Лосьоны и тоники собственного изготовления - 2 - Страница 16
Страница 16 из 25 ПерваяПервая ... 6121314151617181920 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 490

Тема: Лосьоны и тоники собственного изготовления - 2

Вес репутации
    33

Кеша, solubol покупала на АЗ.
    Про Аромартевский первый раз сейчас услышала от Алхимии, буду иметь в виду! Но мне кажется, в solubol как-то всё проще Хотя может ошибаюсь.

БФ брала на аромарти, совершенно верно.

Вы можете попробовать без растворителя, тут мало кто его использует в тониках. Если оооочень тщательно взбалтывать перед нанесением на кожу, эффект будет не хуже, думаю. А биосульфидный флюид заменяйте тем ингредиентом, который подходит для Вашей кожи. У меня комбинированная, на лето мне биосульфидный флюид нравится, но ведь можно подобрать соответствующее ЭМ, пока не приобрели БФ.

Кстати, Кеша, гидролаты не забывайте водичкой разбавлять. Они на самом деле довольно концентрированные. И эффект будет лучше, и гидролата на дольше хватит
    Одна голова хорошо, а с туловищем лучше.

Вес репутации
    47

Делала свой тоник:

Розовая вода - 60 мл
    Масл. виноградной косточки - 1 коф. ложечка.
    ЭМ эвкалипта - 2 капли
    ЭМ розмарина - 2 капли
    ЭМ лаванды - 2 капли (капнула позже и добавляла розовую воду к первоначальным 30 мл, т.к. воняло невыносимо, после лаванды запах улучшился)

Вобщем первый блин как всегда комом, хотя эффект как мне показалось был. Сейчас закончился, хочу еще сделать, но чтобы пахло вкусно. Опытные форумчанки, посоветуйте пожалуйста по составу и ЭМ. Тоник должен сужать порки и предотвращать прыщики (кожа комбинированная, в некоторых местах бывают высыпания).

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Dasha7, вы, очевидно, еще не привыкли к запаху эфирных масел. Ну не так уж невыносимо оно пахнет.
    Приятные ароматы цветочные - иланг, магнолия, пальмароза, герань, роза, ромашка, абсолютики, если не жалко будет.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    47

А что цветочное можно добавить к розмарину или чайному дереву? Мне кажется, цветочные ЭТО не забьют

Может у кого-нибудь есть опыт таких смесей?

Вес репутации
    443

Да, я еще забыла про цитрусовые. Забивать чайное дерево магнолией - дело неблагодарное.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    59

Dasha7, у меня для ваших целей стандартно идет розмарин и лемонграсс. Пахнет вкусно и по действию то, что вам нужно . У меня, правда эти эфиры в дневном креме. А! Еще плюс: в лемонграссе есть оттенки цитрусовых, но его можно днем, он не фототоксичен.
    Что будет - то будет, была ни была
    Что будет - то будет, такие дела...

Вес репутации
    47

А у меня еще такой вопрос: если держать тоник в холодильнике - то ничего, что он без консерванта? Нашла рецепт тоника на гидролате гамамелиса, и там в рецепте консервант, хотя и эфиры есть. Очень не хочется добавлять...

Вес репутации
    47

Девушки, а в чем можно развести эфиры, если не добавлять в тоник масло?

Вес репутации
    41

Dasha7, эфиры можно развести в спирте, любой спиртовой настойке (прополиса, мяты, календулы..что Вашей коже подойдет..), меде, морской соли... Еще в Аромарти появился декаглин, он как раз растворяет эфирные масла в воде, правда пока у меня его нет, но пишут, что он хороший.
    Главное - здоровье.

Вес репутации
    60

Сообразился у меня тоник для лица. кожа комби, склонна, время от времени к воспалениям.

На 100 гр
    Гидролат тысячелистника 10 гр
    Гидролат герани 20 гр
    Алоэ гель 10 гр
    вода минеральная 50 гр
    глицерин 4 гр
    д-пантенол 1 гр

эфирное мало ромашки гол.(разведенная 1:1 с баз.маслом) прим 0,5 гр
    эфирное масло герани прим 0,5 гр
    дакаглин 1 лв 3,5 гр
    консервант биозол.

