Гидролаты, изготовление в домашних условиях - 2
Показано с 1 по 20 из 984

Тема: Гидролаты, изготовление в домашних условиях - 2

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    30

добрый ночер! не могу осилить всю тему про гидролаты - дочь все время требует внимания , а так хочется приготовить что-то из петрушки, много в огороде уродилось. нашла у папы такой вот дистиллятор, только у него горлышко узкое и пароварку старинную с расрывающимися лепестками не получается запихать внутрь, решила подвесить на марле субстрат, только боюсь что отверстие из которого должен выходить пар закроется. боюсь чтобы не рвануло. Или все-таки пар по любому через петрушку пройдет?она ведь не спрессованая.если у меня там поместится большой пучок петрушки (10см кубических), то скажите ,люди добрые, сколько воды надо в бидон налить и греть на среднем огне или большом? как узнать, что пора петрушку менять на новую?
    или может петрушку можно, как розу кидать прямо в воду и получить методом гидродистилляции?
    ой, и самое волнующее забыла, нигде не могу найти, у меня то аппарат аллюминиевый. папа говорит, что там ничего вредного не образуется из аллюминия, т.к. на нем защитные окислы образуются и в гидролат не перейдут, или все-таки не рисковать?
    Изображения Изображения

Ваши права