Maiami , а этот эмульгатор вам не сушит кожу?
Я ж любопытная, поэтому захотелось этот цетеарил-сорбитан-оливат опробовать на себе, тем более что на нем обещались оил-фри кремы... Вообщем не понравился мне этот эмуль, мне сушил кожу, морщинки под глазами после крема на этом эмуле выглядели как хорошие морщины, причем состав крема был привычным для меня, другим был только эмульгатор, я прям таки разочарована, ожидала большего.
Циля, это ни первый мой крем на этом эмульгаторе. Мне очень нравится. Однородная текстура крема держится до последней капельки крема, сухости ни какой не замечено. Кстати, видела его и в кремах "старичков", которые тоже были довольны своими кремами на нём. Видно, действительно, всё индивидуально.
А что такое оил-фри кремы?
Я тоже пользуюсь этим эмульгатором. Мне тоже хорошо идет. А на днях заинтересовалась этим фактом (оил-фри) и сделала на гидролате жасмина, вышло чудненько- такое себе кремозное месиво-пенка некрасиво-зелено-желтого цвета. При нанесении возникает на руках и лице впечатление пенки. Мгновенно впитывается, а потом возникает ощущение стянутости (не сухости), так, что хочется наложить крем, что я и делаю. Только вот не знаю еще, отчего стянутость- от гидролата или эмулика, или от их сочетания.
Да, кстати, а на тело- совсем другой эффект. Кожа сразу гладкая становится, к не стягивает. Только я вот не пойму пока, а зачам он нужен. оил фри? Разве что на жирную кожу. Мне так точно не понадобится еще.
Последний раз редактировалось maracuja; 20.05.2011 в 19:47.
Эмульгаторы:
Лецинол 1,1 гр (3% или ~ 1/3 ч.л.)
Пшеничный эм.воск 0,6 гр (около 2% или ~1/3 ч.л.)
Ксантановая камедь на кончике зубочистки
Эфиры:
Роза дамас. 4 к.
Лаванда 3 к.
Консервант : биозол
Изначально я делала крем на сахарозе и лециноле, но ощущуения на коже не понравились – сушил. поэтому поменяла сахарозу на пшеничный эмульгатор, а лецинол уменьшила. Крем по консистенции получился очень нежным, впитывается быстро, очень нежно благоухает розой, на коже оставляет очень приятные ощущения. Этого эффекта я и хотела
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
an4ik, чем взбивали крем на пшеничном эмульгаторе?
Как-то пробовала такое сочетание эмульгаторов взбивать на больших оборотах и мини миксером. Больше понравилась текстура после взбивания маленьким миксером, а затем двумя деревянными палочками доводила до конца.
Ухты, ксантан- как влагоудерживающий компонент! А я и не знала этого. Спасибо, намотаю на ус, а то я думала, что его только для гелеобразного состояния используют. И гуар, значит, тоже? Значит его достаточно совсем чуть-чуть, как актив?
maracuja ,про ксантан и гуар могу сказать, что в небольшом кол- ве иногда используют в качестве влагоудерживающих( в кремах) за счет образования небольшой пленочки , я делаю иногда так с ксантаном. Если добавить больше( еще при использовании эмульгаторов ) , то может получиться "клейстер".
А при таких пропорциях , как у Анчика- получается красивая и пластичная текстура.
Ой , чего то я вместо Анчика отвечаю, сорри.
Pink panter, большое спасибо за коммент. Нащет клейстера- очень в тему- буду иметь ввиду. Однажды у меня что-то подобное получилось, только не поняла почему. Теперь есть разъяснение.
Maiami мини миксером но, тем который без пружинки(с a-z). если батарейки свежие эмульгирует без проблем и воздуха меньше нагоняет и текстура приятная. pink panter maracuja ксантан помимо полезных свойств, еще помогает в борьбе с "воздухом", который образуется при взбивании, особенно на пшеничном эмульгаторе. главное не переборщить и добавлять его в ВФ, чтобы видеть консистенцию получаемого геля. а то и правда может клейстер получиться
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
Сделала флюид для век, опираясь на рецепт Марго Гель для области вокруг глаз "Сандал" (из Рецептов форумчанок). Впитывается мгновенно, но слегка стягивает. Я опасаюсь, что будет сушить. Дамы, может кто-нибудь делал флюиды или кремы на ксантане и лиценоле, поделитесь опытом использования