Гидролаты, изготовление в домашних условиях - 2 - Страница 24
Страница 24 из 50 ПерваяПервая ... 1420212223242526272834 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 984

Тема: Гидролаты, изготовление в домашних условиях - 2

  1. #461
    Аватар для vikalapochka
    Регистрация
    10.09.2010
    Адрес
    Гомель, Беларусь
    Возраст
    41
    Сообщений
    59
    Вес репутации
    30

    По умолчанию

    Да мне это бы куда-нибудь сплавить, притом я в травах совсем не разбираюсь, боюсь я как-то собирать сама. Да и знать надо где собирать. Если бы кто-нибудь за ручку привел, показал, я бы собрала, а так не... Точно так же как и с грибами, если не разбираюсь, то и не лезу туда.

  2. #462
    Аватар для Yezi
    Регистрация
    05.04.2011
    Возраст
    41
    Сообщений
    28
    Вес репутации
    29

    По умолчанию

    vikalapochka просто именно для гидролата лучше свежее сырье,

    Оффтоп а саму мать-и-мачеху сухую можно в настое внутрь попить, она при бронхолегочных хорошо, поскольку много слизей, кашель смягчает. Но долго пить нельзя, может раздражать дых. пути. Опять же лучше свеженькую))) маленькая она, желтеньким цветет сейчас))

  3. #463
    Аватар для Zorka
    Регистрация
    30.10.2010
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    41
    Сообщений
    80
    Вес репутации
    30

    По умолчанию

    Принимайте в ряды самогонщиц...тьфу, гидролатчиц
    У меня набор кастрюл типа цептер- когда можно башню из кастрюль составлять и готовить на пару. Вроде как и "кастрюльный" метод, но немножко более совершенный, мне кажется. Сделала в такой башне гидролаты лаванды, липы и зеленого чая. Все очень ароматные и прозрачные. Я довольна как слон
    Сейчас гоню зверобой. Вроде как и до свежего сырья можно подождать, но ручки чешутся и глаза горят!

  4. #464
    Аватар для Zorka
    Регистрация
    30.10.2010
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    41
    Сообщений
    80
    Вес репутации
    30

    По умолчанию

    Кто-нить гидролатил веточки можжевельника? В описании написано, что используют ягоды, а я набрала в лесу свежих веточек и решила из них нагнать гидролат. Запах, скажу я вам, далек от приятного, с какой-то гнилой ноткой, что-ли. Посмотрим, что будет, если постоит. Кстати, на коже явно чувствуется вяжущее и стягивающее свойства, ощущение, будто спиртовым лосьоном кожу протерла. Буду понемногу в тоники добавлять.

  5. #465

    Регистрация
    19.03.2010
    Адрес
    Беларусь-США
    Сообщений
    791
    Вес репутации
    43

    По умолчанию

    Вчера до пяти утра делала гидролат пародестиляцией из крапивы.
    Холодильник в 2 метра ростом кроме продуктов питания трещит от моих прибамбасов для домашней косметики, поэтому решила оставить место для более ценных гидролатов. Гидролат из крапивы закрыла в стерильные банки по пол литра, обернула тёмными пакетами,закрепив скотчем и закупорила обычными крышками для домашнего консервирования. Планирую хранить в подвале гаража.
    Может кто хранил подобным способом?
    Как думаете, возможно такое хранение?
    Мои прошлогодние гидрилаты пародистеляцией, хранившиеся в холодильнике, живы до сих пор. Гидролатила липу, василёк, тысячелистник, лепестки шиповника, мяту.

  6. #466
    Аватар для pink panter
    Регистрация
    24.03.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2223
    Вес репутации
    74

    По умолчанию

    Maiami , мне кажется для длительного хранения - лучше все таки в холодильнике хранить , так надежнее . А то ведь столько трудов вложено - жалко , если пропадет.
    Мы ведь их без консервантов делаем , поэтому лучше подстраховаться.

  7. #467

    Регистрация
    19.03.2010
    Адрес
    Беларусь-США
    Сообщений
    791
    Вес репутации
    43

    По умолчанию

    Да,конечно, часть оставлю в холодильнике. Ради эксперимента всё таки отправлю в подвал часть.
    Кто-то из девочек делал гидролат моркови. Правильно я поняла, что на него семена идут? И где так много берёте, сами выращиваете?

  8. #468
    Аватар для pink panter
    Регистрация
    24.03.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2223
    Вес репутации
    74

    По умолчанию

    Maiami , делают из семян , я делала - хороший получился .
    Семена сама выращивала - посадила морковь ( плоды) , по осени собирала семена и гидролатила , но получилось мало семян и соответственно гидролата у меня вышло немного, по две бутылочки -200 мл.
    Только не берите семена из пакетов для посадки - их обрабатывают каким то хим. веществом .

  9. #469
    Аватар для nezabudka
    Регистрация
    08.02.2010
    Адрес
    в двух шагах от луны
    Возраст
    46
    Сообщений
    1875
    Вес репутации
    63

    По умолчанию

    Девочки, кто ромашку аптечную гнал, подскажите, пожалуйста, синева была? А то я собрала сегодня очередной "шедевр" со своими кривыми руками, вот сижу теперь думаю ромашка плохая или гидролятор.

