Делала кабачковые котлетки, первый раз с обычным сыром, второй раз с брынзой, т.к. фету не нашла (ну не очень и искала). С брынзой намного вкуснее. Спасибо за рецепт pink panter.
А еще освоила суп минестроне. Густой суп с фасолью, сезонными овощами и макаронными изделиями. Делала по рецепту Джейми Оливера, но пришлось подкорректировать в процессе. Получилось так:
Фасоль отваривается до готовности. В кастрюлю оливковое масло, нарезанный бекон, лук, морковь, стебли сельдерея, мелко измельченные стебли базилика, чеснок (еще подразумевается фенхель, но не было и запах его меня не оч радует)-потушить 15 минут на медл огне. Добавить консервированных томатов в собственном соку, я положила половину консервированных, половину очищенных свежих + овощи, у меня кабачки+ бокал красного вина. На медл огне варить еще 15 минут. Добавить бульон, фасоль и мелкие макаронные изделия (любую пасту, но поломать скалкой в пакете, чтобы была помельче). Варить до готовности пасты. При подаче посыпать сыром и нарезанными листьями базилика.Даже учитывая то, что варила не на бульоне, а на воде отлично получилось. Сытно, перед ужином бутерброды таскать не тянет. Пахнет обалденно. Насколько я поняла, овощи можно добалять любые: кабачки, грыбы, цветная капуста, зеленая фасоль, зел горошек, даже листовую свеклу и шпинат (эти на последнем этапе). Есть где развернуться