Немного мин воды и декаглин поместила на водяную баню. Когда последний расплавился, ввела эфирыне масла,глицерин и д-п.. все хорошо перемешала и долила оставшуюся водную фазу, предварительно подогрев ее. В конце ввела консервант.
    Тоник получился очень красивого голубого цвета(на фото цвет немного темнее чем в реальности). приятно освежает кожу, увлажняет и неплохо справляется с покраснениями.

Единственное что меня смущает, так это то, что через некоторое время, всплывают очень маленькие капельки эфира ромашки. их совсем немного. на фото в принципе можно разглядеть у горлышка (специально не стала взбалтывать).

Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Вес репутации
    74

an4ik ,очень красивый тоник получился -заглядение ,да и по свойствам тоже -судя по составу .

Вес репутации
    28

Девочки, вот вы добавляете масла в лосьоны и тоники, они же на поверхности плавают. Перед использование взбалтываете чтоли? А можно эти же рецепты залить в баночку для спрея и брызгать лицо?

Вес репутации
    41

Tanira1410, или взбалтывать, или эмульгатор добавлять. В спрей залить можно. Только если эмульгатора не будет, и масло будет на поверхности, то, как ни взбалтывай, основная часть масла всё равно будет в верхней части пузырька, а трубочка от спрея берет жидкость снизу. В результате получится, что брызгаетесь почти одной водой. Ну у меня так было.
    Главное - здоровье.

Вес репутации
    28

Заварила на дистиллированной воде 2ч.л зеленого чая с лавандой и 2пакетика ромашки. Залила в спрей, побрызгала, так аллергии вроди нет, но стянутость появилась. Может промокать стоит?или это нормально?

Вес репутации
    443

Tanira1410, ну попробуйте. Но зеленый чай вообще-то вяжущий, поэтому может давать ощущение стянутости.

Вес репутации
    31

Тоник для проблемной кожи.
    На 20 г.
    Вода дистиллированная -60%-12г
    Алоэ гель-7%-1,4г
    Гидролат гаммамелиса-25%-5г
    ВГЭ ромашки (самодел)-2%-0,4г
    Сухой экстракт ячменя-5%-1г
    СО2 экстракт киви-1%-0,2г
    ЭМ ромашка-2к
    Декаглин 1-ЛВ-0,7г
    ЭМ герань-3к
    ЭМ розмарин-2к
    Спиртовой раствор биозола - 4к

Получился зелененький тоник, кожу подлечил. Фото не сделала, т.к. сразу залила в диспенсер.

Вес репутации
    29

Девушки, помогите составить тоник после умывания для обезвоженной кожи. Наверное, на основе альгината, читала, что всякие морепродукты хороши для такой кожи. Кроме того, у меня много всего есть, но сочетать все подряд наверное неправильно, а что с чем будет лучше работать я еще пока не очень себе представляю.

Итак, списком:

-альгинат
    -пептиды шелка
    -молочная кислота
    -протеины зародышей пшеницы
    -сквалан
    -соль мертвого моря
    -алюмокалиевые квасцы
    -биосульфидный флюид
    -экстракт гибискуса
    -экстракт виноградной кожицы

Что из этого взять и обязательно ли добавлять масло, если я планирую сделать умывалку для лица на маслах и уже после нее пользоваться этим тоником?
    ЭМ пока не добавляю - отдых)

Вес репутации
    0

-Юляша- , гидролаты какие есть?

Вес репутации
    29

Циля , есть тысячелистник, но я обычно крема делаю на структурированной воде -специальным образом замораживаю два раза и размораживаю, вот хочу на такой воде и тоник сделать.
    Еще есть лецитин, водная суспензия прополиса, яблочный уксус, сок алоэ спиртовой аптечный и мед. Но это уже сюда наверное совсем никак...) хотя медом и алоэ я и так не пользуюсь, их вроде как нельзя при куперозе, а у меня начальная стадия.
    Последний раз редактировалось -Юляша-; 21.11.2011 в 20:31.

Вес репутации
    0

-Юляша- , возьмите просто воду, обавьте молочную кислоту , и все...можно сухой экстракт добавить соответствующий...

Страница 16 из 25 ПерваяПервая ... 6121314151617181920 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права