Применение растений в лекарственных и косметических целях
Показано с 1 по 20 из 473

Тема: Применение растений в лекарственных и косметических целях

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    74

Июля , я вот тоже сначала задумалась ... ну а потом решила сделать на пробу,так как уже видела и даже пробовала этот мед ( у подруги), мне кажется это по аюрведическому методу ( в аюрведе ведь все травы так настаивают - на солнышке).
    На солнце сахар начинает таять быстрее и смешиваться с соком из лепестков , по идее потом , когда лепестки отдадут весь сок и смеш. с сахаром - можно переставить в темное место .
    Самое интересное , что даже если оставить потом лепестки в готовом эликсире - они не будут плесневеть , прокисать, бродить и можно ( даже предпочтительнее) хранить при комнатной температуре , а не в холодильнике - свойства будут только улучшаться . ( это со слов того , кто дал рецепт моей подруге).
    Я все таки процедила - чтобы было удобнее , но можно этого не делать .
    С другой стороны , мы тут на форуме сообща лепестки в соли настаивали и тоже ведь результат впечатляет ( лепестки в соли благоухают до сих пор , несмотря на то , что стоят больше года), но про соль понятно ( сильный консервант), а вот про сахар я почему то думала , что будет бродить- но оказывается нет .
    Попробуйте с сахаром , вам может это понравится !
    Последний раз редактировалось pink panter; 11.07.2011 в 15:16.

Ваши права