Дисерт из груш в шоколадном соусе (парились груши в редутовской пароварке). Быстро так готовить, десерт получился очень сочным и очень сладким, ребёнку и мне понравился. А вот рецепт:
Ингредиенты:
крупные груши - 3 шт
лимонный сок - 25 мл
горький шоколад - 100 г
густые сливки - 75 мл
сахар - по вкусу
Способ приготовления:
Груши помыть и почистить. Не разрезая сбрызнуть лимонным соком и выложить в пароварку. Готовить в течении 20-30 минут, в зависимости от спелости груш.
За 10 минут до окончания приготовления разломать шоколад на небольшие ломтики, выложить его в миску и поставить на водяную баню.
Туда же влить сливки и добавить сахар по вкусу. Варить до состояния однородной массы.
Выложить груши на тарелку(можно на порционные тарелки), полить шоколадным соусом, посыпать сахарной пудрой и сразу подать на стол.