка и то место где был хвостик, тоже режутся. Ничего не вырезается, просто делаются глубокие насечки, и щедро выкладывается начинка, получается такой полураскрытый баклажан. Вот как только надумаюсь приготовить, обязательно сфоткаю.
    Во, нашла картинку, так, чтобы представление иметь, это не баклажан, конечно, это просто пузанина, жаренная с черносливом.
    Последний раз редактировалось Olik; 26.08.2011 в 01:11. Причина: добавлена фотка

Вес репутации
    37

Чаще брюшиной это место называют.

Вес репутации
    60

Олик, спасибо, не знала про такое . Но фотки буду ждать .

Вес репутации
    112

Baibi, в нашей деревне называют так
    Margo, ну, я не то что очень обещаю, может быть..., когда-нибудь..., мы такое почти никогда не едим, это я как-то приехала к подруге, а она готовит, я ей помогла (порезать-покрошить) а потом и попробовала, конечно. Действительно очень вкусно. А до этого даже не знала, что есть такой продукт как пузанина, темная совсем

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    89

Что-то тема про овощи плавно переходит в блюда из мяса))))

У меня бабушка тоже готовила раньше пузанину. Её натерали солью, перцем, чесноком, лавровым листом, перевязывали нитками и варили, а потом, по-моему запекали немного в духовке.

И, кстати, да, у нас называют только пузанина, брюшина даже никогда не слышала))

Вес репутации
    0

Olik ,а шо это зарецепт такой - пузанина с черносливом, расскажи ...аж слюнки птекли, глядя на фото.

Страница 23 из 39 ПерваяПервая ... 1319202122232425262733 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права