yogaholic, 9Sunny, с воском очень просто, нужно кастрюльку или что там горячей протереть бумажной салфеткой, она снимет воск с маслами, потом все легко отмывается
yogaholic, 9Sunny, с воском очень просто, нужно кастрюльку или что там горячей протереть бумажной салфеткой, она снимет воск с маслами, потом все легко отмывается
Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя
laluna, спасибо, но моя поблема в том, что я плавлю в пластиковом контейнере....да и нож тоже. как воск застыл, так всё. с первого раза ни салфеткой,ни тряпочкой, ни просто горячей водой не получается... несколько раз кипятила,сливала воду, опять кипятила, вытирала бумажными салфетками, опять кипятила и сливала... в общем, гембель был часа на два.
9Sunny, а на водяной бане? С ножом у меня вообще проблем нет, я его от воска не более 2-х минут отмываю...
Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя
Я что-то тоже не пойму, что это за такие неразрешимые проблемы с воском.
Ну налейте туда масла подсолнечного, пищевого, самого дешевого, в микроволновке нагрейте, как следует все вместе, перемешайте, как будто эмульгируете, чтоб воск в масле разошелся, а потом уже масло отмывать будете.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti, ой, что-то я про масло и не подумала, спсибо.. А подсолнечное у нас дорогое)))) Но просто в этот раз воск какой-то странный попался.. Или до этого у меня был другого качества.. Но это... маленький брусочек см 6 в высоту и ширину, и см 20 в длину весит порядку двух кг, какой-то твёрдо-жирно-вязкий.. Чтобы кусок отпилить, мучалась минут 20...
Дабы не офф, а если квасцы развести в экстракте гамамелиса, потом можно эту смесь "поженить" с содой в дезодоранте или всё же не стоит? И если я цетиариловый спирт с моим воском смешаю, не станет ли дезик от этого совсем каменный???
9Sunny сода прореагирует с квасцами как с лимонной кислотой. не совмещайте
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
делаю уже полгода дезик, чуть меньше коф ложки квасцов на 100мл воды, + пару капель спирта чтоб ЭМ развести, ни разу не наблюдала кристаллизацию квасцов
Запаха пота нет но все равно потею, хотя раньше не наблюдалась особой потливостью- этим жарким летом это сильно проявилось - те мокрые пятна на одежде присутствовали
Я может пропустила пока читала, но не пойму, почему квасцы используют в ряде рецептов без водной фазы. Они в масле ведь не растворяются....
?
при выделении пота и начинают действловать
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Я уже давно мучаюсь аллергией от промышленных дезодорантов. Подобрать подходящий целая проблема.
Недавно меня осенило, что можно зашаманить его самой. Как раз вчера пришла посылка с квасцами и я за дело. По консистенции получился достаточно приятным. Впитывается, конечно же не так быстро как промышленый, но сносно. Запах ненавязчивый.
Девочки, покритикуйте состав, плиз.
Гелевый дезодорант "Грейпфрут и Иланг-иланг"
30 мл минеральной воды
10 мл сока алоэ (самодельный)
5 мл (3 гр) квасцы
около 1 мл кунжутного масла
0,7 мл глицерина
1 мл гуар
Эм грейпфрут и иланг (4 к 1) 25 к
ЭГК 8-10 к
Супер составчик,почти как у моего дезика,только я еще добавляю К-маннан,Д-пантенол,оксид цинка,впитывается отлично,влажность присутствует когда большая нагрузка или очень жарко,зато запаха нет совсем!!!И вместо воды гидролатики дуба,розмарина,липы.
Последний раз редактировалось Mikr; 25.06.2011 в 17:29. Причина: Добавлено сообщение
Не знаю как кто, а я по прежнему «обута в лыжи»по поводу растворения квасцов. В том смысле, что так и не научилась полностью их растворять в жидкости. Извела кучу спреев, засорившихся на второй день использования дезика и не поддающихся промывке.
Но дезик со спреем хотелось, поэтому пришлось почесать репу
и решить проблему.
