Pchelka , мышцам требуется еще и растяжение. не думаю что стоит так категорично судить о других способах физической нагрузки![]()
Pchelka , мышцам требуется еще и растяжение. не думаю что стоит так категорично судить о других способах физической нагрузки![]()
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Alximiya
Во избежания травм растяжка всегда включается в силовые/кардио нагрузки! Строго я не сужу, все что написала - проверено на себеДа, я написала именно о понятии формы и "точеной фигуры". Ведь можно похудеть и ходить с ручками-ножками палочками. Такие, к сожалению, пропагандируются на рекламных щитах и в журналах
Хочу еще заметить, что восхищаюсь теми, кто может дома систематически заниматься. Это самое сложноеДля мотивации все-таки стоит выбираться в тренажерный зал. У нас их сейчас развелось очень много - конкуренция большая, цены падают. Да и абонементы в августе еще можно приобрести с хорошими скидками - лучше лишнюю тряпку не купить
Ну и, конечно, включайте тренировки в свой распорядок дня. Я, например, всегда утром рано занимаюсь. Это гарантирует, что я схожу на тренировку, ведь в течение дня могут возникнуть неотложные дела. Да и к вечеру у меня больше интеллект работает и учеба/работа продуктивнее.
Здесь еще такой момент, что за длительный срок систематических тренировок вы изучаете что вам подходит, на что лучше реагирует организм в плане диеты/нагрузок, чтобы добиться результата. Когда втянетесь, зантяия покажутся вам "игрой" со своим телом. Но самое главное, чтобы тренироваться вам нравилось.![]()
Последний раз редактировалось admin; 18.08.2011 в 19:25. Причина: Цитирование предыдущего сообщения (п. 9.1)
Незабудка, ага скачаю посмотрю:-)займусь балетом на прогулках. Пчелка не у всех есть возможность регулярно заниматься,а так вроде по ходу дела приятное с полезным совмещаешь.
Пути Господни неисповедимы..
Sacura, пардон что вмешиваюсь - но по моему силовые упражнения не могут относиться к кардио по определению. Силовые - это упражнения на мышцы (неважно, что они делают с ними - наращивают или сушат). В быстром темпе как раз сушат. А кардио - на сердце и на дыхание.
А мне вот как раз удобнее дома и вечером. Ну это так, к слову.
Я нашла примерно похожее на то, что я описывала раньше - называется фитнес-ходьба. Но все равно немного не тоТам упор делается на технику ходьбы, а я больше обращаю внимание на проработку конкретных мышц, когда специально напрягаешь нужные "проблемные" места. Действительно, я результат вижу уже на следующий день. Правда, я худышка, но попа у меня знатная, так что там есть над чем поработать ))))
Лу4истая, у меня расстояние между спиной и стеной уменьшилось только когда я расслабила мышцы спины и напрягла мышцы живота. Поначалу очень трудно мышцы контролировать так все время, но по 15 минут в день и потом будет легче. Наберу 20 сообщений - можете писать в личку, меня мой результат очень радует )))
А я вот еще видела специальные ботинки для формирования фигуры. Кто-то пробовал может быть? Заманчиво выглядит. Такие есть у рибок (картинка внизу). Или еще видела шлепки такие же, выглядят как сандалии гейши )))
Eu Lupae , я уже три сезона в таких хожу, первое время ноги устают и немного не устойчиво, не могу сказать что прям ощущаю их действие, но все равно приятно. Кстати, бегать в них не рекомендуется. Наверное нагрузка определенная есть тк приходиться устойчиво ходить, мне кажется что больше рекламный ход, т к вслед за кроссовками у них такие костюмчики появились
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Спасибо, Alximiya. А результат-то виден? Хотя мне тоже кажется, что рекламный ход. И шортики я подобные тоже видела, но я как-то слабо представляю как мне шортики будут попу и ноги тренировать :|
Насчет бега я и не сомневаюсь что в таких бегать вредно. Даже для ходьбы и бега рекомендуют разные кроссовки. По этому поводу на ютюбе ролики есть, в основном англоязычные.
Eu Lupae , я очень худая и высокая 178, 56 кг, по икрам результат вижу, а попу( я б подкачала еще) сложно самой оцениватьочень много гуляю с ребенком им же и подкачиваюсь (18 кг)
Последний раз редактировалось Alximiya; 21.08.2011 в 20:14.
Alximiya
Eu Lupae
У меня тож такие кросы, полгода в них занимюсь и бегаю тож в них. А с бегом вообще интересная штукаУ меня травма коленей (несколько лет назад слишком много бегала
), и бегать могла минут 15 максимум, потом колени говорили стоп
А в этих кросах бегаю по 40-50 минут и как по батуту. Потом правда опять неприятное ощущение в коленях, но всё же 40 минут для меня прогресс!
