-
- Вес репутации
- 30
Спасибо большое за ответы!
Солнечная Зайка, именно так - пока все не впитается, под пленочкой лицо потеет. А какие эмулгаторы можно использовать для легких составов, если никколипид нельзя? У меня кроме него есть жожоба глейз и эмилиум каппа, но про каппу читала, что он для плотных кремов.
Pink panter, попробую сделать крем по этому же рецепту, но без ксантана. Очень надеюсь, что дело в нем, а не в никколипиде, иначе даже не знаю, чем пользоваться в качестве эмульгатора. Я проштудировала всю тему про ксантан - в описании пишется: "Ксантан образует на лице защитную пленку, обладает увлажняющими и влагоудерживающими свойствами". В обсуждении кто-то упоминает про пленочку, кто-то пишет, что все замечательно. Придется экспериментировать.
Maracuja, крем этот был сделан как скорая помощь лицу, когда я его делала, я спешила и не задумывалась о том, чтобы он был легким летним молочком. Крем мне понравился, сейчас я его с удовольствием использую на ночь. Но для жары хочу сделать что-то дневное и легкое и поэтому ищу тот ингридиент, который "утяжелил" мой кремик, чтобы в новом рецепте не допустить такого же эффекта.
Последний раз редактировалось Руна; 06.06.2011 в 04:06.
Ваши права