Esna, Т.е. как оторвать кусочек? У меня полоски с АЗ на 3 квадратика и полоску надо засовывать всю, а потом сравнивать по картинке. У вас наверное другого типа полоски, все одинаковые, а эти отрывать не получится.
Esna, Т.е. как оторвать кусочек? У меня полоски с АЗ на 3 квадратика и полоску надо засовывать всю, а потом сравнивать по картинке. У вас наверное другого типа полоски, все одинаковые, а эти отрывать не получится.
Девочки, если не трудно, объясните про полоски. Зачем они нужны? Это нужно каждый крем теститровать?
Добавлено через 12 минут
Arti, простите за назойливость! Я хочу попробовать Ваш рецепт для моей мамы. Ей 71 год.
Вторая смесь для сильно увядающей кожи, для подтяжки, от пятен и комедонов.
1). Ши - 10 мл
2). Абрикос - 10 мл
3). жожоба - 10 мл
4). розовая вода - 10 мл
5). алоэ - 2 мл
6). воск - 3 мл
7). розмарин - 11 капель
8 ). розовое дерево - 10 к
9). сандал - 9 к
10). апилак - 1 таблетка
11). мумие - 1 таблетка
12). масло кофе - 1 мл.
Мне не понятно масло какого кофе? У меня есть зеленый кофе. И почему Вы поставили его в конце?
Я сначала на водяной бане топлю масло ши, потом добавляю туда масло абрикоса, жожоба, воск и масло кофе?
Отдельно на бане разогреваю розовую воду и алое? Потом добавляю к ВФ масла, мешаю и когда остынет добавляю мумие и апилак и ЭМ, так?
А консервант нужен? Если нет, то сколько хранится может этот крем? Моя мама приехала в гости и скоро она уезжает. Я должна ее проинструктировать. Спасибо, очень жду ответа.
Последний раз редактировалось Ultima; 09.08.2011 в 13:57. Причина: Добавлено сообщение
Ultima, ссылку на рецепт дайте.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti, ссылку даю: http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=147
Или я чего-то не понимаю, или там другой рецепт вначале. Или вы мне предлагаете всю тему перечитать?
Как дать ссылку на конкретное сообщение.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Ultima, это очень-очень старый рецепт. Сейчас бы я уже сделала с нормальным эмульгатором, а не на воске.
Кофе был черный, но можно взять и зеленый.
Порядок написания компонентов не имеет никакого значения.
Алоэ добавляете в конце, как актив. Активы тоже, предварительно растворив в небольшом количестве гидролата. Остальная технология тредиционная.
Консервант желателен. Зависит от скорости использования.
Arti, что дает апилак? Почему Вы его рекомендуете в состав? Прочитала я про него и не поняла для чего он в креме. Из эмульгаторов у меня есть:
- "Пшеничный эмульгатор", кстати " Пшеничный эмульгирующий воск" и "Пшеничный эмульгатор" это одно и тоже?
- Эмулиум Каппа
- Жожоба гидрат
Что лучше использовать в этом креме?
Из консервантов есть Сорбат калия. Его на кончике ножа нужно добавлять, если да, то в какой момент и куда в ВФ или в МФ?
Заранее спасибо
Добавлено через 23 минуты
Arti, уж извините, еще сразу вопрос: Активы я разведу предварительно в гидролате, а добавлю их уже когда смешаю ВФ и МФ? Я должна МФ ввести в ВФ? Или я активы размешиваю в маленьком количестве гидролата, вливаю в основной объем гидролата, а потом туда добавляю МФ?
Последний раз редактировалось Ultima; 09.08.2011 в 17:11. Причина: Добавлено сообщение
Ultima, у вас такая шрапнель вопросов, я два часа отвечать буду.Давайте вы все же почитаете сначала.
Если вам не нравится апилак его можно не использовать.
Из перечисленных эмульгаторов мне больше нравится эмулиум каппа, а что подойдет вам - это вопрос личных предпочтений.
Пшеничный и пшеничный - да одно и тоже.
Сорбат калия для косметики не подходит.
Активы вводить после того, как эмульсия образовалась и почти остыла.
Что куда вливать зависит от эмульгатора. В каждом описании эмульгатора есть технология работы с ним.
stipa, нет он не похож на никкомульс. Вообще я не уверена, что это эмульгатор в принципе, поскольку непонятно, что там делает вода. В эмульгаторах она обычно отсутствует. Хотя... возможно, это какой-то хитрый эмульгатор.![]()
Arti, спасибо! Про апилак прочитала на другом сайте, все поняла, он мне очень нравится. Тем более подозрений не было, раз Вы посоветовали!!!! Хотелось узнать от Вас, так как первый сайт, который я просмотрела был не очень информативен!