-
Я как начала болеть, задумалась о том, что надо бросить курить - это было лет 5 назад. Но это были только мысли, а реальных действий я не предпринимала. Потом решила прочитать книжку Алена Карра, как мне посоветовали, (можно в инете скачать) и как он порекомендовал - бросить разом, так и сделала. Вот уже 4 года не курю. Сначала поправилась, как и все. Выяснила, что это происходит потому, что у курящих частота сердечных сокращений (ЧСС) неравномерна из-за хронического сосудистого спазма и у курильщиков затраты калорий только из-за повышенного ЧСС (кто занимался фитнесом, и интересовался вопросами зависимости энергозатраткалорий от ЧСС, тот знает) выше на 200-300 ккал, чем у некурящих. Поэтому очень легко худеть, когда только начинаешь курить. И толстеешь, когда бросаешь.
Но я не стала переживать по поводу поправки - ровно через полгода вернулась к прежнему весу, просто за счет корректировки в питании.
Так что, я считаю, что здоровье важнее, а фигуру всегда легко вернуть в форму правильным питанием. Бросайте курить и берегите свое здоровье!
Ваши права