Akula, я рецепт, увы, не знаю. Я только пробовала, но не готовила.
Вот нашла нечто похожее. Наверное, так можно сделать.

Салат из жареных баклажанов и печеного сладкого стручкового перца

Обмыть и нарезать тонкими ломтиками в длину 3-4 баклажана средней величины, посолить, отжать образовавшийся сок и поджарить. Затем охладить и нарезать каждый ломтик тонкими полосками. Испечь 6-7 стручков сладкого перца, очистить от кожицы и семян. Нарезать тонкими полосками в длину. Нарезанные баклажаны и перец смешать, прибавить 1-2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 5-6 растертых зубчиков чеснока, 2 ч. ложки уксуса, 3-4 ложки растительного масла и посолить по вкусу. Все хорошо размешать. Для улучшения вкуса можно прибавить немного брынзы.

Snusmumrik, вообще легко! Я с фасолью сама первый раз сделала, потому что стручковую фасоль на рынке зацепила.
Гювеч хорош тем, что из него спокойно можно выкинуть часть продуктов (только перец с помидорами не надо выкидывать). А так баклажан можно заменить на кабачок, картошку на репу какую-нибудь. Можно стручковый молодой горошек добавить. Можно зерна кукурузы. Или молочные початочки-мини. А можно не добавлять.
Мне еще очень нравится, что арт-подготовка у него быстрая. Только все помыл, крупными ломтями нарезал, в горшок накидал и свободен! У меня вся эта мойка и нарезка буквально 5-10 минут занимает, а дальше оно само готовится.
И блюдо, правда, вкусное получается. То есть это по сути обычное рагу, только со своей изюминкой, и в таком виде оно гораздо вкуснее, чем мелко наструганное.