Применение растений в лекарственных и косметических целях - Страница 23
Страница 23 из 24 ПерваяПервая ... 13192021222324 ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 473

Тема: Применение растений в лекарственных и косметических целях

Вес репутации
    74

Esna , а мож и правда кусочки залить ,они ведь небольшие по размеру.
    Пудра пиона из корней , на а-з позиционируется как лечебная.
    Если у вас "Пион уклоняющийся" ,то конечно можно корни засушить.
    А я в прошлом году сушила лепестки пиона просто для красоты -так они до сих пор свой нежно розовый цвет не потеряли и пахнут вкусно с горчинкой такой терпкой.

Вес репутации
    59

pink panter, я вот как раз хотела засушить лепестки пиона, но не знаю куда его потом использовать ?
    Что будет - то будет, была ни была
    Что будет - то будет, такие дела...

Вес репутации
    34

А у меня целый мешок каркаде сушеного, а че с ним делать? Я только чаи пила на нем да компоты варила.

Вес репутации
    74

Margo ,я лепестки пиона использую для саше или вместо стружки в подарках -красиво получается ,а можно попробовать сделать тинктуру ,как базу для парфюма (но это скорее предположение).Сама пока не делала.

Добавлено через 1 минуту

maracuja , а вот наши девочки вроде делали настойки на каркаде (если я не ошибаюсь).
    Последний раз редактировалось pink panter; 24.05.2011 в 15:59. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    59

pink panter, значит будет для красоты
    maracuja, я использовала каркадэ в убтане и делала настойку, которую использовала для подкрашивания кремов.

Вес репутации
    34

а что такое убтан?и в каких кол-вах ты брала сырье и спирт?

Вес репутации
    59

Аюрведический убтан, а вот сколько чего брала для настойки не помню, на глазок. Но максимально гибискуса. Получился крем такого цвета

Вес репутации
    80

Цитата Сообщение от pink panter Посмотреть сообщение
    Пудра пиона из корней , на а-з позиционируется как лечебная.
    Если у вас "Пион уклоняющийся" ,то конечно можно корни засушить.
    Значит попробую сделать. У меня, правда, пионы обычные - молочноцветковые, но толк и от них должен быть, думаю.

Вес репутации
    34

Margo, оспади, еще одна новая для меня тема .И все такое интересное! Когда же я их всех перечитаю? И так почти каждый день по 4 часа сижу, все читаю...
    Спасибо, пошла изучать.

Вес репутации
    34

maracuja
    Моя мама несколько лет назад делала настойку золотого уса и пила ее. Ей кто-то посоветовал для сердечно-сосудистой системы. Но что-то я не заметила какого-то эффекта. Так что сами решайте.
    Слышала еще, что при герпесе надо лист золотого уса либо ватку, пропитанную настойкой, приложить. Но сама не пробовала.
    Последний раз редактировалось admin; 01.07.2011 в 11:26. Причина: Излишнее цитирование

Вес репутации
    74

По умолчанию Мед из розовых лепестков

Девы , незнала куда написать про свой опыт с лепестками роз - решила здесь , так как в дальнейшем получившийся мед буду использовать в плитках и мыле.
    Я писала недавно об этом во флудилке, как я поставила розовые лепестки настаиваться на фруктовом сахаре и планировала их настаивать около месяца ( честно говоря , думала использовать это в кулинарии, но теперь передумала- очень уж ценный получается продукт).
    Рассказываю сначала :
    Лепестки роз надо пересыпать сахаром и закрыв баночку - поставить на сонце . Я так и сделала , буквально через небольшое количество времени начал отделяться сок и соответств. лепестки оседали очень быстро - я делала несколько закладок ( буквально каждый день , еще жара такая стояла у нас и это тоже способств. быстрому отделению сока), так прошло несколько дней - сейчас солнца почти не видно( дожди, дожди) и процесс замедлился , тогда я просто поставила в духовку ( при 50 град.) и дала им настояться еще два дня и в итоге получила прозрачный нежнорозового оттенка мед ( или как назвать незнаю) с обалденным ароматом розовых лепестков ( попробовала , на вкус слишком сладко и слишком ароматно)- практически концентрат , помните девочки , мы иногда используем в рецептах плиток сахар или сах. пудру , еще в мылки добавляем для увеличения пены- поэтому я решила оставить этот сладкий эликсир для косметики .
    Лепестков уходит много на это , я брала небольшую баночку и все равно потратила много сырья -но нисколько не жалею .
    Я процедила через марлю и залила в две маленькие бутылочки с широким горлом ( фото есть , позже выложу).
    Получается увлажняющий компонент с розовым ароматом.
    Последний раз редактировалось pink panter; 09.07.2011 в 16:31.

Вес репутации
    49

pink panter , спасибо за заманчивый рецепт, но который раз читаю и думаю: а почему обязательно на солнце? Сколько помню, большинство подобных заготовок (засушка, настаивание) делают в темном месте, так, чтобы солнечные лучи не попадали. А тут - на солнце...

