Новички задают вопросы здесь - 9 - Страница 31
Страница 31 из 44 ПерваяПервая ... 2127282930313233343541 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 862

Тема: Новички задают вопросы здесь - 9

Вес репутации
    28

Alximiya, спасибо большое : )
    помню, об этом читала, но надеялась, что израсходую этот первый эксперимент быстро, в течении недели где-то, так что он не успеет испортиться...
    думаю, что больше так делать не буду. и заготовила ж заранее гидролат петрушки. правда, теперь думаю - какой же тогда был бы запах, если от эфирного масла петрушки вся смесь пахнет так, что и мёртвого из могилы поднимет.

а, что стягивает кожу - так и должно быть?

Вес репутации
    80

Krissi, эфирное масло жасмина не существует - только абсолю. Под названием "ЭМ жасмина" обычно продаются различные варианты, имитирующие абсолю жасмина с помощью ароматических веществ, в том числе и синтетического происхождения. Поэтому обратите внимание на этот момент. Кроме того надо обязательно сделать пробу на аллергию.

Вес репутации
    28

Esna, про жасмин:
    надпись на бутылочке - Huile Essentielle Pure de Jasmin Blanc non Diluee (не разбавленное чистое эфирное масло белого жасмина), в спецификации сырьё используемое для масла - цветки...
    теперь я задумалась...
    в описании, тут на форуме, ЭМ жасмина крупноцветкового, есть упоминание о ЭМ:
    "Характеристика: Эфирное масло плотное, текучее цвета яркой заварки чёрного чая. Абсолют представляет собой оранжево-коричневую вязкую жидкость с насыщенным цветочным ароматом."
    По этому описанию то, что я имею в своём "арсенале", очень на похоже на это ЭМ, не на абсолю...

увы, я далеко не спец в ароматерапии (правда, всегда пытаюсь очень придирчиво подходить к вопросу выбора качественного, и по возможности натурального продукта), поэтому сейчас я в растерянности... одно сказать могу сразу - аллергической реакции определённо нет, уже испробовано.

Добавлено через 44 минуты

Почитала сопр.бумажки. Само масло индийского происхождения, надпись - Jasminum officinale (что является синонимом Jasminum Grandiflorum, судя по информации, предоставляемой некоторыми интернет источниками).
    Последний раз редактировалось Krissi; 18.08.2011 в 21:25. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    33

Krissi, а какой фирмы Ваше ЭМ жасмина? Действительно, упоминание о нем есть, но вот в реальности в продаже либо абсолю, либо конкрет, либо SCO2...

АПД. Ну, раз индийское, то я бы все-таки подошла с осторожностью к этому продукту...

Вес репутации
    80

Krissi, дистилляция жасмина с целью получения ЭМ не рентабельна, поэтому на рынках он присутствует в виде абсолюта. Может индийцы его именно дистиллировали - не знаю, трудно сказать.

Вес репутации
    28

Вероника, сказать по правде, сказать, кто именно производитель сего масла, я затрудняюсь. Масло было куплено во Франции, страна-производитель Индия. : )
    У нас тут, в Риге, я покупала ЭМ петрушки в нашем местном магазине по продаже продукции по производству натуральной косметики, так имени производителя того масла я не нашла вообще, инструкции в бумажном варианте как такового не было так же, разве что нашла страну-производитель на масле - Венгрия. Информативный телефон на бутылочке, вообще аглийский... Чему и кому теперь верить? Дешевых масел я по определению не покупаю - здоровье дороже.
    Статьи про способы экстракции ЭМ, а так же фальсификации прочитала, понимаю, что масло может быть скорее парфюмерное, нежели косметическое (хотя, в самом приложении к бутылочке очень длинная инструкция по применению, в том числе и косметическому). В смеське, я это масло больше и хотела взять для того, чтобы, если не перебить, то хотябы смягчить как-нибудь запах самой петрушки : ))) но петрушка перебивает всё! ...или масла я маловато взяла?

Учитывая, что на аромамасла могут быть аллергические реакции, о чём большими красными буквами предупреждают и в инструкциях, и на интернет ресурсах по ароматерапии, у меня это уже отпечаталось в голове, как правило, но всё равно - спасибо большое ; )

Esna, всё равно спасибо, что обратили внимание. Буду теперь думать, как бы теперь узнать у продавца каким образом масло было получено : )
    Вреда своему здоровью нанести не хочется.

Вес репутации
    33

Krissi, насчет вреда или пользы я Вам ничего говорить не буду, а вот цена на ЭМ жасмина должна быть какая-то совершенно заоблачная, если учесть, что абсолю (из которого это ЭМ получают) уже сам по себе дорогое удовольствие. С петрушкой как-то проще, нет особого интереса ее фальсифицировать. Хотя имя известного и уважаемого производителя все-таки дает какую-то гарантию качества продукции... А цена... цену-то любую попросить можно....

