Девочкииии, хотела у вас спросить : если переплавляешь мыло с нуля Х/С с пережиром в 1% - масса должна быть гладкой и однородной?А то я однородности не добилась,расскажу по порядку:
натерла на крупной терке мыло( 500гр) и добавив около 150мл гидролата поставила на вод. баню топить - все время помешивала , крышечкой накрывала , но смесь очень долго не хотела расходиться , потом через час , я добавила еще где то 100 мл гидролата и смесь более менее растопилась - но все равно крупинки мыла виднелись, т.е. растопилось не однородно- я продолжила его томить на вод. бане еще полчаса , потом мне все надоело я добавила подготовл.компоненты ( козье молоко сухое, протеины шелка,мацерат ванили, отдушки) и взбила смесь погружным блендером до однородности за одну минуту - масса стала похожа на взбитое сливоч.масло что ли , но более жидкое . Залила в формы и поставила застывать , незнаю что получится .Вызревать будет около месяца?
Хотела узнать , если вы переплавляете свои мылки , то как это делаете?
У меня создалось такое впечатление, что я слишком долго его плавила (1,5часа)и еще может надо на более мелкой терке натирать мыло?