Дезодоранты собственного производства
Показано с 1 по 20 из 361

Тема: Дезодоранты собственного производства

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Не знаю как кто, а я по прежнему «обута в лыжи» по поводу растворения квасцов. В том смысле, что так и не научилась полностью их растворять в жидкости. Извела кучу спреев, засорившихся на второй день использования дезика и не поддающихся промывке. Но дезик со спреем хотелось, поэтому пришлось почесать репу и решить проблему.

Решение – дезодорант под кодовым названием «Органза»
    Состав дезодоранта может быть всяким и разным, неизменным остается только исполнение:
    Для изготовления дезодоранта, кроме ингредиентов и пузыря со спреем понадобится – небольшой прямоугольный кусочек органзы, швейная иголка с шелковой ниткой и ножницы.
    Итак:
    1. Из органзы сшить небольшой мешочек, со стороной примерно 5x5 см (органзу перед применением прокипятить):

2. Сложить мешочек гармошкой (трубочкой лучше не сворачивать, будет трудно расправить) и поместить в пузырек для дезодоранта (верх мешочка оставить снаружи).
    3. В горлышко пузырька и, соответственно, в мешочек, вставить воронку (так будет гораздо легче насыпать квасцы). Получаем вот такую конструкцию:

4. Насыпать квасцы:

5. Пролить гидролатом (водой), протолкнуть палочкой:

6.Зашить мешочек густым, плотным швом и протолкнуть внутрь пузырька.

А теперь добавить все, что запланировали – гидролат, активы, биозол, эфиры и пр. Дезодорант время от времени встряхивать, например, перед применением. Квасцы будут постепенно растворяться, кристаллы, находясь в мешочке, не попадут в спрей.

Я насыпаю где-то 6 г квасцов на 50 мл пузырек. Квасцы растворяются не сразу, одного такого мешка хватает на 2-3 заливки жидкости. Т.е. когда жидкость кончается, я мешок не вытаскиваю, а заливаю новую порцию.
    Когда квасцы в мешочке закончатся, пузырек выбрасывать не обязательно, мешочек довольно легко вытаскивается при помощи пинцета. При желании, на мешочке можно оставить нитку (как на последнем фото), оставить ее снаружи и прижать пробкой-спреем. За эту нитку и можно будет вытащить мешок, точнее не полностью вытащить, а подтащить к горлышку, а там уже чем-нибудь подцепить.

А, еще, часть кристаллов может просыпаться сквозь мешочек, (зависит от плотности плетения органзы) но они такие мелкие, что проходят через спрей, не засоряя его. Если есть желание минимизировать просыпание кристаллов, можно сшить двойной мешочек, но это совсем не обязательно.

Вот такая вот конфигурация дезодоранта
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Цитата Сообщение от Olik Посмотреть сообщение
    Не знаю как кто, а я по прежнему «обута в лыжи» по поводу растворения квасцов. В том смысле, что так и не научилась полностью их растворять в жидкости. Извела кучу спреев, засорившихся на второй день использования дезика и не поддающихся промывке.
    Olik, я тоже в лыжи обутая, потому что реагирую только сейчас, но если что квасцы плохо растворимы в холодной воде, хорошо в горячей. Надеюсь, поможет.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    33

Arti, Olik, у меня даже те квасцы, которые замечательно растворяются в теплой воде (у меня с АЗ; думаю, на Аромарти такие же), на второй-третий день выпадают мелкими крупинками, как поваренная соль. Не все квасцы, конечно. Но часть на донышке появляется. Конечно же ни о каких спреях и говорить нельзя, только баночки-скляночки, откуда пальчиками достаем нужное количество

Кстати, тьфу тьфу тьфу, с вышеприведенным рецептом квасцы не выпали в осадок, прошла уже неделя. Может, спиртовая настойка тому "виной", как думаете? Или может, они выпадают, когда их доза слишком завышена?
    Одна голова хорошо, а с туловищем лучше.

Вес репутации
    50

Lololo , если считать, что 15 капель - это 1 мл, то на 40 мл получается 2,3% Может, и правда ничего страшного...

Лично для меня ЭКГ - вещь мощная, поэтому я и обратила внимание на дозировку. У меня ЭКГ вивасановский, но по-моему, ЭКГ в чистом виде никто и не продает, производители добавляют глицерин и/или воду

Вес репутации
    33

Июля, в 1 мл - это не всегда 15 капель. На аромазоне вообще вон пишут, что в 1 мл = 35 кап. Тут ведь еще все зависит от густоты вещества: если чистый ЭКГ густой (как на том же АЗ, например), то там, наверное, 15-20 капель в 1 мл, а цитросепт - он же жидкий, там все 30 капель будут.

Самое главное, что хотела сказать, что не забывайте, что цитросепт по концентрации далёк от чистого ЭКГ.
    В аптечном цитросепте всего-то 33% ЭКГ, остальное - вода и глицерин.
    А значит 15 капель цитросепта - это все равно что несколько капель чистого ЭКГ.

В любом случае надо смотреть по ощущениям. Я цитросепт хорошо переношу.

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    78

Lololo , капельницы в пузырьках с АЗ меньше чем Аромарти
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    33

Я о том и говорю. Все условно. У пузырька моего аптечного цитросепта капельки небольшие, сам он жиденький (в отличии от чистого ЭКГ с АЗ где капля так капля! Больше трех капель вообще бы не рискнула, особенно учитывая концентрацию активного вещества).
    Так что 15 капель для цитросепта (аптечного, 33%-ного!)- это не смертельная доза, а вполне оправданная для целей, которые ставились перед дезодорантом.

Цитросепт, наверное, обИкался, бедненький

Ваши права