Девы, это правда? Везде такая реклама? Кто-нибудь видел? В России началась массовая рекламная кампания конца света
Девы, это правда? Везде такая реклама? Кто-нибудь видел? В России началась массовая рекламная кампания конца света
Что будет - то будет, была ни была
Что будет - то будет, такие дела...
Margo, по-моему таких вот проповедников конца света уйма. Этому, видать, удалось прорваться дальше всех, в результате имеем подобное.
Мне интересно, что он будет говорить, если пророчество и в этот раз не сбудется (в чём сомнений лично у меня нет) ))
А..., я-то думал народ серьезно верит. А что он может сказать? В прошлый раз наболтал что-то, в этот наболтает... А конца света не будет!!! Я гарантирую
, пойду запишусь в проповедники
.
Что будет - то будет, была ни была
Что будет - то будет, такие дела...
Мне даже больше интересно, каким образом и на какие деньги этому американскому проповеднику удалось разместить свой бред (для людей впечатлительных реально опасный) в пяти крупных городах России?
Без лоббирования наверху явно не обошлось.
Вот что нашла в новостях:
В частности, плакаты соответствующего содержания появились в Москве, Новосибирске, Кирове, Омске, а в Красноярске тема конца света - номер один в автобусах и офисах, пишет "Комсомольская правда".
Автор страшного "пророчества" хорошо известен – это 89-летний Гарольд Кемпинг, проповедник из калифорнийского Окленда. Как пишет издание, можно предположить, "что эти плакаты - своеобразная реклама "Семейного радио" Кемпинга или сочувствующих ему, ведь Кемпинг делает программы на 48 языках, радиостанции у него есть и в ЮАР, и в России, и в Турции".
Такое ощущение, что пытаются навести панику и отвлечь народ от чего-то другого, более существенного. У меня ребенок начитался всех этих россказней о конце света и спрашивал меня - правда ли?
Я ему сказала: Смотри, землетрясение в Японии никто не предсказал, пожары в России тоже, как и многое другое (что интересно, постфактум, после происшествий, появляются статьи типа "а вот тогда-то тот-то это вот так-то предсказал". Туфта! Потому что постфактум, погибших не поднимешь). Так и конец света тебе никто не предскажет. Если что и произойдет - сюрприз будет, но никак не результат вот таких вещаний.
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...
я в шоке от такой пропаганды![]()
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Сам смысл Конца света предполагает его внезапность. Библия указывает на то, что (дословную цитату не помню, цитирую смысл) ни один человек не может знать его время. В конце концов, сам Иисус Христос в бытность на земле предупредил, что время Второго пришествия известно только лишь его Отцу.
Казалось бы, что еще надо? Так нет же, появляется очередной пастор с календарем, в котором галочкой отмечен конец истории.
Но опять же, меня удивляет не это, а то, с какой легкостью иностранному лицу удалось провести эту психопрограммирующую акцию.
Это информация больше подходит для темы "Улыбнемся", кошмар какой-то, я только никак не пойму смысл этих нелепых плакатов, как будто действительно пытаются отвлечь от более важных событий. Может это проделки сектантов?
VNataV, в принципе да - это в тему "Улыбнемся".
Но есть очень впечатлительные и внушаемые люди - лично таких знаю. И для них подобная агитка - это источник страхов, панических размышлений и самопрограммирования.
Esna, да, а вот самопрограммирование - это самое страшное, к тому же и выброс соответствующего посыла происходит.
Ха, я только сегодня на другом форуме ржала над обсуждением этого бреда, один пост особенно рассмешил:
Ишо один предсказатель и снова с взорванным мозгом. Но этот какой то недальновидный. Небольшой промежуток времени взял. Ни тебе адептов набрать ни бомбоубежищ построить. Ни бабла на все это собрать. Дилетант, одним словом.
Вот то ли дело индейцы, со своим календарем
И картинка
Кстати, сторонники "индейского" конца света уже подкорректировали прогнозы.
Теперь ведется речь не о конце света как таковом, а более обтекаемо - о том, что в 2012 году будет больше, чем обычно землетрясений, смерчей и наводнений... Во всяком случае, так мне изложила последнюю версию активная адептка календаря майя, с которой мы обсуждали эту тему.
Спешите на "Господь грядет" - очередной модный забугорный мюзикл, премьера 21 мая.
Обидно, что наши не упустят возможности какой-нить бред поддержать, за копеечку то. Лучше б на этих билбордах социальную рекламу размещали, глядишь и "воровства, лжи, зла и сексуальных извращений", о которых упоминает товарищ Г. Кемпинг, было бы меньше.
А насчёт конца света у майя, думается, современники подсуетились. Жил себе народ со своими богами, календарём и циклами в этом календаре, вот и заканчиваются эти циклы какими-то значимыми для них (!) событиями. А далее уже домыслы и вариации на тему, на мой взгляд.
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Я передачку смотрела как-то. Там говорилось, что сами потомки майя этому календарю значения не придают мол европейцами растиражировано. А в календаре просто указано каких-то пять циклов и в 2012 году пятый цикл заканчивается, но это не значит ничего, может был еще один календарь следующих циклов, да его не нашли просто![]()
В штатах тоже повсюду эти плакаты висят, и многие впечатлительные готовятся.
Судя по "рекламе" 21 число прошло....6 утра наступило..иииииии....мы все проснулись в здравии. По мне так, таких "пророков" сажать надо, наживаются на панике доверчивых людей. Я до сих пор в недоумении..как такое вообще пропустила цензура...ладно там какие-то подпольные новости, но тут все официально, у всех на глазах, в центре города плакаты. Я просто не знаю что думать на этот счет.
Chipenya, а думать про такие вещи вообще вредно. Официально за большие деньги можно у нас сделать все, что угодно, вот и все.
Chipenya интересно как теперь этот проповедник оправдается.
Хотя лет этак 10 назад, он уже предсказывал конец света, тогда оправдание было что не учел что то еще в Библии.
Девы, расслабьтесь, не будет никакого конца света ни в 2012, ни в ближайшие 5 миллиардов лет.