Девы, я все-таки вымучила черный хлеб - получается вкуснючий!
А с салом вообще отпад
Перепробовала кучу рацептов с Хлебопечки.
В основе остался рецепт с названием "хлеб для мужа", только я чуть подкорректировала соотношение муки - в оригинале мне кажется, многовато ржаной.
310 мл газированной воды Нарзан
1 ч л ржаного солода заварить небольшим количеством кипятка (милликов 25-30)
2 ч л соли
1 ст л темного сахара
4 ч л панифарина
1,5 ч л Экстра-Р
200 гр ржаной муки
280-300 гр пшеничной
2 ст л оливкового масла
Печь надо на программе, где самый длинный замес, потому что ржаной хлеб это любит. Программа бородинского хлеба решительно не подходит.
Я пеку на программе для хлеба из цельнозерновой муки.






Ответить с цитированием