Решение – дезодорант под кодовым названием «Органза»
Состав дезодоранта может быть всяким и разным, неизменным остается только исполнение:
Для изготовления дезодоранта, кроме ингредиентов и пузыря со спреем понадобится – небольшой прямоугольный кусочек органзы, швейная иголка с шелковой ниткой и ножницы.
Итак:
1. Из органзы сшить небольшой мешочек, со стороной примерно 5x5 см (органзу перед применением прокипятить):
2. Сложить мешочек гармошкой (трубочкой лучше не сворачивать, будет трудно расправить) и поместить в пузырек для дезодоранта (верх мешочка оставить снаружи).
3. В горлышко пузырька и, соответственно, в мешочек, вставить воронку (так будет гораздо легче насыпать квасцы). Получаем вот такую конструкцию:
4. Насыпать квасцы:
5. Пролить гидролатом (водой), протолкнуть палочкой:
6.Зашить мешочек густым, плотным швом и протолкнуть внутрь пузырька.
А теперь добавить все, что запланировали – гидролат, активы, биозол, эфиры и пр. Дезодорант время от времени встряхивать, например, перед применением. Квасцы будут постепенно растворяться, кристаллы, находясь в мешочке, не попадут в спрей.
Я насыпаю где-то 6 г квасцов на 50 мл пузырек. Квасцы растворяются не сразу, одного такого мешка хватает на 2-3 заливки жидкости. Т.е. когда жидкость кончается, я мешок не вытаскиваю, а заливаю новую порцию.
Когда квасцы в мешочке закончатся, пузырек выбрасывать не обязательно, мешочек довольно легко вытаскивается при помощи пинцета. При желании, на мешочке можно оставить нитку (как на последнем фото), оставить ее снаружи и прижать пробкой-спреем. За эту нитку и можно будет вытащить мешок, точнее не полностью вытащить, а подтащить к горлышку, а там уже чем-нибудь подцепить.
А, еще, часть кристаллов может просыпаться сквозь мешочек, (зависит от плотности плетения органзы) но они такие мелкие, что проходят через спрей, не засоряя его. Если есть желание минимизировать просыпание кристаллов, можно сшить двойной мешочек, но это совсем не обязательно.
Вот такая вот конфигурация дезодоранта![]()
Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill
Кто просил действенный дезодорант без эфиров?
Получите, распишитесь!
Задача: сделать такой дезодорант, благодаря которому даже к концу дня не было бы запаха пота. То есть прям вообще, ни капельки.
Сейчас у нас жара + у меня были дни, полные активной деятельности, поэтому думаю, тест для дезодоранта был довольно строгим. Тест пройден
Еще один плюс дезодоранта: отсутствие эфиров. Почему плюс?
Потому что:
- в безфирные дни он не подведет,
- кто-то (например, я) не переносит подмышками запах эфиров, даже свежих и даже в малых дозах.
- как-то я скептически отношусь к эфирам подмышками (лимфоузлы и все такое..)
Тем, кому хочется эфирчика - можно добавить по вкусу. Думаю, действие не изменится, хотя не знаю.
Состав:
в первой ёмкости:
- минеральная вода без газов - 40 мл
- квасцы - 1 чайная ложка с горкой
- гуар - 0,5 мл
в второй ёмкости:
- масло риса - 2,5 мл
- биозол сухой - 1 мл
- эмулиум каппа - 7 чипсин
После смешивания двух фаз:
- Gelisucre - 1 мл
- экстракт огурца СО2 - 15 капель
- Bacti Pur - 20 капель
- цитросепт - 15 капель
- спиртовая настойка прополиса - 2-3 мл
Приготовление:
Все просто.
- В водной вазе растворить квасцы (чтобы лучше растворялись - нагреть воду). Загелить гуаром.
- В масле растворить биозол путем нагревания, там же растворить эмулиум каппу.
- Смешать миксером обе фазы.
- Когда смесь чуть остынет, добавит все остальное. По очереди. Добавили одно - помешали. Добавили другое - помешали.
Компоненты:
Минеральную воду - можно заменить на гидролат (например, мяты).
Квасцы - у меня те, что легко растворяются в воде. Положила специально побольше.
