Зверье мое или кто у нас обитает дома - 9 - Страница 9
Страница 9 из 50 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 991

Тема: Зверье мое или кто у нас обитает дома - 9

Вес репутации
    58

Margo, с собаками тоже не общалась, но кошки тоже первые дни страдают по хозяевам. И тоже ничего не помогает. Сидят себе в уголке. Потом адаптируются более или менее. Мне кажется, остается только ждать....

Я. Фея. Добрая. Аватар для Солнечная Зайка
    Вес репутации
    42

Margo, просто относитесь к нему по-доброму и оказывайте внимание. Больше Вы ничего для него не сделаете. Если кошки привязываются к месту, собаки - к хозяевам. Все равно будет тосковать и скучать. Мой пёса меня каждый вечер с работы встречает, как будто не виделись вечность, а тут остался совсем без хозяев.
    Зато когда вернутся - вот будет радости!
    Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...

Вес репутации
    59

Так он все время внимания требует и ходит по пятам . Такая огромная детинушка . Просто завтра приедут его в отель забирать, мне страшно заранее, он же сам не захочет, наверное...
    Девы, вот еще спрошу...., все так быстро случилось и инструктаж был минимальным. У него есть еда сухая, а можно ему остатки шашлыка давать с большой костью? Или это вредно? Или просто не принято?
    Что будет - то будет, была ни была
    Что будет - то будет, такие дела...

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Margo, если не было откровенных запретов, то, видимо, можно. Только острые кости не давайте. Собакам только мослы можно, остальные они могут разгрызть и горло поранить.
    И если он так переживает, то я бы в отель его не отдавала. Помрет еще не дай бог.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    42

Margo, вообще шашлык собакам - вредно. Ну и про кость поддерживаю Arti.
    Про отель сказать могу... и не захочет и переживать там будет вообще жутко. Чужая обстановка, запахи, чужие люди, нервозность окружающих животных. Здесь он хотя бы у себя дома, со своими вещами и запахами. Решать Вам, конечно, но животинку жалко. Они, большие, и взрослеют медленнее, и на деле часто менее самостоятельные, чем маленькие собаки. Уж не знаю, почему так.

Вес репутации
    59

Девы, спасибо огромное за отзывы !!! Отель отменить не могу, потому что это решение хозяев и за него уже заплачено , а связи с хозяевами никакой . И, оказывается, он там уже был в отеле этом... и приедет забирать его тетенька, которая его знает, надеюсь она ему нравиться .
    Солнечная Зайка, шашлык вредно? Мда..., а кость от шашлыка этого с некоторым количеством мяса? Она большая. Арти, спасибо, теперь, благодаря вам, знаю что такое мослы . Вообще, так трудно судить о поведении собаки, когда вообще не имеешь представление о собаках . Вот я сижу - он рядом лежит, встаю - тоже встает, везде сует свой нос , наверное это нормально? А его кормить надо один раз в день, а я, когда ем (а я часто ем!), он в глаза так преданно смотрит , как не дать еды??? Дошло до того, что ухожу есть наверх, ему нельзя туда. В общем, наверное, ничего особенного..., просто я так разволновалась..., мне с дитем проще нянчиться, я хоть знаю что делать, а тут деть такой..., нестандартный .

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Margo, вообще периодов кормления собак все придерживаются разных.
    Я привыкла придерживаться двух разового кормления. Хотя многие кормят раз в день, но мне это кажется не гуманным. Впрочем, Рэмка наш умер, можно сказать, давно, поэтому, может, сейчас какие-то новые веяния, о которых я не знаю?
    Но, уверена, что если вы его 2 раза покормите, или лакомство внеочередное дадите, то ничего страшного не случится.
    Тем более у него сейчас стресс, так пусть заедает.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    59

Arti, спасибо, пойду порадую его .

Вес репутации
    42

Margo, по режиму кормления я всегда придерживаюсь двухразового со всеми своими зверятами. Некоторые - знаю - кормят и три раза в день собак, только порции разбивают на небольшие. Перекус не очень хорошо, но, думаю, от нескольких ломтиков сыра хуже не будет, а собаки все его любят нежно.

