-
-
-
Arti, если удовольствия не получаешь, то да, согласна, тягомотина.
pink panter, понятно. Тогда, наверное, проще уже готовое мыло у кого-то покупать, сейчас этот бизнес процветает. По-моему, вы многоводы туда шуранули, раз уж мыло готовое было, не надо столько воды.
-
Snusmumrik, ага, готовое мыло лучше покупать в магазине, а не в "процветающем бизнесе", ибо от того как эти мыловары варят это мыло, в каких условиях, без сертов и прочих санитарных условий - у меня вообще волосы дыбом встают. 
Наша страна - рай для нелегальщины.
Оффтоп, блин, в этой теме.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
сделала мыло алеппское,ХС.
оливка 66.7%
лавра 15%
манго 10%
п/я 6.7%
стеаринка 1.6%
SF10% оливка+касторовое
-
А Пантерик, как мне кажется, себе просто весь кайф от мыловарения сбила этим переплавом, хотя не факт, что понравилось бы с нуля варить...
татьянаст, опять красавцев наваяли
-
-
Lillesmil ,я в основном использую для коллера С02 экстракты хвои,бетта-каротин и другие,и иногда использую красители для мыла водорастворимые,они у меня древние но для мыла,для свечей ни разу не использовала,ничего сказать не могу.а белый цвет зависит от вложенных масел и лучше делать холодным способом не допуская гель,а если делать взбитое то вместо воды можно добавить 3% раствор перекиси и мыло будет белым-белым.
-
Snusmumrik , да я бы с удовольствием , но с щелочью опасаюсь работать - поэтому и попросила сделать мне основу с нуля , чтобы потом уже ее обогащать по своему вкусу , недавно вытащила из формочек - часть нарезала уже , а другую часть из маленьких формочек просто вытащила и поставила сушиться , вроде бы выскочили легко - посмотрим как дальше они себя поведут - оставлю на месяц дозревать.
Но я теперь поняла, что это для меня очень и очень сложно , удовольствия не получила от процесса .
Ваши права