-
Хочу спросить: а тинктуры из чубушника, липового цвета и бархатцев никто не делал?
Хочу для парфюма.
И не нашла сообщений, что получается (и получается ли) из ройбуша и мате, стоит ли заморочиваться с ними?
-
pink panter, а как долго настаивали ирисовую пудру? У меня тоже с а-з, стоит уже месяца полтора,а пахнет мягко говоря не очень приятно.
Я все надеюсь,что заблагоухает,а она никак)))
-
Sonata , настаивала по разному , первый раз месяц ( около того), потом ставила и на два- три месяца ,а одну - выдержала около 7-8 месяцев . По своим тинктурам , поняла, что чем больше по времени- тем лучше. Когда процедила - убрала в холодильник( здесь девочки так посоветовали) и готовая тинктура стала еще более яркая , отчетливее слышатся нотки ириса.
Вы подержите еще месяц(два) , должно все получиться
. У меня было такое же впечатление сначала - когда первый раз ставила ( особенно первые три недели) , пахло непонятно чем и спиртом несло за версту , но потом все будет ок., если хватит терпения - то подождите еще и останетесь очень довольны
.
А какое соотношение вы делали : спирт- пудра?
-
pink panter,спасибо,так и сделаю. Когда заливала, как то не думала о соотношении,а сейчас посмотрела у меня примерно равные кол-ва пудры на дне и спирта над ней. Цвет действительно становится красивый,но вот запах.
Буду ждать когда запахнет, терпения то у меня хватит, у меня куча моих духов стоят с прошлого года(тоже надеюсь на чудо,а вдруг начнут пахнуть,как духи,а не как....
)
-
Sonata , вот здесь Алекса давала рецепт тинктур, в том числе и ириса, я делала такое же соотношение пудры и спирта http://forum.aromarti.ru/showpost.php?p=207551
Может вам это пригодится
.
Только вот я заметила , что ирис надо настаивать долго - тогда тинктура созревает и становится очень красивой.
-
-
Ваши права