Capra ,очень красивая фотография и плиточки такие нежно розовые-обожаю такие, скажи а ты сама сушила ягоды для плиток и как?
Capra ,очень красивая фотография и плиточки такие нежно розовые-обожаю такие, скажи а ты сама сушила ягоды для плиток и как?
pink panter,спасибо, учитывая, что плики я долго хранить не планировала, просто выбрала ягоды из мюслей Келлогс Красные фруктыих и растолкла, а вообще у нас и поотельности можно сушеные ягоды купить
Кокосовые трюфели для тела.
Масло какао в чипсах - 15г
Масло кокоса экстра - 25г
Масло ванили (мацерат) - 10г
Экстракт кокосового молочка - 20г
Молоко сухое цельное - 60г
Абсолют какао в спирте - 10 капель
Какао порошок - количество достаточное для обваливания.
Масла растопить.
Добавить абсолют какао.
Смешать с экстрактом кокосового молочка и сухим молоком.
Должна получиться хорошо формующаяся масса, не прилипающая к рукам, но и не рассыпчатая.
Сформовать из массы небольшие шарики.
Поместить в холодильник для застывания.
После того, как шарики застынут, обвалять в какао-порошке.
Наносить во время принятия ванны на влажную кожу, распределять широкими движениями.
Смыть без мыла. Крем после можно не использовать.
Трюфели хорошо тают на коже, отлично смягчают, ухаживают, а аромат... просто непередаваемый!
Пользоваться легко и приятно.
Хранить можно при комнатной температуре.
Добавлено через 57 секунд
П.С. Кстати, почти также готовятся съедобные трюфели, только масла поменьше, вместо него обычное молоко, плюс сахар. И можно есть.
Обсуждение этого рецепта в Каталоге рецептов форумчанок
http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=9667
Последний раз редактировалось Olik; 24.12.2011 в 01:20. Причина: Добавлено сообщение
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti , т.е. это смываемые трюфели, да? Намазался в ванне, полежал и смыл?
Такая красота, вкуснота
Ну нельзя ж так. На ночь глядя теперь пошла слопать конфетку после такого
Handalya, да они смываемые. Дописала в сообщении. Да и тема про плитки.
Пахнет просто улетно! Я после первого использования пол вечера ходила и сама себя нюхала.![]()
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti , красота! только что из ванной и чувствую что их-то мне и не хватало....
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
ArtiНу что ж Вы за искуситель такой. Пойти теперь сварганить что ль?
Arti
глядя на фото сглатывала слюну......
а мацерат на каком масле был?
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Sogo, да наш магазинный на миндале. Готовый брала, сама не делала.
Arti, очень аппетитно, сразу захотелось кушать! А какао порошок только эстетическую функцию выполняет?
P.S. Очень хорошая идея для новогодних подарков!![]()
Главное - здоровье.
yogaholic, не совсем, поскольку он тоже какую-то полезность для кожи несет. Но в принципе - да.
Еще можно пипочку в виде орешка сделать на "конфетках". Слепить маленький кружочек и слегка вдавить его в трюфельку, а потом уже обвалять.