По просьбе Лу4истой хочу выложить рецепт фруктового пирога. Он несложный.
Для теста:
1,5 стакана муки
100 г сливочного масла
1 яйцо
2 ст.л. сахара
125 г натурального йогурта (можно сметану)
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Изюм или курага (по желанию).
1. Муку просейте горкой. Добавьте разрыхлитель, соль, растопленнон масло, сахар, яйцо и йогурт. Ещё я люблю добавить в тесто немного изюма или кураги. Вымешивайте тесто, потом скатайте в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 мин. В это время готовим начинку.
Для начинки:
50 г сливочного масла
100 г сахара
фрукты (я люблю 2 яблока и 2 груши, можно брать бананы, киви, сливы, персики из банки и т.д.)
2. Для начинки в большой огнеупорной сковороде растопить сливочное масло. Добавьте сахар, сахар должен расплавиться в масле. Выкладываем очищенные от кожуры и нарезанные тонкими ломтиками фрукты. Всё это тушится мин. 10-15, пока фрукты не пропитаются сахарным сиропом и не станут мягкими. В конце туда можно добавить ваниль, корицу.
3. Тесто раскатайте в круг диаметром чуть больше вашей формы. Улошите лепёшку в форму "корзиночкой". Т.е. основная часть лепешки на дно, а края её прижимаем к краям формы. Получится корзиночка, внутри пустая. Внутрь плоскими слоями выкладываем фрукты.
4. Запекаем в духовке 30-35 мин. при 200 град. Готовый пирог можно посыпать молотыми орешками, сахарной пудрой.
Съесть лучше за 1-2 дня, при хранении он начинает засыхать.