Греция
Показано с 1 по 20 из 123

Тема: Греция

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    29

Я пока нашла только одного производителя, масла из трав,собраных на Крите:ell_ess_oil.

В сувенирных лавках не стоит-я тоже так думаю,но в городе может кто-то видел? Или на островах не развита такого рода торговля? Я бы еще косметику хотела купить...

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Девы, я думаю, что в Греции, как во всем мире, все, что на прилавках между другими товарами лежит - не наш клиент. Везде, ну абсолютно везде в аптеках, в сувенирках хорошие масла не найти, только парфюмки одни.
    Если искать, то специализирующуюся фирму, которая конкретно маслами и занимается. Ну во всем мире качественные масла продают буквально 1-2 производителя на страну.
    Вот их и надо искать. Остальное - биаск и прочие асперы местного разлива.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    58

Цитата Сообщение от Ofelia Посмотреть сообщение
    Я пока нашла только одного производителя, масла из трав,собраных на Крите:ell_ess_oil.
    Посмотрела их прайс. Не впечатлил. Скажем, эвкалипт стоит - 350 р. (для сравнения, в Аромарти - 140 р.). А качество еще неизвестно какое. Так что, видимо, ЭМ с Крита не привезти, хотя это и не главное...

Вес репутации
    75

По умолчанию Пелопонес

Девочки , мы опять были в Греции , в этот раз на Пелопонесе, а вернее на Пилосе( рядом в деревне).
    Очень понравилось - релакс полный ! Море чистейшее и песочек - пляжи Вуодокилья и вокруг одни оливковые деревья , я еще столько не видела ! Недалеко от нас (50км) - Каламата известная всему миру своим вкусным оливковым маслом .
    Я все хотела попасть на маслодавильню , но какие были поблизости - пока закрыты , местные жители сказали , что они открываются после сбора нового урожая оливок.
    Зато удалось отведать вкуснейших арбузов и дынь - брали прямо у фермеров с грядок ( причем почти все имеют сертификат био) и очень часто видела на вывесках такую надпись: экоферма .
    Вкуснейший домашний йогурт , сыры и прочие деликатессы призывали их срочно попробовать , мы боялись потолстеть и давали себе слово - больше ничего не пробовать , но все равно опять принимались за старое и тешили себя мыслями о том , дескать, вот вернемся в Мск. , а там уже будем соблюдать диету !
    Мне еще понравились разные изыски из оливок : джемы, варенье, ликеры ,пасты ,вяленые оливки и т.п.
    Конечно вкус такой пикантный , необычный - на любителя , а мне понра.
    Там очень тихо , отдых для семейных пар и деток- для тех кто устал от городской суеты .
    Сама инфраструктура туризма находится в зачатке - этим мне и понравилось там , мало туристов - зато больше качества во всем .
    Мы жили в деревне ,до моря пешком -5 минут и когда засыпаешь , слышишь только шум моря - полный релакс !!!
    Немного поездили по окрестностям ( была машина), съездили на экскурсию во дворец Нестора - выложу фото позже, мне все понравилось .
    У нас в распоряжении было полдома: гостинная,кухня,спальня и санузел, еще две терассы - на одной мы пили утр. кофе , на другой- вечерний .
    Сервиз отличный , каждый день меняли все постельные принадл. и полотенца , кухня была полностью укомплектована, очень чисто !
    Выложу все фото - посмотрите какие красивые оливковые деревья - это чудо .
    Мы очень довольны .
    Да и самое главное - какие там добрые люди , такие милые, отзывчивые - такие добрюшки-добрюшки,по настоящему без притворства.
    Цены в местных тавернах - полный стол на двоих: два огромных блюда свежайшей рыбки ( сардинки и гаврос), салат в огромной чаше,три закуски(саджики,паста из оливок,тефтели из томатов),салат хорта,кусок осьминога на гриле - 25 евро примерно , это один из примеров .
    Чашка кофе - 1 евро .
    Последний раз редактировалось pink panter; 12.09.2011 в 21:35.

Вес репутации
    50

pink panter , я так поняла, вы в частных апартаментах жили?
    Как синхронно мы отчеты о Греции и Кипре выложили

Вес репутации
    49

я на Крите , только вчера крутила бутыльки с эфирами в лавке , они есть , но желания купить не возникло , редкостей особых никаких - стандартный набор ... специи и травы вызывают больше интереса - в смысле мацерирования и т.п.
    делай , что должно и будь , что будет

Вес репутации
    75

Июля ,аппартаменты отеля Наварино- у них два варианта:маленький отель и аппартаменты, мне больше нравится второй вариант.

Вес репутации
    75

Обещ. фото
    Это была экскурсия во дворец Нестора,если интересно -потом немного расскажу о нем и огромное дерево оливы (может ему лет пятьсот,а мож больше) , и ящерка во дворце ,вернее на его руинах .
    Еще пыталась сфотать красивый закат и в кадр попала рыбацкая лодка,есть еще фото -выложу позже -если интересно ?

Вес репутации
    49

девочки, для тех кто интересовался маслами на Крите , сайт производителя www.bioselect.gr , можно прдварительно ознакомиться прежде чем бросаться на поиски) других производителей масел не видела ,эти продают в любой лавке вместе с косметикой , оливкомым маслом и специями
    делай , что должно и будь , что будет

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

pink panter, конечно интересно не только фотки посмотреть, но и историю "послушать".
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Ваши права