-
- Вес репутации
- 31
Я сама каких только диет не перепробовала, элементарно придерживаюсь следующей системы питания уже около 3 лет. Убрала все что содержит сахар и жир (мясо красное, жирную молочку, сладкое естественно). За это время ушло около 15 кг, фигура как сама нарисовала, сейчас "точу". при этом у меня гормональные нарушения - недостаток гормонов щитовидной железы. Ничего в этом страшного нет, просто работаю над собой больше, чтобы добиться результатов.
Девочки, мышцы укрепляем только силовой нагрузкой. Жир сжигаем ей же (больше мышц- больше потребность в калориях у организма в состоянии покоя). Жир жечь на кардио (бег, плаванье, эллипс, велосипед, степпер) 45-60 минут иммеет смысл только если есть форма (мышцы). Диеты с ограничением калорийности лишают вас мышц, поскольку они дорого обходятся организму в плане потребления энергии.
Извините, но все остальное достигнуть точеной фигуры Вам не поможет, разве только самочувствие улучшит, разомнет немножко и повеселит. Но улучшенное самочувствие - это эффект упражнений любого вида. Не только за счет физиологических изменений (циркуляция крови и т.д.), но и психологических - например, приятным ощущением подтянутости мышц.
Жир никогда не сгорает точечно, поэтому убрать жир на животе и "попиных ушах" упражнениями для них, к сожалению, нельзя. Причем, эти места уходят одни из последних на фоне общего снижения содержания жира в организме. Зато целлюлитные ямки очень быстро исчезают (где-то в первые две недели занятий)
Поражают фразы людей, говорящих что нагрузка на них никак не действует. Во-первых, нагрузка разная бывает. И, как я уже говорила, похудению в долгосрочной перспективе способствует силовые и кардио упражнения. Именно в этих режимах организм запускает нужные механизмы не только формирования тела и сжигания жира, но и расхода энергии (всего лишь запас углеводов или именно жир).
Мышцы изменяют пластичность при постоянной нагрузке где-то к концу 3го месяца систематических занятий, а ведь очень мало людей столько занимаются.
Последний раз редактировалось Pchelka; 18.08.2011 в 18:30.
Ваши права