-
Децина А. Н.
Я вот читаю Децину.... Дочитала до коллагена, гиалуроновой кислоты.
Так вот Децина пишет, что крема с присутствием этих ферментов могут оказывать негативное действие на кожу ( ускорить ее старение). Я не буду пересказывать причины и химич. процессы, которые он описывал ( наверное уже все прочитали его книгу, кроме меня).
Так вот я озадачилась: возможно ли делать инъекции препаратам с гиалуроновой кислотой( или гиалуронидазовым гелем) ? Книгу то он уж как 10 лет назад написал, может чего уже нового открыли и опытным путем доказали....
Или все инъекционные препараты у нас тоже, как и крема- ни дозировку не выдерживают, ни подходящие составы .....Лишь бы запихать все в одну упаковку...
А если я сделаю уколы в лицо и у меня гиалуронидаза станет слишком вязкой?
Вот процитирую :
"Как уже отмечалось ранее (см. п.4.6), наличие барьера проницаемости кожи делает бессмысленными попытки введения гиалуроновой кислоты с высокими молекулярными массами в косметические препараты с целью влияния на рассматриваемое динамическое равновесие, поддерживающее вязкость геля на определенном уровне. Единственно достижимым результатом введения индивидуальной гиалуроновой кислоты в косметические средства является увлажнение поверхности кожи. При этом, естественно, нельзя исключать воздействия на внутренние структуры кожи биологически активных низкомолекулярных фрагментов, которые могут быть связаны (включены в гель) с гиалуроновой кислотой. Что же касается низкомолекулярных фрагментов гиалуроновой кислоты, способных преодолевать трансэпидермальный барьер, то, по аналогии с системой коллаген-коллагеназа, можно предположить их негативное влияние за счет отвлечения гиалуронидазы от основной реакции (конкурентное торможение). Во всяком случае, при введении низкомолекулярных субстратов гиалуроновой кислоты, мы можем ожидать увеличения вязкости геля, образованного гиалуроновой кислотой, снижения скорости доставки питательных веществ к базальному слою клеток эпидермиса и повышения концентрации продуктов клеточного метаболизма в зоне расположения этих клеток. В соответствии с основными постулатами теории мягких косметологических воздействий реализация такого рода событий будет нарушать динамическое равновесие формирования эпидермиса, ускоряя процессы, ведущие к старению кожи. "
Девочки, рассудите, помогите разобраться... Наука не стоит же на месте... Может кто то и читал про такие инъекции, конкретно научный труд, а не всякие сказки- завлекалки , да и как то сомнительно, что бы за инъекционными препаратами надлежащего контроля не было... Или все таки...?
Ваши права