  10. #470
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    nezabudka, бывает синева, но редко. Чтоб синева хорошая пошла на производствах до 8 часок дистиллируют ромашку. Так что тут не поймешь кто виноват.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  11. #471
    Аватар для Handalya
    Регистрация
    28.02.2011
    Адрес
    Китай
    Возраст
    39
    Сообщений
    156
    Вес репутации
    31

    По умолчанию

    nezabudka, я делала пару раз. Один раз был абсолютно прозрачный, второй - отдалено синевой отдавал.

  12. #472

    Регистрация
    19.03.2010
    Адрес
    Беларусь-США
    Сообщений
    791
    Вес репутации
    43

    По умолчанию

    Сейчас делаю гидролат из молодых побегов сосны. Читала об омолаживающем действии для кожи, хорошее средство в косметических продуктах для волос. Но ни у кого не встретила использование гидролата сосны в кремах. Кто- нибудь использовал этот гидролат? Может ни стоит мучиться? Гону честно, капля в секунду, может реже падает капля.
    Сегодня ещё планирую выгнать из листьев берёзы.
    Пока занималась детьми,по моей просьбе, муж принёс из леса добра больше чем просила.

  13. #473

    Регистрация
    30.03.2011
    Сообщений
    49
    Вес репутации
    29

    По умолчанию

    Девушки, проконсультируйте, пожалуйста!) Понравился цитрусовый крем, делала на гидролате петитгрейна. В этот раз хочу повторить, но взять что-то другое. Проблема в том, что на аромарти больше цитрусовых гидролатов, если не ошибаюсь, нет. Я бы сама развела эфир в дистиллированной воде, но сомневаюсь, что это полноценная замена, аромарти я больше доверяю) Как быть?

  14. #474
    Аватар для pink panter
    Регистрация
    24.03.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2223
    Вес репутации
    74

    По умолчанию

    Wild Child , а посмотрите тут гидролат нероли(тоже цитрусовый ).

  15. #475

    Регистрация
    08.05.2011
    Возраст
    46
    Сообщений
    12
    Вес репутации
    29

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Maiami Посмотреть сообщение
    Гоню честно, капля в секунду, может реже падает капля.
    Прочитала это... и сразу возник вопрос... гидролатила всего два раза.... апельсин и зеленый чай...
    НО... не капля в минуту.... у меня процесс быстрей идет... плюхами... набирается где-то за час... стакан... это что?.... конструкцию не так сделала?... или чего еще?... что-то у меня слишком быстро набирается....

    но с апельсина масло я собрала...

  16. #476
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    tane4ka2007, нет, вы скорее всего все так сделали. Это скорее всего у Maiami гидролат куда-то мимо улетает.
    А у вас все правильно, он примерно с такой скоростью в небольших установках и набегает.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  17. #477
    Аватар для Handalya
    Регистрация
    28.02.2011
    Адрес
    Китай
    Возраст
    39
    Сообщений
    156
    Вес репутации
    31

    По умолчанию

    tane4ka2007 , у меня капля в секунду набирается. Итого за час где-то 150-200 мл.

  18. #478
    Аватар для maracuja
    Регистрация
    24.01.2011
    Адрес
    Italia
    Возраст
    60
    Сообщений
    451
    Вес репутации
    34

    По умолчанию

    Девочки, посоветуйте, я тут купила гибрид (или нет) мяту с бергамотом (есть такая?), просто дословный перевод- мята на бергамоте. Короче, из 10 видов различной мяты- эта была самая сильнопахнущая. Пересадила в огороде, таперь думаю, что с ней лучше сделать? В чай или попробовать отгидролатить? Кто-нибудь делал такое?

  19. #479
    Аватар для Handalya
    Регистрация
    28.02.2011
    Адрес
    Китай
    Возраст
    39
    Сообщений
    156
    Вес репутации
    31

    По умолчанию

    maracuja, я бы загидролатила.
    Maiami, а Вы паро- или гидродистиляцию используете?
    Последний раз редактировалось Handalya; 24.05.2011 в 17:59. Причина: Добавлено сообщение

  20. #480

    Регистрация
    19.03.2010
    Адрес
    Беларусь-США
    Сообщений
    791
    Вес репутации
    43

    По умолчанию

    Handalya, гидролаты добываю пародистиляцией.У меня 5-ти литровая скороварка. Наливаю 1 литр чистой воды, над ней решётка, полотно прилегающая к стенкам пароварки, на решётке до верха крышки сырьё. Крышка герметично завинчивается, к крышке подсоединён силиконовый шланг, далее подсоединено к стекляной трубке-холодильнику.
    АRTI, куда он может убегать??? Охлаждается пар и превращается в воду, медленно капая в сосуд. Можно и струёй пустить готовый гидролат, отрегулировав огонь и воду из крана в сторону увеличения. Не считаю, что так правильно.

Страница 24 из 50 ПерваяПервая ... 1420212223242526272834 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •