pink panter, пока не пыталась. Вот даже не знаю - залить что-ли спиртом прямо эти кусочки? Они у меня где-то 1смх1см.
А пудра пиона тоже из корня? Буду пересаживать пионы, тоже что ли засушить.
pink panter, пока не пыталась. Вот даже не знаю - залить что-ли спиртом прямо эти кусочки? Они у меня где-то 1смх1см.
А пудра пиона тоже из корня? Буду пересаживать пионы, тоже что ли засушить.
Esna , а мож и правда кусочки залить ,они ведь небольшие по размеру.
Пудра пиона из корней , на а-з позиционируется как лечебная.
Если у вас "Пион уклоняющийся" ,то конечно можно корни засушить.
А я в прошлом году сушила лепестки пиона просто для красоты -так они до сих пор свой нежно розовый цвет не потеряли и пахнут вкусно с горчинкой такой терпкой.
pink panter, я вот как раз хотела засушить лепестки пиона, но не знаю куда его потом использовать?
Что будет - то будет, была ни была
Что будет - то будет, такие дела...
А у меня целый мешок каркаде сушеного, а че с ним делать? Я только чаи пила на нем да компоты варила.
Margo ,я лепестки пиона использую для саше или вместо стружки в подарках -красиво получается ,а можно попробовать сделать тинктуру ,как базу для парфюма (но это скорее предположение).Сама пока не делала.
Добавлено через 1 минуту
maracuja , а вот наши девочки вроде делали настойки на каркаде (если я не ошибаюсь).
Последний раз редактировалось pink panter; 24.05.2011 в 15:59. Причина: Добавлено сообщение
pink panter, значит будет для красоты
maracuja, я использовала каркадэ в убтане и делала настойку, которую использовала для подкрашивания кремов.
а что такое убтан?и в каких кол-вах ты брала сырье и спирт?
Аюрведический убтан, а вот сколько чего брала для настойки не помню, на глазок. Но максимально гибискуса. Получился крем такого цвета![]()
Margo, оспади, еще одна новая для меня тема.И все такое интересное! Когда же я их всех перечитаю? И так почти каждый день по 4 часа сижу, все читаю...
Спасибо, пошла изучать.