-
И я хочу поделится, очень люблю торт панчо, а тут наткнулась на рецепт домашнего и сразу приготовила. Правда получилось много. Но очень вкусно.
Необходимо
•6 яиц
•3 стакана сахара (2 стакана в тесто, 1 в сметану)
•1/3 чайной ложки соды
•4 столовых ложки какао
•1/2 столовой ложки лимонного сока
•2 стакана муки
•1 банка компота из ананасов кусочками (не большая)
•1 стакан грецких орехов или миндаля (примерно 250 г.)
•800 г. густой сметаны (жирностью от 35 процентов, хотя и 25 была нормальной, и менее жирной)
Для глазури:
1 столовая ложка какао, 100гр сливочного малса, 3 столовые ложки молока, 1 стакан сахара. (это все можно уменьшить в 3 раза, уж очень много глазури получается, и надо что бы масло было свежайшим, а то запах не очень приятный дает)
- Готовим бисквит. Отделить белки от желтков.
- Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером), затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара и яичные желтки (по-одному). Какао протереть через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
- Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.
- Полученное тесто перелить в глубокую форму для выпечки, предварительно застеленную фольгой или бумагой и смазанную растительным маслом, и поставить в духовку.
- Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
- От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
- Готовим крем. Сметану взбить; затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара (можно добавить щепотку ванилина).
- Целый корж выложить на блюдо и залить слоем крема.
- Сверху разложить порезанные ананасы и посыпать все это предварительно размельченным орехом.
- Верх собирается из кусочков бисквита, которые я обмакиваю в креме.
- Готовый торт залить оставшимся кремом, и убрать в холодильник минимум на 30 минут для пропитки. (Лучше несколько часиков, лучше пропитается).
Ваши права