Вес репутации
    28

не, было дороговато, но цена была не заоблачная определённо...
    наверное, стОит порадоваться, что негативных реакций никаких не последовало : )))

Вес репутации
    66

Krissi, под страной-производителем вполне может пониматься производитель сырья, а не масла. На Арома-Зоне, например (тоже Франция), именно так и считается.
    Относительно "перебить запах" - жасмином перебить точно не удастся и лучше не переводить жасмин для этих целей. А вот перебить жасмин любым другим эфиром - на раз. Я его поэтому обычно использую моно, если нужен именно запах жасмина.
    Насчет количества эфиров - под глаза больше и не надо, я бы еще меньше взяла. Еще, конечно, зависит от того, какой именно эфир. Одно дело сандал, другое петрушка. Мне петрушка и сушит, и раздражает, поэтому если под глаза, то беру мацерат, а не эфир. Но кому-то, мож, и ничего
    Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)

Вес репутации
    29

Девчата, подскажите, пожалуйста, в "Крем-универсал для начинающих" можно добавить в кач-ве активов смесь аргирелина с матриксилом 3000 и гиалурон. кислоту? Или же нужно подыскать что-то гелевое? Хочу немного разгладить межбровные морщины.

Вес репутации
    30

Варятся ли крема/бальзамы на молоке (в моем случае козьем)? Израсходоваться крем должен раза за три. Срок хранения не будет превышать 3-4 дней. В чем особенность приготовления такого крема?

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    77

Ande Pu , почитайте эту тему, но там на коровьем было.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    28

добрый день : )

а можно вас ещё поспрашивать? не хочется, как в прошлый раз "наделать дел" : )

хочу сделать смеську для лечения капиллярной сеточки на ногах... у меня их много и уже, увы, очень давно.
    хотела спросить вот что:
    1. подойдут ли для лечения капилярной сеточки те ЭМ, которые применяют для лечения купероза? подойдут ли розмарин, розовое дерево, нероли, петитгрейн (апельсин.)?
    2. Если эти ЭМ подходят, то нормально ли они будут сочетаться между собой?
    3. Какие пропорции ЭМ применяют для лечения? Для кремов, помню - 2 капли на 5 мл. А для лечения?
    4. Подойдёт ли база в виде геля для этой цели? А конкретно алоэ вера гель?

Заранее спасибо всем, кто откликнется.

Вес репутации
    131

Krissi, Крисси, вы еще кипарис забыли, самый обыкновенный и ветивер, для начала выберите три масла, можете сделать гель и в него ввести эфиры, единственное, в чем-то они должны ведь раствориться, я использую в безмасляных геликах глицерин, и помните, если в составе есть цитрусовые на улицу лучше не ходить с таким гелем, разве что в стабильно пасмурные и дождливые дни

Вес репутации
    28

Capra, а кипариса у меня ещё нет... Куплю.
    А относительно их взаимодействия и дозировок? как рассчитать правильное количество эфиров в лечебных целях?
    Про цитрусовые - спасибо : ) правда, я об этом не беспокоюсь, т.к. сеточки капилярные у меня на ногах, а я всегда хожу в штанах....

Вес репутации
    66

Krissi,

1. Подойдут. Но есть более действенные (в частности те, о которых сказала Capra)
    2. По действию - будут. По аромату - надо экспериментировать.
    3. Лечебная дозировка 5%. Но в любом случае начинают с гораздо меньшего и делают предварительные тесты. Особенно при первом применении. Подробнее в теме Часто задаваемые вопросы
    4. Гелевая база подойдет. Алое-гель - нет, в нем эфиры не растворятся, придется хорошо встряхивать перед применением. К тому же на чистый алое гель возможна кожная реакция (аллергия. раздражение и т.п.). Вот пример геля для ног на ксантане, посмотрите пропорции вода/масло/гелеобразователь

Добавлено через 14 минут

Marmaris, можно добавлять любые активы.

Ande Pu, варятся. Особенность в том, что проще идет эмульгирование, т.к. молоко это по сути эмульсия. За 3 дня в х-ке не испортится.
    Последний раз редактировалось Acacia; 20.08.2011 в 18:15. Причина: Добавлено сообщение
    Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)

Вес репутации
    131

Krissi, посмотрите здесь, столько готовых рецептов,
    я очень люблю на 80-100 г крема 12к кипариса, 6 капель ветивера, 2к лимона и 2к мяты перечной
    еще хорошо добавить экстракт конского каштана и/или вытяжку листьев красного винограда

http://forum.aromarti.ru/showpost.php?p=86618

Вес репутации
    31

Милые форумчанки, с самого первого крема у меня после недели готовки начинали появляться пузырки в креме, стерилизую,добавляю достаточно биазола итд. Прочтав форум решила , что так случается с кремами на пшен.эмульгаторе, если миксером переусердствовать, но у меня то же самое с никколипидом. С никомульсом не так выраженно. Смогли бы вы как то откомментировать и направить меня в нужное направление? Означает ли эти пузырки что крем уже не годен для примененя? Картинки тоже вставлю для наглядности:
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg P 3.jpg (24,5 Кб, Просмотров: 35)
    • Тип файла: jpg P 4.jpg (19,9 Кб, Просмотров: 38)

Вес репутации
    31

Жаль, что нет ответа. Ладненко, рискну и домазаюсь до конца, и отчетаюсь, если с лицом все ок будет, значит просто пузырки, но если пойдет сыпь- значит испорченный он уже.

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Кеша, ой, ну вы в крем воздуха нагнали, это не есть очень хорошо, лучше избегать таких пузырей, в их присутствии крем быстрее портится и текстуру меняет. Хотя я иногда специально так делаю (есть любители подобных текстур). А с каким никкомульсом у вас пузыри получаются, неужели с WO?
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Страница 31 из 44 ПерваяПервая ... 2127282930313233343541 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права