Гуар - нельзя заменить ксантаном, так как присутствует цитросепт, а он здесь играет одну из важных ролей.
Биозол сухой - бактерицидный, антиоксидантный, пртивогрибковый эффект. В общем -самое то в дезодорантах.
Масло риса - думаю, можно заменить на любое другое легкое и быстро впитывающееся масло. Масло здесь нужно исключительно для ухода/увлажнения кожи.
Эмулиум каппа - можно заменить на другой эмульгатор. Я его положила совсем чуть-чуть просто чтобы соединить обе фазы. Перебарщивать с эмульгатором лучше не надо. Мне кажется, чем легче дезодорант в плане всяких восков, тем лучше. Но это лишь мое субъективное
Gelisucre - думаю, в данном случае можно заменить его сахарным эмульгатором + глицерином. Либо чуть увеличить дозу основного эмульгатора и чуть-чуть добавить глицерин. Я гелисюкр очень люблю. Всё с ним просто. Добавила его потому что показалось недостаточно сэмульгировала смесь + для дополнительного ухода за кожей подмышек.
Экстракт огурца СО2 - просто как дополнительный увлажнитель.
Bacti Pur - не знаю, в нем ли основная причина, но на АЗ пишут, что он идеален для дезодорантов.
Цитросепт - добавила с той же целью, что и биозол. Бактерии убивать - самое оно.
Спиртовая настойка прополиса - лишь потом догадалась ее добавить. Не пожалела ни капли. Запах прополиса люблю. Немного спирта не помешает. И прополис сам по себе полезен.
Дезодорант храню в стеклянной баночке, в ванной комнате.
Признаюсь, что все равно немножечко расслаивается на второй день, но совсем чуть-чуть. Я просто слегка встряхиваю баночку и пальчиком наношу на подмышки.
Мне действительно очень понравился именно этот рецепт.
Надеюсь, понравится и вам
(на фото - дезодорант до добавления в него прополиса. С прополисом он стал бежевого цвета. Одежду не красит.)
Последний раз редактировалось Lololo; 10.08.2011 в 19:24.
Одна голова хорошо, а с туловищем лучше.
Lololo , интересный рецепт, но не многовато ли цитросепта? Прямо таки лечебная доза... Может, более опытные кремовары меня поправят?..
Lololo , еще и бактерицидными свойствами, я его всегда добавляю в летний периодСпиртовая настойка прополиса - лишь потом догадалась ее добавить. Не пожалела ни капли. Запах прополиса люблю. Немного спирта не помешает. И прополис сам по себе полезен.
цитирую из раздела об ЭКГ :
Июля, 1% - это как раз около 12-15 капель чистого ЭКГ на 40 мл, если я правильно считаю. Брала по верхней планке, потому что хотелось усиленного бактерицидного эффекта. Учитывая, что цитросепт далёк по своему содержанию активного вещества от настоящего ЭКГ, то ничего страшного в такой дозе нетСпособы применения
В качестве антибактериального агента в косметических средствах 0,1-1%
Alximiya,![]()
Arti, Olik, у меня даже те квасцы, которые замечательно растворяются в теплой воде (у меня с АЗ; думаю, на Аромарти такие же), на второй-третий день выпадают мелкими крупинками, как поваренная соль. Не все квасцы, конечно. Но часть на донышке появляется. Конечно же ни о каких спреях и говорить нельзя, только баночки-скляночки, откуда пальчиками достаем нужное количество
Кстати, тьфу тьфу тьфу, с вышеприведенным рецептом квасцы не выпали в осадок, прошла уже неделя. Может, спиртовая настойка тому "виной", как думаете? Или может, они выпадают, когда их доза слишком завышена?![]()
Lololo , если считать, что 15 капель - это 1 мл, то на 40 мл получается 2,3%Может, и правда ничего страшного...
Лично для меня ЭКГ - вещь мощная, поэтому я и обратила внимание на дозировку. У меня ЭКГ вивасановский, но по-моему, ЭКГ в чистом виде никто и не продает, производители добавляют глицерин и/или воду