Вес репутации
    59

Все девы, уехал в отель. Оказывается, женщина, которая его забирала - соседка хозяев и в отеле этом работает. Они (собака и женщина ) друг-друга давно знают. В общем, собачка наша ускакала с этой дамой с удовольствием!!! Мы даже обиделись . Но для меня это хороший опыт, я теперь понимаю, какая ответственность иметь собаку, я пока не готова

Вес репутации
    28

У меня пока никто не живет, но собираюсь завести абиссинскую кошечку, девочку или мальчика еще не решила, кто пойдет обниматся того и возьму. А сейчас пока коплю на абиссинца.
    Вообще люблю животных, собак обожаю и чем больше, тем лучше, чтоб можно было потискать, но блин, в квартире место тока мелким нормально хватает, а большие приспосабливаются конечно, но вот жалко мне их дома взаперти держать, а когда слышу, как соседский питомец завывает все выходные, думаю, неа, кошака буду приобретать, он более самодостаточный что-ли.

тихоня Аватар для Ангелина
    Вес репутации
    44

ой насмотрелась на ваших зверушек-такие все чудесные!!а в пушистые пузяки так и охота уткнуться носом))))А когда читала как Арти писала про своего Фиму, то я так растрогалась, что аж расплакалась, т.к. это действительно ангелочки, которые нам даются свыше, и моего больше у меня нету..ну не будем о грустном!
    Вот может меня сейчас тапками закидают, но мы ездили на открытие охоты с собакой, так он там отрывался вообще!бегал, лазил, копал и ел всякую дребедень!и ведь не отберёшь-убегает!Ну и шашлычком мы его подкармливали-он был очень доволен))Но это ему такой расслабон только раз в год на охоте))а так строго 2х разовое питание!
    И он у нас никого никуда не отпускает без своего бдительного присмотра!Если мы собираемся на лодке, так он с нами всё водохранилище переплывает вдоль и поперёк!у меня аж сердце замирает!Зато вечером так нагоняеца и наплавается, что спит как младенец)))

Вес репутации
    58

Девы, такой вопрос. Нашли собаку, ветеринар определил по зубам что ей год. Про прививки ничего не известно, самое главное от чумки бы сделать. Вопрос: можно ли собаке делать прививку от чумки 2 раз за короткий срок? Потому как " а вдруг" она уж привита, а мы тут 2 раз делаем...А вдруг не привита, и тогда все, хана
    Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то

Вес репутации
    30

Мартинка Можно, ничего страшного не случится. Даже людям повторяют прививки, если нет данных про сделанные ранее.

Вес репутации
    29

Вот смотри.Взрослым собакам комплексную прививку делают раз в год каждый год.Даже если у твоей собаки вовремя сделаны все прошлые прививки,то время подходит и так ,и так.Если последнюю прививку щенку делали вовремя в 4 месяца,то тут эта пара месяцев особой роли не играет,потому что прививка в год допускается,тем более что возраст твоей собаки определен условно. Делай без раздумий! Не забудь,за 10 дней до прививки дать глистогонное! Да и блошек погонять не мешало бы.

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

А у меня в доме новый жилец, 10 дней от роду, уши белые

Моя блондинка решила, что надоели ей белые котята и снесла черно-белого, монохромного. Ну как всегда, лапа просто неземная , толстый, мягкий, шерстка чуть волнистая, и окрас, я как увидела просто в шоке хожу – как я его отдавать буду?! Красота такая головенка черная, а ушки белые, в общем, описать это просто невозможно.
    Вот, наснимала немножко, но на фотках не видно какой он лапочка, трудно снимать. Малой еще совсем, но все равно, дела у него, все время куда-то ползет, не может на месте посидеть.

Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Вес репутации
    42

Olik, какое сокровище невероятное!!!!!!

Вес репутации
    80

Olik, с пополнением!
    Какой пусёныш забавный - панда.

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    67

Olik Прелесть невероятная))) пальчики розовенькие)))
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    74

Olik , ах какой трогательный пусечка, или это девочка? А еще интересно, ваша кошечка только одного родила?

Страница 9 из 50 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права