-
-
PoliPoli, уже легче (это я про молочку). Я ж говорю, что вегетарианство в разумных пределах - это клево. В неразумных - это стремится к диагнозу.
Про яйца - грустно. Их-то чего нельзя?
yogaholic, я уже открыла сайт, добавлю в закладки. Но беда в том, что я выпечку-то (особенно сладкую) тоже не ем почти. Но очень люблю пироги с капустой и яйцом. А без яйца они уже не те.
И тесто сама не делаю, а покупаю готовое, дрожжевое, а там уже яйца наверняка есть.
Ну и на тортики если пробивает, то готовое вкусное пирожное покупаю. А там тоже яйца наверняка.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
-
Про пережевывание. Да. Это очень правильно, только из одного котелка не поешь - все сожрут быстрее, чем ты откусить успеешь. 
Я еще в детстве краем уха где-то зацепила, что каждую порцию пищи надо пережевывать 30 раз. Поскольку мы в детстве все с пытливыми умами и любопытны донельзя, то я решила проверить... Сидела и жевала, считая.
День-два пожевала, потом, естественно, забыла, но организм быстро воспринял методику и взял на вооружение какой-то средний результат. То есть 30 раз одну порцию я не жую, конечно, но пережевываю все достаточно тщательно.
Тут еще, возможно, вмешалось строение гортани. Не могу проглотить целый кусок, но и манная каша для меня - пытка. Не смоченную слюной пищу большим глотком проглотить не могу - сразу рвотный рефлекс. Суспензии никакие не принимаю по той же причине. Поэтому и манную кашу я буквально жую, а потом из зубов крупинки выковыриваю (понимаю, что смешно, сама пишу и смеюсь). 
НО! Прекрасно отдаю себе отчет, что при моем образе жизни и совершенно неправильном питании (обычно раз в день и возможен второй прием пищи в виде перекуса), только то, что я тщательно жую, спасает меня от гастрита и язвы. Желудок меня крайне редко беспокоит, проблем изжоги, болей и проч. я практически никогда не испытываю. Тьфу-тьфу-тьфу.
Ну и постоянно ворчу на мужа, который тоже все глотает, не жуя, что "ты испортишь себе желудок, жуй тщательней".
Не, ну как можно жевать и говорить по телефону так, что я даже не понимаю, что он параллельно жует?
То есть как вообще можно жевать и говорить одновременно? 
Тут даже поговорка "некоторым лучше жевать, чем говорить" не поможет, потому что они умудряются делать это одновременно. 
Но приучиться достаточно просто. Считайте!
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
А у меня любое мясо и курица вобще без проблем. Причем у меня такой случай был в начале вегетарианства. Повегетарианила я ну может месяца три. А потом пошли мы в ресторан, и там как назло, одно мясо. Ну я салат какой то взяла. А мои взяли утку, и мне говорят - ну съешь кусок утки, ничего мол с тобой не случится. А я поскольку еще была не совсем определившаяся, типа на испытательном сроке, возьми и согласись. Люди, как же мне стало нехорошо. Эта утка упала в меня как что-то настолько чужеродное, что страшно даже представить. То замечательное ощущение легкости внутри сразу пропало. Так я стала вегетарианкой окончательно.
Про яйца я не сильно парюсь, в основном в выпечку кладу, их там не видно. Ну могу иногда утром съесть, редко. Вобщем, если выпечку без яиц освоить, то вобще мне кажется без проблем.
Добавлено через 8 минут
PoliPoli, а вы съешьте эти суши. Они на самом деле невкусные. Я раньше тоже как-то фанатела (давно), а тут как-то попробовала - беее. Даже рис они для них нормально сварить не могут
Последний раз редактировалось Dasha7; 24.08.2011 в 23:57.
Причина: Добавлено сообщение
-
Dasha7 , вкусные те которые сама делаю. Завтра с огурцами наваяю))
-
-
Да мы делали несколько раз. Приспособилась махать на рис своим веером для китайского танца.
В принципе, конечно вкуснее получаются, чем общепитовские, но в целом - столько возни, что не стоит свеч...
Ваши права