Новички задают вопросы здесь - 9 - Страница 29
Страница 29 из 44 ПерваяПервая ... 1925262728293031323339 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 862

Тема: Новички задают вопросы здесь - 9

Вес репутации
    28

Сейчас провела исследование того, что у меня есть в наличии и какие ЭМ стоят в каталоге по ЭМ с сандалом. Выяснила, что больше всего попаданий по ЭМ Герани - 10, потом ЭМ Розового дерева - 9 и Эм Розмарина - 8.. Их я и введу в рецепт. Можно? Морковь я люблю!!!!

Вес репутации
    80

Цитата Сообщение от maracuja Посмотреть сообщение
    Esna, Т.е. как оторвать кусочек? У меня полоски с АЗ на 3 квадратика и полоску надо засовывать всю, а потом сравнивать по картинке. У вас наверное другого типа полоски, все одинаковые, а эти отрывать не получится.
    Да, у меня такие же полоски, как у Аромарти в магазине. Эта полоска вся покрыта индикаторным составом, поэтому ее можно использовать по кусочкам. А у AZ другие.

Вес репутации
    28

Девочки, если не трудно, объясните про полоски. Зачем они нужны? Это нужно каждый крем теститровать?

Добавлено через 12 минут

Arti, простите за назойливость! Я хочу попробовать Ваш рецепт для моей мамы. Ей 71 год.

Вторая смесь для сильно увядающей кожи, для подтяжки, от пятен и комедонов.
    1). Ши - 10 мл
    2). Абрикос - 10 мл
    3). жожоба - 10 мл
    4). розовая вода - 10 мл
    5). алоэ - 2 мл
    6). воск - 3 мл
    7). розмарин - 11 капель
    8 ). розовое дерево - 10 к
    9). сандал - 9 к
    10). апилак - 1 таблетка
    11). мумие - 1 таблетка
    12). масло кофе - 1 мл.

Мне не понятно масло какого кофе? У меня есть зеленый кофе. И почему Вы поставили его в конце?
    Я сначала на водяной бане топлю масло ши, потом добавляю туда масло абрикоса, жожоба, воск и масло кофе?
    Отдельно на бане разогреваю розовую воду и алое? Потом добавляю к ВФ масла, мешаю и когда остынет добавляю мумие и апилак и ЭМ, так?
    А консервант нужен? Если нет, то сколько хранится может этот крем? Моя мама приехала в гости и скоро она уезжает. Я должна ее проинструктировать. Спасибо, очень жду ответа.
    Последний раз редактировалось Ultima; 09.08.2011 в 13:57. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    28

Здравствуйте
    Т.к. я новичок, то вероятно, свой вопрос мне нужно задавать тут?

Для начала, хотела бы выразить своё восхищение количеством выложенной тут полезной информации. Лично для себя нашла очень много полезного и интересного.

А вопрос у меня такой. Я хотела бы сделать лифтинг гель под глаза. Ингридиенты которые я хотела бы взять следующие:

Гидролат петрушки (10 мл)
    Сок огурца (нет у меня экстракта огурца, подумалось, что если этот гель быстро использовать, может быть, може быть полезен сок огурца?) (10мл)
    Эфирное масло петрушки (3 капли)
    Экстракт алоэ-вера (10:1) (честно, не знаю сколько брать. или, лучше развести с водой и ксантаном и добавить в смеську такой гель в небольшом кол-ве? 5мл, к примеру)
    Гилауронат натрия (тоже пока не знаю сколько брать)

Ещё думаю, стоит ли добавлять в смеську ксантановой камеди для бОльшего загустения и витамина Е для большей продолжительности "жизни" геля?

Посоветуйте, пожалуйста!
    Последний раз редактировалось Krissi; 09.08.2011 в 14:59. Причина: Добавлено сообщение

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Ultima, ссылку на рецепт дайте.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    28

Вес репутации
    443

Или я чего-то не понимаю, или там другой рецепт вначале. Или вы мне предлагаете всю тему перечитать?
    Как дать ссылку на конкретное сообщение.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    28

Извините, век живи, век учись, а дураком помрешь!

