Цитата Сообщение от Maria_27 Посмотреть сообщение
Я про морковку где-то читала, что сок нужно пить недели за 2 до выхода на солнце, там что-то накапливается и красивый оттенок получается. А вообще, мне кажется, белая кожа - это красиво.
Хотя, может, если всё время, то надоедает. Личику без солнца и соляриев можно придать лёгкий цвет загара с помощью смеси чай+мед.
Витамин А вы можете получить из печени, а так же любых плодов желтого, оранжевого и красного цвета, листового салата. Т.е. получению и сохранению загара помогают шпинат, различного вида салат, манго, абрикос, дыня, морковь, желтый персик, арбуз, апельсин, болгарский перец и т.д.

В интернете часто дают ссылку на исследования Я.Стефана из Бристольского университета о влиянии каротина на цвет кожи даже при недостатке солнца. Только цвет в этом случае - золотисто-коричневый, менее интенсивный по сравнению с загаром от УФ лучей.

Кстати, когда я была маленькая, домашний врач как-то пришел к нам домой и рассказывал про пожелтевшего мальчика-пациента. Его родители были в шоке, конечно. Оказалось, что он поглощал большое количество моркови. Как долго я уже не помню, но ясно, что морковь была любимым блюдом, т.е. потреблялась регулярно.

Вот вам, девочки, и автозагар!!!!