Вес репутации
    74

Июля , я вот тоже сначала задумалась ... ну а потом решила сделать на пробу,так как уже видела и даже пробовала этот мед ( у подруги), мне кажется это по аюрведическому методу ( в аюрведе ведь все травы так настаивают - на солнышке).
    На солнце сахар начинает таять быстрее и смешиваться с соком из лепестков , по идее потом , когда лепестки отдадут весь сок и смеш. с сахаром - можно переставить в темное место .
    Самое интересное , что даже если оставить потом лепестки в готовом эликсире - они не будут плесневеть , прокисать, бродить и можно ( даже предпочтительнее) хранить при комнатной температуре , а не в холодильнике - свойства будут только улучшаться . ( это со слов того , кто дал рецепт моей подруге).
    Я все таки процедила - чтобы было удобнее , но можно этого не делать .
    С другой стороны , мы тут на форуме сообща лепестки в соли настаивали и тоже ведь результат впечатляет ( лепестки в соли благоухают до сих пор , несмотря на то , что стоят больше года), но про соль понятно ( сильный консервант), а вот про сахар я почему то думала , что будет бродить- но оказывается нет .
    Попробуйте с сахаром , вам может это понравится !
    Последний раз редактировалось pink panter; 11.07.2011 в 15:16.

Вес репутации
    34

Девочки, но розы ведь в этом случае надо брать пахучие? У меня растут розы, но они совсем не пахнут, тогда нет смысла и заморачиваться?

Вес репутации
    74

maracuja, да лучше ароматнее .
    А вот мои обещанные фото :

, на фото видно розоватый цвет эликсира-меда .

Вес репутации
    74

Девочки, я настаивала вторую партию роз на сахаре ( из красных и желтых) - так получился коричневый мед с красноватым оттенком- такой тягучий , похож на каштановый мед , по вкусу более терпкий что ли , не такой нежный , как первый и по аромату отличается , больше напоминает розовое варенье.
    Это , наверное, потому что я настаивала первые три дня на вод.бане( ради эксперимента), потом поставила на солнышко - еще несколько дней .
    И что хочу сказать вам, все таки лучше получается на солнышке( без вод. бани , в крайнем случае лучше в духовку на миним. темп.) и как можно дольше держать ( месяц) - это , так сказать, из моих опытов экспериментальных .
    Теперь собираюсь поставить баночку с лепестками на солнышко и больше не буду экспериментировать .
    Так что , если надумаете - ставьте смело на солнце .

Вес репутации
    74

Девы, а я опять решила корни ириса заготовить - уж очень меня радует предыдущий опыт . Тут подруга привезла мне почти полведра !
    Целый день чистила, скоблила , выковыривала ч. точки и т.п., потом встал вопрос: подсушить слегка и смолоть в пудру или все же нарезать лепестки? Пудру я уже делала , но для мацерата( кот. я давно собираюсь сделать)мне кажется , будет слишком проблематично сцеживать
    -поэтому теперь решила лепестками порезать и оставить для дальнейшей ферментации. Осталось только запастись терпением и забыть про них на три года или на два.
    Кстати , я тут попробовала конкрет ириса ( со спичеч. головку ) настоять в 5мл. жожоба - получился очень красивый , нет просто фантастически красивый и благородный аромат !

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

pink panter, а что ты с ним делать потом будешь? Все равно ведь измельчать эти лепестки? Я б порубала бы их сразу (что, собственно, я и сделала). У меня, кстати, вышло полтора кг сухого продукта. Засунула в мешок, закинула на антресоль.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    74

Arti , а я их уже оставила сушиться лепестками . Вот тоже думаю - может оставлю потом в лепестках часть только для мацератика , а остальное в пудру . Мацерат хотела использовать для твердых духов и для парфюмирования свечей и т.п.

Вес репутации
    34

Корхов В.В., Мац М.Н. "Контрацептивные препараты растительного происхождения":

Лимон и лаванда содержат алифатический монотерпен цитраль, обладающий контрацептивным действием.
    Кирказон ломоносовидный содержит секвестрины, обладающие эстрогенным свойством. В первый день беременности у крыс препарат из кирказона в 100% случаев вызывает аборт.
    Хмель, клевер и люцерна (корни) содержат стероидные сапонины, проявляющие эстрогенные свойства, предотвращают беременность и вызывают бесплодие у женщин. Высокой эстрогенной активностью обладают солодка голая (корни), шалфей и мята (листья).
    Горох посевной, алоэ и чистотел содержат противозачаточные полифенолы.
    Воробейник лекарственный и зюзник европейский содержат литоспермовую кислоту, действуют безотказно, пока их применяют.
    Одуванчик лекарственный, рожь посевная, донник белый и клевер луговой содержат кумарол, который предотвращает беременность.
    Спиртовой экстракт цикория обыкновенного, водный экстракт руты душистой, горца перечного, листьев сенны обладают противозачаточным действием у женщин.
    Семена хлопчатника обыкновенного вызывают мужское бесплодие, которое наступает через 2 месяца после приема и сохраняется 3 месяца после прекращения приема.

Растительные контрацептивы можно применять в виде теплого настоя, приготовленного утром из расчета: 1 ст. л. на стакан кипящей воды и выпиваемого в течение дня или экстракта - 15-25 капель на 50 мл воды 3 раза в день. Контрацептивы, содержащие эстрогены, принимать за 3-5 дней до и в период менструации, а если она не появилась вовремя, то и после нее 3-5 дней. Остальные растения можно принимать постоянно более длительное время. Кумарин и полифенолы, содержащиеся в таких растениях как донник, лимон и др., могут применяться местно в виде мазей, болюсов, спринцеваний непосредственно перед половым актом или вскоре после него.

Страница 23 из 24 ПерваяПервая ... 13192021222324 ПоследняяПоследняя

Ваши права