Попробую, как Вы советовали:http://forum.aromarti.ru/showthread.php?p=3403#post3403

Вес репутации
    443

Ultima, это очень-очень старый рецепт. Сейчас бы я уже сделала с нормальным эмульгатором, а не на воске.
    Кофе был черный, но можно взять и зеленый.
    Порядок написания компонентов не имеет никакого значения.
    Алоэ добавляете в конце, как актив. Активы тоже, предварительно растворив в небольшом количестве гидролата. Остальная технология тредиционная.
    Консервант желателен. Зависит от скорости использования.

Вес репутации
    28

Arti, что дает апилак? Почему Вы его рекомендуете в состав? Прочитала я про него и не поняла для чего он в креме. Из эмульгаторов у меня есть:
    - "Пшеничный эмульгатор", кстати " Пшеничный эмульгирующий воск" и "Пшеничный эмульгатор" это одно и тоже?
    - Эмулиум Каппа
    - Жожоба гидрат
    Что лучше использовать в этом креме?
    Из консервантов есть Сорбат калия. Его на кончике ножа нужно добавлять, если да, то в какой момент и куда в ВФ или в МФ?
    Заранее спасибо

Добавлено через 23 минуты

Arti, уж извините, еще сразу вопрос: Активы я разведу предварительно в гидролате, а добавлю их уже когда смешаю ВФ и МФ? Я должна МФ ввести в ВФ? Или я активы размешиваю в маленьком количестве гидролата, вливаю в основной объем гидролата, а потом туда добавляю МФ?
    Последний раз редактировалось Ultima; 09.08.2011 в 17:11. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    28

Revival,
    алое не тестила и вообще ума не хватило все по отдельности проверить. готовый крем нанесла на внутр поверхность локтя и вроде как успокоилась, раздражения не было.
    Arti
    я искала у Вас на форуме инфу о том загустителе, я всегда так делаю, нашла что похоже на никкомульс но внешний вид у меня не хлопья а густой, липкий гель. с маслами он не смешивался и на утро крем раздвоился- белый мус поднялся вверх а гидрозоль (11 ml) внизу.
    Capra
    про ядовитость плюща знала и для целлюлита он покупался..думала на лицо, для дренажа меньше 1% не помешает.
    вообще на утро кожа успокоилась, никаких следов агрессивного воздействия. правда после пшика гидрозоли покраснение снова появилось но когда протерла тоником на овсянке все снова прошло.
    девочки спасибо за ответы и извините что сразу не ответила-разница во времени плюс ребенок внимания требует.
    основное что поняла- надо все новые компоненты проверять на чувствительность и хорошо разобраться прежде чем химию вводить.
    может кто знает как пользоваться эмульгатором? англ название Crothix Liquid Thickener. INCI: PEG-150 Pentaerythrityl Tetrastearate (and) PEG-6 Caprylic/Capric Glycerides (and) Water

Вес репутации
    443

Ultima, у вас такая шрапнель вопросов, я два часа отвечать буду. Давайте вы все же почитаете сначала.
    Если вам не нравится апилак его можно не использовать.
    Из перечисленных эмульгаторов мне больше нравится эмулиум каппа, а что подойдет вам - это вопрос личных предпочтений.
    Пшеничный и пшеничный - да одно и тоже.
    Сорбат калия для косметики не подходит.
    Активы вводить после того, как эмульсия образовалась и почти остыла.
    Что куда вливать зависит от эмульгатора. В каждом описании эмульгатора есть технология работы с ним.

stipa, нет он не похож на никкомульс. Вообще я не уверена, что это эмульгатор в принципе, поскольку непонятно, что там делает вода. В эмульгаторах она обычно отсутствует. Хотя... возможно, это какой-то хитрый эмульгатор.

