Девочки, я настаивала вторую партию роз на сахаре ( из красных и желтых) - так получился коричневый мед с красноватым оттенком- такой тягучий , похож на каштановый мед , по вкусу более терпкий что ли , не такой нежный , как первый и по аромату отличается , больше напоминает розовое варенье.
Это , наверное, потому что я настаивала первые три дня на вод.бане( ради эксперимента), потом поставила на солнышко - еще несколько дней .
И что хочу сказать вам, все таки лучше получается на солнышке( без вод. бани , в крайнем случае лучше в духовку на миним. темп.) и как можно дольше держать ( месяц) - это , так сказать, из моих опытов экспериментальных .
Теперь собираюсь поставить баночку с лепестками на солнышко и больше не буду экспериментировать .
Так что , если надумаете - ставьте смело на солнце .