- 

Я вегетарианка около 5 лет. Честно говоря, никогда мясо не любила, но как-то не задумывалась, ела на автомате что ли... как все... А потом познакомилась с вегетарианцами, и поняла вдруг - что есть другая жизнь... И с тех пор как отрезало. Все дело в том, что согласно аюрведе мясо относится к раджасичным продуктам - т.е. оказывает возбуждающее действие, и как следствие увеличивает в тебе агрессивность, злость... В этом и смысл поста в христианстве - легче воспитывать в себе доброту, сострадание и пр. душевные качества при отсутствии мяса. Знаю вегетарианцев, которые не едят мясо очень давно, и от этих людей совсем другое ощущение - чего-то светлого что ли, даже трудно передать на словах. Аура какая-то особенная... Что касается меня, то прекрасно себя чувствую, занимаюсь серьезно йогой, гемоглобин всегда норма и даже выше, так что даже врачи не верят что мясо не ем. Ем яйца и молочное, и иногда рыбу, хотя от рыбы не фанатею - могла бы и обойтись, особенно если б дома готовить а не в общепите есть (приходится т.к. работаю). А что касается всяких статей о незаменимости мяса и угрозе для жизни вегетарианства - так это ж понятно, мясокомбинатам тоже надо пиариться... тут все понятно. 
 У меня муж и сын едят мясо, хотя я его не готовлю для них (мясо готовит муж), так у меня ребенок увидел рекламу стейк-хауса, огромную на весь дом, где девушка с куском сырого мяса - и говорит, мама какая гадость. Даже ребенок понял что это некрасиво выглядит, хоть и не вегетарианец... ну может потом, дойдет как-нибудь сам.

Ваши права
				Ваши права