Никкомульс LC
Показано с 1 по 20 из 208

Тема: Никкомульс LC

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

Тут можно посмотреть, как работать с этим эмульгатором.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    99

Сегодня делала крем на этом эмульгаторе.
    Работать с ним очень легко Эмульсия получается "на раз".
    Крем планируется ночной, добавила в пару к никкомульсу LC чуть оризолипида. Крем получился очень легкий, по консистенции как кефир.
    На лето - самое то!!!
    Остатками намазала тут же руки, мне показалось, что крем просто шикарно увлажняет - кожа бархатная.
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    30

"Смешивать не интенсивно , без пружинистых и прочих взбивающих насадок, иначе в креме будет много пены." - Это, я так понимаю, минимиксер из магазина не подойдет (только на этапе смешивания с маслянной фазой)? А чем тогда смешать можно.

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    68

Матрешка Почему же, очень даже подойдет, только снять с него пружинку, он тогда любые эмульгаторы без воздуха взбивает, а никкомульс LC меньше "воздушится", чем тот же никколипид или пшеничный воск. Я на нем уже 2 крема делала, взбивала минимиксером без пружины, все великолепно.
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    30

Васаби , благодарю. У меня опыт маленький в кремоварении, я только Никкомульсом ВО пользовалась, вот и думаю...

малышка Мю Аватар для Oriana
    Вес репутации
    42

Вчера сделала уже третий крем на новом никкомульсе и страшно довольна . Сколько нервов было потрачено на никколипид, и все равно, через раз крем разваливался (ручки, видать, кривоваты). А теперь- никаких проблем, такой легкий крем получается. Для меня легкий крем - несбыточная мечта, сухая кожа любит, что потяжелее. А вот этот как раз, по крайней мере пока еще не холодно.

Вес репутации
    30

Я в смятении, сделала сейчас крем на этом эмульгаторе, получился очень жидким. Хоть Arti и писала, что густеет на следующий день, но не до такой же степени. Бум ждать.

Вес репутации
    0

Матрешка , какой процент ввода? Вы долго крем вымешивали? И сколько масляной фазы?

Вес репутации
    34

Очень довольна этим эмульгатором! делала на нем 3 крема:
    -один без загустителей и соэмульгаторов-получился как кефирчик-впитывается шикарнно,залила его в баночку с дозатором

-второй с цетеариловым спиртом ,(добавила ложечку 1,25 мл на 40 мл крема)и хитозановым гелем-дамала будет немного гуще и тоже залила в помпу,но на следующий день пришлось выковыривать и перекладывать в обычную баночку,т.к. кремчик стал густой

-в третий добавила несколько чипсинок каппы,и кусочек воска пчелиного(делала для подружки,а она любит густые крема)-получился обалденный густой крем с минимальным количеством масел-очень воздушный,как то так

Короче,работать с эмульгатором очень легко,крема не оставляют следов,быстро впитываются и отлично увлажняют-идиальный вариант на лето и для людей с комбинированной кожей т.к. эмульсии получаются очень легкими. воть
    Если нельзя но очень хочется,то можно

Вес репутации
    32

я так поняла, % ввод этого эмульгатора варируется от 3% до 12%, я права? (цитата: для ввода концентрация Никкомульс LC — 3.0–12.0 wt%)

А оптимальный вариант, это 3% если добавить еще и загустителя типа альгината, или без но 5%.
    Исправьте меня пожалуйста, если я ошибаюсь

Вес репутации
    32

Помогите, 15% МФ, 85 % водная, 3.5% никкомульса, и альгинат , кремик получился как водичко и помоему даже не собирается густеть. Что делать, так жаль если расслоится. Да, и эти протывные пузырки, хотя миксером мешала очень мало в самом начале. Теперь даже незнаю, можно ли этот крем в ваакумный диспенсер, я же не увижу завтра, что там произошло. Хотя крем уже остыл, но мжет можно будет как то спасти его????

Вес репутации
    50

Хотела приобрести его для своей жирной кожи, а в описании четко написано:
    "В основе разработки этого комплекса лежит проблема сухой кожи и, как следствие, нарушение ее барьерных функций."
    И что-то я в расстерянности теперь.....

Вес репутации
    99

Markiza
    с этим эмульгатором получаются очень легкие кремы,
    к тому же, можно добавить 20% масел. Не думаю, что это не понравится вашей коже.
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    132

вопрос, девочки, кто-нибудь уже пробовал вводить солнцезащитные фильтры в крем на никкомульсе эЛСи? у меня микронизированный порошок диоксида титана и оксида цинка?
    если да, то как крем по ощущениям и запаху? как диспергируются и держатся с/з частички?

Вес репутации
    67

Capra, я делала в прошлом году себе и подруге, с гидроксиапатитом, для лица, с SPF 6-8 и SPF-10. Визуально частицы не оседали, но на всякий случай все равно встряхивали крем перед нанесением. По запаху ничего необычного - эфирами пахло. По ощущениям - был еще подобный крем на лециноле, так вот на никко LC получилась субъективно менее "жирная" эмульсия (хотя процент МФ был одинаков). Гидроксиапатит в обоих случаях диспергировала в сквалане до нагрева МФ.
    Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    79

Цитата Сообщение от Arti Посмотреть сообщение
    Тут можно посмотреть, как работать с этим эмульгатором.
    ссылка не ведет на указанное. Сообщение № 16
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    79

Купила я наконец-то этот эмульгатор

сделала простенький пробный кремок
    Вф
    вода-65 %
    глюконалактон-0,6%

МФ
    рыжик -10% (новое для меня масло)
    арбуз -10%
    лещина-10%
    никкомульс ЛС-5%
    биозол

Получилось жиденькое молочко, в холодильнике стало как жидкая сметанка.Такая консиситенция меня устраивает, люблю когда крем тонким слоем наосится. Ощущения хорошие, увлажнение при таком простом составе присутствует, при этом кожа матовая. Пользуюсь пока 3 дня
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Ваши права