Тут можно посмотреть, как работать с этим эмульгатором.
Тут можно посмотреть, как работать с этим эмульгатором.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Сегодня делала крем на этом эмульгаторе.
Работать с ним очень легкоЭмульсия получается "на раз".
Крем планируется ночной, добавила в пару к никкомульсу LC чуть оризолипида. Крем получился очень легкий, по консистенции как кефир.
На лето - самое то!!!
Остатками намазала тут же руки, мне показалось, что крем просто шикарно увлажняет - кожа бархатная.
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
"Смешивать не интенсивно , без пружинистых и прочих взбивающих насадок, иначе в креме будет много пены." - Это, я так понимаю, минимиксер из магазина не подойдет (только на этапе смешивания с маслянной фазой)? А чем тогда смешать можно.
Матрешка Почему же, очень даже подойдет, только снять с него пружинку, он тогда любые эмульгаторы без воздуха взбивает, а никкомульс LC меньше "воздушится", чем тот же никколипид или пшеничный воск. Я на нем уже 2 крема делала, взбивала минимиксером без пружины, все великолепно.
век живи, век учись и дураком помрешь
"Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"
Васаби , благодарю. У меня опыт маленький в кремоварении, я только Никкомульсом ВО пользовалась, вот и думаю...
Вчера сделала уже третий крем на новом никкомульсе и страшно довольна. Сколько нервов было потрачено на никколипид, и все равно, через раз крем разваливался (ручки, видать, кривоваты). А теперь- никаких проблем, такой легкий крем получается. Для меня легкий крем - несбыточная мечта, сухая кожа любит, что потяжелее. А вот этот как раз, по крайней мере пока еще не холодно.
![]()
Я в смятении, сделала сейчас крем на этом эмульгаторе, получился очень жидким. Хоть Arti и писала, что густеет на следующий день, но не до такой же степени. Бум ждать.
Матрешка , какой процент ввода? Вы долго крем вымешивали? И сколько масляной фазы?
Очень довольна этим эмульгатором!делала на нем 3 крема:
-один без загустителей и соэмульгаторов-получился как кефирчик-впитывается шикарнно,залила его в баночку с дозатором
-второй с цетеариловым спиртом ,(добавила ложечку 1,25 мл на 40 мл крема)и хитозановым гелем-дамала будет немного гуще и тоже залила в помпу,но на следующий день пришлось выковыривать и перекладывать в обычную баночку,т.к. кремчик стал густой
-в третий добавила несколько чипсинок каппы,и кусочек воска пчелиного(делала для подружки,а она любит густые крема)-получился обалденный густой крем с минимальным количеством масел-очень воздушный,как то так
Короче,работать с эмульгатором очень легко,крема не оставляют следов,быстро впитываются и отлично увлажняют-идиальный вариант на лето и для людей с комбинированной кожей т.к. эмульсии получаются очень легкими. воть![]()
Если нельзя но очень хочется,то можно
я так поняла, % ввод этого эмульгатора варируется от 3% до 12%, я права? (цитата: для ввода концентрация Никкомульс LC — 3.0–12.0 wt%)
А оптимальный вариант, это 3% если добавить еще и загустителя типа альгината, или без но 5%.
Исправьте меня пожалуйста, если я ошибаюсь![]()
Помогите, 15% МФ, 85 % водная, 3.5% никкомульса, и альгинат , кремик получился как водичко и помоему даже не собирается густеть. Что делать, так жаль если расслоится. Да, и эти протывные пузырки, хотя миксером мешала очень мало в самом начале. Теперь даже незнаю, можно ли этот крем в ваакумный диспенсер, я же не увижу завтра, что там произошло. Хотя крем уже остыл, но мжет можно будет как то спасти его????
Хотела приобрести его для своей жирной кожи, а в описании четко написано:
"В основе разработки этого комплекса лежит проблема сухой кожи и, как следствие, нарушение ее барьерных функций."
И что-то я в расстерянности теперь.....
Markiza
с этим эмульгатором получаются очень легкие кремы,
к тому же, можно добавить 20% масел. Не думаю, что это не понравится вашей коже.
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
вопрос, девочки, кто-нибудь уже пробовал вводить солнцезащитные фильтры в крем на никкомульсе эЛСи? у меня микронизированный порошок диоксида титана и оксида цинка?
если да, то как крем по ощущениям и запаху? как диспергируются и держатся с/з частички?
Capra, я делала в прошлом году себе и подруге, с гидроксиапатитом, для лица, с SPF 6-8 и SPF-10. Визуально частицы не оседали, но на всякий случай все равно встряхивали крем перед нанесением. По запаху ничего необычного - эфирами пахло. По ощущениям - был еще подобный крем на лециноле, так вот на никко LC получилась субъективно менее "жирная" эмульсия (хотя процент МФ был одинаков). Гидроксиапатит в обоих случаях диспергировала в сквалане до нагрева МФ.
Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)
Купила я наконец-то этот эмульгатор
сделала простенький пробный кремок
Вф
вода-65 %
глюконалактон-0,6%
МФ
рыжик -10% (новое для меня масло)
арбуз -10%
лещина-10%
никкомульс ЛС-5%
биозол
Получилось жиденькое молочко, в холодильнике стало как жидкая сметанка.Такая консиситенция меня устраивает, люблю когда крем тонким слоем наосится. Ощущения хорошие, увлажнение при таком простом составе присутствует, при этом кожа матовая. Пользуюсь пока 3 дня![]()
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...