Вес репутации
    28

Arti, спасибо! Про апилак прочитала на другом сайте, все поняла, он мне очень нравится. Тем более подозрений не было, раз Вы посоветовали!!!! Хотелось узнать от Вас, так как первый сайт, который я просмотрела был не очень информативен!

Вес репутации
    443

stipa, бегло почитала про ваш "эмульгатор". Ну так это совсем не эмульгатор, а загуститель, который, как я поняла, эмульгирующими свойствами не обладает.

Вес репутации
    28

спасибо Арти,вот что значит беглый взгляд профи.
    действительно, на сайте было написано что если у вас до сих пор были проблемы с загустением то с новым ...у вас все получится. вот и решила что это то что мне надо. придется подучить спец термины.
    кажется я поняла от чего кожа покраснела... в воскресенье сделала инфуз Гамамелис на абрикосе(от целлюлита) и вчера чуток 0,4 мл в крем ввела. подумала что трава еще не настоялась а абрикос для разнообразия будет гуд. грело отлично! Capra

Добавлено через 34 минуты

в креме у меня было 30 мл воды и 20 мл масла. значит получилось что масло сэмульгировало с водой 1:1 а загуститель их сделал крепче. на вид как бы мусс сверху. а оставшаяся вода (~10 мл) осталась на дне баночки. интересно, жидкий шелк и остальные активы( экстр алое и плюща) попали в *мусс* или остались в несвязанной воде. я когда мазала крем он был полужидкий и наверное все компоненты попали на кожу.
    просто не знаю что мне с тем кремом делать, воду я осторожно слила а остальное осталось. жалко 40 мл выбрасывать. там ЭМ розы и запах ням
    Последний раз редактировалось stipa; 10.08.2011 в 06:52. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    28

Здравствуйте девочки я тут новенькая и хотела бы спросить вашего совета. У меня очень обезвоженная кожа и аллергическая сыпь (а может и не аллергическая, но сыпь)
    Хотела бы спросить рецепт увлажняющего крема. Нашла один "утренняя роса " называется , хочу попробовать его сделать. Может посоветуете еще что нить с маслом ши, я как прочла оно как раз избавляет от сыпи.

Вес репутации
    28

Arti, у меня все получилось! Единственно, я прибавила водной фазы. Так как первоначально в рецепте был заявлен воск, а сейчас я взяла пшеничный эмульгатор. Прочитав о нем, поняла, что водную фазу надо прибавить. Сегодня крем испробовала на себе, мне понравилось. впиталось все быстро, жирной пленки нет. Теперь буду искать маме рецепт крема для глаз!

Вес репутации
    443

Ultima, ну видите как хорошо! Поздравляю с первым, как я понимаю, кремом. Я рада!

тихоня Аватар для Ангелина
    Вес репутации
    44

Всем здравствуйте!Подскажите пожалуйста ещё одной непонятливой:искала тут инфу про Полисорбат и ну ничего найти не могу!Находила сообщения, где девушки тоже интересовались полисорбатом, но их почемуто в основном оставляют без внимания. так ничего и не узнала. Запомнились мне вот слоа Arti, о нежелании его применять и о том что эта тема уже обсуждалась.. В инете пишут что это весьма мягкий пав,увлажняет, не раздражающий кожу, кароче одни приятности!так что же в нём плохого?!Поделитесь пожалуйста знаниями или тыкните носом в темку, где это обсуждалось.

Вес репутации
    443

Ангелина, резюмируя все, что мы уже тут неоднократно писали, полисорбаты - оскиэтилированные масла. Полностью утратившие свою натуральность. К мягким ПАВам отношение имеющие очень посредственное.
    Производятся, как правило, для технической промышленности, по дешевой технологии, поэтому имеют плохую очистку. Оксиэтилен - опасный яд. Если продукт не разработан специально для косметики, не прошел специальную очистку, пользоваться им не очень хорошо.
    Твины обычно производят кое-как, если не кое-как, то цены на них говорят сами за себя, поэтому вот мне лично пользоваться ими страшно.

Страница 29 из 44 ПерваяПервая ... 1925262728293031323339 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права