Блюда из овощей
Показано с 1 по 20 из 764

Тема: Блюда из овощей

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    445

Еще один вкусный рецепт из болгарской кухни. Есть можно бесконечно, оторваться невозможно, хотя блюдо незамысловатое, но очень вкусное.

Жареный перец с пикантным соусом.

Надо взять мясистый и желательно грунтовой сладкий перец. На порцию идет 2-3 штучки.
    Помыть его (не вырезая плодоножку) и испечь в духовке.
    Дать немного остыть и снять кожицу.

Пока перец печется готовим соус.
    Пару луковиц мелко накрошить и спассеровать.
    Добавить к ним измельченные в комбайне 2 мясистых помидора (я забыла, что надо мельчить, поэтому нарезала кубиками, тоже хорошо получилось).
    И банку консервированных помидоров в собственном соку, порезанных кубиками.
    Туда же лавровый лист, душистый перец, рубленый базилик, петрушку, укроп и каплю эфирного масла чабера.
    Не сильно посолить (соус будет увариваться, надо это учитывать).

Тушить соус пока он не приобретет приятную вам густоту. У меня на это ушло минут 30.

Остывший перец обваливаем в муке и жарим с обеих сторон на среднем огне до золотистости.
    Перец не солим, поскольку нам хватит той соли, которая будет в соусе.

Выкладываем на тарелку, поливаем соусом, уплетаем за милую душу.

Добавлено через 3 минуты

Ах да, еще довольно вкусно получается, если перцы перед обжаркой начинить брынзой. Болгары тоже так часто делают. Я просто не очень люблю брынзу, хотя в Болгарии раз ела перцы и с начинкой.

У них брынза не такая соленая, как у нас, поэтому было вкусно. Единственное, что для себя отметила - начинять надо совсем чуть-чуть, иначе много брынзы и стал быть слишком сытно.

Вообще у болгар миллион блюд из этого перца, готовят они его на все лады, и с начинкой и без, и пекут, и жарят, и тушат. Очень вкусный у них еще салат из печеных перцев и баклажанов.
    Последний раз редактировалось Arti; 17.07.2011 в 20:20. Причина: Добавлено сообщение
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Ваши права