Настойки - Тинктуры
Показано с 1 по 20 из 461

Тема: Настойки - Тинктуры

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    33

Хочу спросить: а тинктуры из чубушника, липового цвета и бархатцев никто не делал?
    Хочу для парфюма.
    И не нашла сообщений, что получается (и получается ли) из ройбуша и мате, стоит ли заморочиваться с ними?

Вес репутации
    32

pink panter, а как долго настаивали ирисовую пудру? У меня тоже с а-з, стоит уже месяца полтора,а пахнет мягко говоря не очень приятно. Я все надеюсь,что заблагоухает,а она никак)))

Вес репутации
    74

Sonata , настаивала по разному , первый раз месяц ( около того), потом ставила и на два- три месяца ,а одну - выдержала около 7-8 месяцев . По своим тинктурам , поняла, что чем больше по времени- тем лучше. Когда процедила - убрала в холодильник( здесь девочки так посоветовали) и готовая тинктура стала еще более яркая , отчетливее слышатся нотки ириса.
    Вы подержите еще месяц(два) , должно все получиться . У меня было такое же впечатление сначала - когда первый раз ставила ( особенно первые три недели) , пахло непонятно чем и спиртом несло за версту , но потом все будет ок., если хватит терпения - то подождите еще и останетесь очень довольны.
    А какое соотношение вы делали : спирт- пудра?

Вес репутации
    32

pink panter,спасибо,так и сделаю. Когда заливала, как то не думала о соотношении,а сейчас посмотрела у меня примерно равные кол-ва пудры на дне и спирта над ней. Цвет действительно становится красивый,но вот запах. Буду ждать когда запахнет, терпения то у меня хватит, у меня куча моих духов стоят с прошлого года(тоже надеюсь на чудо,а вдруг начнут пахнуть,как духи,а не как....)

Вес репутации
    74

Sonata , вот здесь Алекса давала рецепт тинктур, в том числе и ириса, я делала такое же соотношение пудры и спирта http://forum.aromarti.ru/showpost.php?p=207551
    Может вам это пригодится .
    Только вот я заметила , что ирис надо настаивать долго - тогда тинктура созревает и становится очень красивой.

Вес репутации
    32

pink panter, Ну у меня примерно такое соотношение и было наверно.Я заливала спиртом в расчете,чтобы пудра была сверху немного покрыта спиртом. В общем, буду ждать чуда. Правда уже подумываю поставить еще одну тинктуру ириса,если она так долго созревает, то надо заранее готовится,а то уж очень много рецептов духов с ирисом, хочется попробовать.

Вес репутации
    74

Sonata , интересно , а как ваша тинктура ириса себя сейчас проявляет ? Появился характерный аромат?
    А меня начала радовать тинктура пудры пиона , стоит уже несколько недель и сначала пахло только спиртом и вообще непонятно чем , а сейчас начал пробиваться едва заметный аромат лепестков пиона и чем дальше ,тем ярче .
    Вот свежие лепестки совсем не отдавали аромат , а пудра пиона ведет себя почти также , как пудра ириса .
    Еще тут наковыряла смолу вишневых деревьев( когда стояла жара - появилась смола), пахнет интересно ( мы в детстве ее охотно вкушали)- решила тоже ее затинктурить ради эксперимента.

Ваши права