Дезодоранты собственного производства
Показано с 1 по 20 из 361

Тема: Дезодоранты собственного производства

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    33

Кто просил действенный дезодорант без эфиров?
    Получите, распишитесь!

Задача: сделать такой дезодорант, благодаря которому даже к концу дня не было бы запаха пота. То есть прям вообще, ни капельки.

Сейчас у нас жара + у меня были дни, полные активной деятельности, поэтому думаю, тест для дезодоранта был довольно строгим. Тест пройден

Еще один плюс дезодоранта: отсутствие эфиров. Почему плюс?
    Потому что:
    - в безфирные дни он не подведет,
    - кто-то (например, я) не переносит подмышками запах эфиров, даже свежих и даже в малых дозах.
    - как-то я скептически отношусь к эфирам подмышками (лимфоузлы и все такое..)
    Тем, кому хочется эфирчика - можно добавить по вкусу. Думаю, действие не изменится, хотя не знаю.

Состав:

в первой ёмкости:
    - минеральная вода без газов - 40 мл
    - квасцы - 1 чайная ложка с горкой
    - гуар - 0,5 мл

в второй ёмкости:
    - масло риса - 2,5 мл
    - биозол сухой - 1 мл
    - эмулиум каппа - 7 чипсин

После смешивания двух фаз:
    - Gelisucre - 1 мл
    - экстракт огурца СО2 - 15 капель
    - Bacti Pur - 20 капель
    - цитросепт - 15 капель
    - спиртовая настойка прополиса - 2-3 мл

Приготовление:

Все просто.
    - В водной вазе растворить квасцы (чтобы лучше растворялись - нагреть воду). Загелить гуаром.
    - В масле растворить биозол путем нагревания, там же растворить эмулиум каппу.
    - Смешать миксером обе фазы.
    - Когда смесь чуть остынет, добавит все остальное. По очереди. Добавили одно - помешали. Добавили другое - помешали.

Компоненты:

Минеральную воду - можно заменить на гидролат (например, мяты).
    Квасцы - у меня те, что легко растворяются в воде. Положила специально побольше.
    Гуар - нельзя заменить ксантаном, так как присутствует цитросепт, а он здесь играет одну из важных ролей.
    Биозол сухой - бактерицидный, антиоксидантный, пртивогрибковый эффект. В общем -самое то в дезодорантах.
    Масло риса - думаю, можно заменить на любое другое легкое и быстро впитывающееся масло. Масло здесь нужно исключительно для ухода/увлажнения кожи.
    Эмулиум каппа - можно заменить на другой эмульгатор. Я его положила совсем чуть-чуть просто чтобы соединить обе фазы. Перебарщивать с эмульгатором лучше не надо. Мне кажется, чем легче дезодорант в плане всяких восков, тем лучше. Но это лишь мое субъективное
    Gelisucre - думаю, в данном случае можно заменить его сахарным эмульгатором + глицерином. Либо чуть увеличить дозу основного эмульгатора и чуть-чуть добавить глицерин. Я гелисюкр очень люблю. Всё с ним просто. Добавила его потому что показалось недостаточно сэмульгировала смесь + для дополнительного ухода за кожей подмышек.
    Экстракт огурца СО2 - просто как дополнительный увлажнитель.
    Bacti Pur - не знаю, в нем ли основная причина, но на АЗ пишут, что он идеален для дезодорантов.
    Цитросепт - добавила с той же целью, что и биозол. Бактерии убивать - самое оно.
    Спиртовая настойка прополиса - лишь потом догадалась ее добавить. Не пожалела ни капли. Запах прополиса люблю. Немного спирта не помешает. И прополис сам по себе полезен.

Дезодорант храню в стеклянной баночке, в ванной комнате.
    Признаюсь, что все равно немножечко расслаивается на второй день, но совсем чуть-чуть. Я просто слегка встряхиваю баночку и пальчиком наношу на подмышки.

Мне действительно очень понравился именно этот рецепт.
    Надеюсь, понравится и вам

(на фото - дезодорант до добавления в него прополиса. С прополисом он стал бежевого цвета. Одежду не красит.)
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Lololo; 10.08.2011 в 19:24.
    Одна голова хорошо, а с туловищем лучше.

Ваши права