Сapra, как написано, так и капнула! А что это плохо?
Сapra, как написано, так и капнула! А что это плохо?
Ultima, сорбат калия в чём разводили?
Maiami, сорбат калия разводила в масле.
Ultima, жожоба гидрат лучше вводить в два приема, тогда не будет жидко. Почитайте про него темку.
7 к. розы по-моему нормально, это же не абсолют.
Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)
Acacia, в том и дело, я прочитала. Когда у меня получилась жидко, то добавила еще ложечку 1мл жожоба эмульгатора. Может надо больше? Я побоялась. А сейчас не поздно его еще туда ввести дополнительно?
Ultima, не поздно. Вопрос, сколько. Сколько вы уже добавили? 3 мл?
Acacia, я сначала положила как в рецепте - две полных ложечки с горкой ( у меня ложечка маленькая не 1, 25 мл, а 1 мл). А потом добавила еще такую ложечку, т.е 1 мл.
Ultima, я глянула дозировки - это уже верхний предел. По идее, должен быть крем по консистенции... Но если кажется жидковато - мож, для век это и неплохо. Превышать дозировку не стоит, у такого крема и так пиаш выше 6-ти, еще более повышать его ни к чему.
девочки, у меня вопрос: когда мне нужно увеличить или уменьшить кислотность крема, померяв пиаш, каждый последующий раз измерять тем же индикатором или каждый раз надо брать новую полосочку? В моем случае беру новую, т.к. старая/использованная уже ничего не показывает. Так и надо или у меня что-то не так?![]()
maracuja, конечно, надо брать новую чистую полоску, без следов предыдущего замера.
Esna, спасибо, а то я уже думала, может мои полосочки некачественные. Но, с другой стороны, сколько ж их уходит на один крем!![]()
maracuja, можно ведь не использовать сразу всю полоску, а только кончик. Потом оторвать его и так далее.
Esna, Т.е. как оторвать кусочек? У меня полоски с АЗ на 3 квадратика и полоску надо засовывать всю, а потом сравнивать по картинке. У вас наверное другого типа полоски, все одинаковые, а эти отрывать не получится.
Здравствуйте!
сделала крем с новыми компонентами в итоге покраснение и лицо горит. Может такая реакция от загустителя? По русски Никкомульс кажется. Полное название у производителя- PEG-150 Pentaerythrityl Tetrastearate (and) PEG-6 Caprylic/Capric Glycerides (and) Water. Рекомендуют в крема 1-8 %
состав крема:
30 мл гидрозоли розы
15 мл масла вин косточек
5 мл масло аргона
2 мл жидкий шелк
2,5 мл экстракт алое
1 мл экстракт плюща
2.5 лм Никкомульс
3 к ЭМ розы (не разведенное)
Я новичек в этом деле, до этого делала кремы на агаре и буре с эфирами но без активов и ничего подобного не было. Наоборот кожа стала лучше.
Подскажите что я сделала не правильно, почему такая реакция. Алергий нету, кожа комбинированая..
Спасибо.
stipa, а алоэ до этого тестировали? Мне вот оно категорически не подошло даже в разведенном виде. Тоже лицо краснеет.
Девочки, в рецепте крема для увядающей кожи, который я нашла для мамы на этом форуме есть ЭМ сандала. Сейчас это дорого для меня, чем его можно заменить? В рецепте из ЭМ есть розмарин, розовое дерево, сандал.
stipa, знаю много никкомульсов. С таким составом, который вы указали, нет ни одного.
Расширю вопрос Revival, вы вообще все эти компоненты тестировали?
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Ultima
А розы нет?
мне очень нравится роза + розовое дерево.
На крайний случай можно просто розовое дерево взять.
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
stipa, плющ-единственное, на что бы я грешила, все-таки ядовитое растение, его и в антицеллюлитных средствах для тела советуют применять с осторожностью, а вы на лицо,
Последний раз редактировалось Capra; 09.08.2011 в 13:00.
Ultima, из экономичных вариантов для зрелой кожи очень хороша герань. Из рецепта можно убрать розмарин и использовать герань с розовым деревом - по составу они будут сочетаться. Еще - морковь. Ее можно тоже использовать в паре с геранью или вместе с геранью и розовым деревом (правда запах специфический).