-
Июля , я вот тоже сначала задумалась ... ну а потом решила сделать на пробу,так как уже видела и даже пробовала этот мед ( у подруги), мне кажется это по аюрведическому методу ( в аюрведе ведь все травы так настаивают - на солнышке).
На солнце сахар начинает таять быстрее и смешиваться с соком из лепестков , по идее потом , когда лепестки отдадут весь сок и смеш. с сахаром - можно переставить в темное место .
Самое интересное , что даже если оставить потом лепестки в готовом эликсире - они не будут плесневеть , прокисать, бродить и можно ( даже предпочтительнее) хранить при комнатной температуре , а не в холодильнике - свойства будут только улучшаться . ( это со слов того , кто дал рецепт моей подруге).
Я все таки процедила - чтобы было удобнее , но можно этого не делать .
С другой стороны , мы тут на форуме сообща лепестки в соли настаивали и тоже ведь результат впечатляет ( лепестки в соли благоухают до сих пор , несмотря на то , что стоят больше года), но про соль понятно ( сильный консервант), а вот про сахар я почему то думала , что будет бродить- но оказывается нет .
Попробуйте с сахаром , вам может это понравится
!
Последний раз редактировалось pink panter; 11.07.2011 в 15:16.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума