Олик, ну нет слов просто - сплошной восторг!!!
Красота неописуемая!
Olik у вас всегда такие вкусные штучки получаются, я уж молчу про фонтан идей
Ляпота, одним словом
![]()
век живи, век учись и дураком помрешь
"Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"
Уууу сколько всего интересного и вкусного, лапки зачесались все это сделать самой
Olik подскажите пожалуйста, из какой темы рецепт меда из розовых лепестков, у меня ссылка не открывается, пишет документ не найден, а так хочется посмотреть как он делается!!!
Ксюндель, вот здесь
Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill
Олик, изумительно! Спасибо за идею
Интересно, а вместо каррагинана что можно взять? У меня его нету
Как думаете, другой гелеобразователь можно использовать?
luide, в принципе, это можно сделать из любого продукта обладающего жилирующими свойствами.Но, могу точно сказать: агар - не подойдет,
он не тает в воде, т.е. сделать сферы получится, но они не будут растворяться, альгинат – тоже самое, желатин - вполне подойдет (если взять побольше), он легко будет растворяться в воде, но я, например, его для косметических целей не использую.
Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill
Olik , с ума сойти,какая красота.буйство фантазии.
ко мне на ты
Olik спасибо. Об этом аспекте я не подумала![]()
Значит, поэкспериментирую с желатином, уж больно хороша идея виноградинок.![]()
Revival, не, сразу не сворачиваются, как раз 4-5 капель успеваешь капнуть, а потом сферка тонет, а можно не капать каплями, а прямо сразу выливать всю пипетку, одним нажатием, но тогда они получаются довольно разного размера, потому что набрать в пипетку одинаковое количество геля не получается.![]()
Кстати, процесс можно автоматизировать, так сказать,использовать не пипетку, а систему капельницу, просто, убрать все лишнее, укоротить трубку (иначе гель будет в ней застывать) убрать иглу, но это подходит для больших объемов производства, небольшую баночку на 100-150 грамм проще сделать пипеткой, чем огород городить.
![]()
Olik, и еще вопрос по технологии - пипетку в масло погружать или в воздухе капать?
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti, просто с воздуха капать, поближе к поверхности подносишь и капаешь.На самом деле все это очень просто, оно само собой получается, кап-кап-кап и капли сливаются воедино (ну вода же в масле
) и ровненькой сферой опускаются на дно. Главное, чтобы масло было холодным и гель успевал застывать пока до дна плывет, иначе сферы будут деформироваться и слипаться друг с другом.
![]()