По-поводу формирования фигуры: эффект чувствую только на икрах, на попе - 0![]()
mij, поаккуратнее, пожалуйста, с коленками. У меня тоже проблемы были, сейчас (т-т-т) нет. Для бега и ходьбы рекомендуют разные кроссовки, это связано с разницей в амортизации стопы при беге и ходьбе. При ходьбе амортизация идет за счет переката с пятки на носок, а при беге - за счет свода стопы (в первую очередь переднего наружнего края), поэтому кроссовки с подъемом на пятке никак не подходят для бега, так как мешают своду стопы гасить удары и переносят большУю часть нагрузки на колени и дальше. Я читала очень много отзывов, у значительного большинства любителей-бегунов прошли боли в коленях и спине. У Вас, возможно, была такая же ситуация. Если попробуете сменить кроссовки для бега на кроссовки с ровной подошвой, то, может быть, сможете и без "формирующих попу" этих кроссовок обходиться.
Вот я тоже хочу икры подкачать, только читала, что раз на икры обычно приходится большая нагрузка, то накачать их сложно.
А про попу... Я выше объясняла свой метод, но, наверное, плохо объяснила (я объясняльщик еще тот..). Я даже теряюсь с чего начинать объяснять... Но ведь действует!!! Я, кстати, уже 20 сообщений набрала, мне можно в личку вопросы писать. Мы же все разные, а метод мне ну очень понравился, и главное - работает.
Изящная и Sacura, силовая нагрузка подразумевает формирование мышц с помощью упражнений с весом. В этом случае берут вес побольше, чтобы мышцы нагрузить. Соответственно, повторений делают меньше. Получается, что сердце как бы нагружается, ток крови усиливается, а потом немного отдыхает (40 сек до 2х минут) и снова нагружается. Вес берется такой, чтобы вы смогли сделать около 15 повторений из последних сил. Такая нагрузка делает мышцы пышнее, т.е. создает форму.
С весом можно заниматься и в режиме кардио. Вес берется меньше (на 20 -30 повторений). Часто сочетаются несколько упражнений, например, три упражнения без отдыха между ними. Отдых между подходам минимальный. Обычно данный вид тренировок позволяет получить рельеф, но и мышцы становятся площе. Вообще для этих целей такой кардио режим имеет смысл, если есть чему рельефиться, т.е. форма у вас уже есть.
Режим кардио подразумевает стабильное биение сердца на среднем уровне на протяжении длительного времени (30 и более минут). В этом режиме организм начинает сжигать жир примерно после 20 минут, используя до этого углеводные запасы. Минус кардио нагрузки в том, что она заодно подъедает и мышечные волокна. Поэтому можно быть худой визуально, но состоять в основном из жира. При сочетании силовой нагрузки и преобладании кардио зачастую формирование мышц просто невозможно, т.к. последние будут их жечь. Для сравнения, эффект сжигание жира от кардио тренировки происходит в период самой тренировки и около часа после. А вот после силовой процесс идет в течение последующих 24 и более часов.
Если групповые занятия позволяют иметь стабильное биение сердца, тогда они будут работать в режиме кардио. Мне, например, степ вообще ничего не дает. Есть гораздо более действенные методы формирования ног. Жир такие групповые занятия не сжигают, т.к. сердце скачет ого-го. Результат: организм использует углеводные запасы и режим сжигания жира не включает
Особенно хороши интервальные тренировки. Такая тренировка может длиться 30 минут. Смысл ее в том, чтобы чередовать высокую нагрузку со стабильной в минуты отдыха. Например, бежим 2 минуты в среднем темпе, делаем спринт в 40 секунд и т.д. Можно варьировать построение тренировки: делать отдых и периоды нагрузки длиннее и разнообразнее, сокращать или увеличивать время отдыха в зависимости от них и т.д. Обычно такие тренировки очень выматывают за короткое время. Если вы в состоянии сделать интервал больше 30 минут, значит он не слишком действенный. Смысл в том, что интервал шокирует организм и тот еще несколько часов после этого 30-минутного "запуска" настроен на продолжение программы.
Такие интервалы можно делать на беговой дорожке (высокая нагрузка спринт или горка), велосипеде, можно сочетать с упражнениями с весом. Очень люблю интервалы делать на эллиптическом тренажере. Но я и так большая его поклонница
Добавлено через 24 минуты
Изящная, в сфере построения тела все-таки наиболее действенны базовые упражнения, а они делаются со свободными весами ( гантелями и штангой). Тренажеры позволяют мышцы "удивлять", проработать немного под другим углом. В общем, как дополнение к основеЭто чтобы прогресс не остановился. А то тело у нас очень хитрая вещь
Но и очень благодарная!!!!![]()
Eu Lupae,
быстрая/спортивная ходьба вещь шикарная, особенно бережет суставы и т.д. Вот только работает чисто в режиме кардио. Как я писала выше, сжигает не только жир, но и мышцы.![]()
Последний раз редактировалось Pchelka; 07.09.2011 в 11:31. Причина: Добавлено сообщение
Восточные танцы, велосипед, ролики, появление личной жизни = - 5 кг и проблемы с одеждой.
Нравлюсь себе в зеркале - похудела, подтянулась, загорела даже на нашем скудном солнышке (в этом году у нас солнца катастрофически мало). Но носить нормально могу лишь трикотажное платье, сарафан и новые джинсы. Все остальное падает или висит мешком![]()
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...