Гидролаты, изготовление в домашних условиях - 2 - Страница 24
Страница 24 из 50 ПерваяПервая ... 1420212223242526272834 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 984

Тема: Гидролаты, изготовление в домашних условиях - 2

Вес репутации
    30

Да мне это бы куда-нибудь сплавить, притом я в травах совсем не разбираюсь, боюсь я как-то собирать сама. Да и знать надо где собирать. Если бы кто-нибудь за ручку привел, показал, я бы собрала, а так не... Точно так же как и с грибами, если не разбираюсь, то и не лезу туда.

Вес репутации
    29

vikalapochka просто именно для гидролата лучше свежее сырье,

Оффтоп а саму мать-и-мачеху сухую можно в настое внутрь попить, она при бронхолегочных хорошо, поскольку много слизей, кашель смягчает. Но долго пить нельзя, может раздражать дых. пути. Опять же лучше свеженькую))) маленькая она, желтеньким цветет сейчас))

Вес репутации
    30

Принимайте в ряды самогонщиц...тьфу, гидролатчиц
    У меня набор кастрюл типа цептер- когда можно башню из кастрюль составлять и готовить на пару. Вроде как и "кастрюльный" метод, но немножко более совершенный, мне кажется. Сделала в такой башне гидролаты лаванды, липы и зеленого чая. Все очень ароматные и прозрачные. Я довольна как слон
    Сейчас гоню зверобой. Вроде как и до свежего сырья можно подождать, но ручки чешутся и глаза горят!

Вес репутации
    30

Кто-нить гидролатил веточки можжевельника? В описании написано, что используют ягоды, а я набрала в лесу свежих веточек и решила из них нагнать гидролат. Запах, скажу я вам, далек от приятного, с какой-то гнилой ноткой, что-ли. Посмотрим, что будет, если постоит. Кстати, на коже явно чувствуется вяжущее и стягивающее свойства, ощущение, будто спиртовым лосьоном кожу протерла. Буду понемногу в тоники добавлять.

Вес репутации
    43

Вчера до пяти утра делала гидролат пародестиляцией из крапивы.
    Холодильник в 2 метра ростом кроме продуктов питания трещит от моих прибамбасов для домашней косметики, поэтому решила оставить место для более ценных гидролатов. Гидролат из крапивы закрыла в стерильные банки по пол литра, обернула тёмными пакетами,закрепив скотчем и закупорила обычными крышками для домашнего консервирования. Планирую хранить в подвале гаража.
    Может кто хранил подобным способом?
    Как думаете, возможно такое хранение?
    Мои прошлогодние гидрилаты пародистеляцией, хранившиеся в холодильнике, живы до сих пор. Гидролатила липу, василёк, тысячелистник, лепестки шиповника, мяту.

Вес репутации
    74

Maiami , мне кажется для длительного хранения - лучше все таки в холодильнике хранить , так надежнее . А то ведь столько трудов вложено - жалко , если пропадет.
    Мы ведь их без консервантов делаем , поэтому лучше подстраховаться.

Вес репутации
    43

Да,конечно, часть оставлю в холодильнике. Ради эксперимента всё таки отправлю в подвал часть.
    Кто-то из девочек делал гидролат моркови. Правильно я поняла, что на него семена идут? И где так много берёте, сами выращиваете?

Вес репутации
    74

Maiami , делают из семян , я делала - хороший получился .
    Семена сама выращивала - посадила морковь ( плоды) , по осени собирала семена и гидролатила , но получилось мало семян и соответственно гидролата у меня вышло немного, по две бутылочки -200 мл.
    Только не берите семена из пакетов для посадки - их обрабатывают каким то хим. веществом .

Вес репутации
    63

Девочки, кто ромашку аптечную гнал, подскажите, пожалуйста, синева была? А то я собрала сегодня очередной "шедевр" со своими кривыми руками, вот сижу теперь думаю ромашка плохая или гидролятор.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

nezabudka, бывает синева, но редко. Чтоб синева хорошая пошла на производствах до 8 часок дистиллируют ромашку. Так что тут не поймешь кто виноват.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    31

nezabudka, я делала пару раз. Один раз был абсолютно прозрачный, второй - отдалено синевой отдавал.

Вес репутации
    43

Сейчас делаю гидролат из молодых побегов сосны. Читала об омолаживающем действии для кожи, хорошее средство в косметических продуктах для волос. Но ни у кого не встретила использование гидролата сосны в кремах. Кто- нибудь использовал этот гидролат? Может ни стоит мучиться? Гону честно, капля в секунду, может реже падает капля.
    Сегодня ещё планирую выгнать из листьев берёзы.
    Пока занималась детьми,по моей просьбе, муж принёс из леса добра больше чем просила.

Вес репутации
    29

Девушки, проконсультируйте, пожалуйста!) Понравился цитрусовый крем, делала на гидролате петитгрейна. В этот раз хочу повторить, но взять что-то другое. Проблема в том, что на аромарти больше цитрусовых гидролатов, если не ошибаюсь, нет. Я бы сама развела эфир в дистиллированной воде, но сомневаюсь, что это полноценная замена, аромарти я больше доверяю) Как быть?

Вес репутации
    74

Wild Child , а посмотрите тут гидролат нероли(тоже цитрусовый ).

Вес репутации
    29

Цитата Сообщение от Maiami Посмотреть сообщение
    Гоню честно, капля в секунду, может реже падает капля.
    Прочитала это... и сразу возник вопрос... гидролатила всего два раза.... апельсин и зеленый чай...
    НО... не капля в минуту.... у меня процесс быстрей идет... плюхами... набирается где-то за час... стакан... это что?.... конструкцию не так сделала?... или чего еще?... что-то у меня слишком быстро набирается....

но с апельсина масло я собрала...

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

tane4ka2007, нет, вы скорее всего все так сделали. Это скорее всего у Maiami гидролат куда-то мимо улетает.
    А у вас все правильно, он примерно с такой скоростью в небольших установках и набегает.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    31

tane4ka2007 , у меня капля в секунду набирается. Итого за час где-то 150-200 мл.

Вес репутации
    34

Девочки, посоветуйте, я тут купила гибрид (или нет) мяту с бергамотом (есть такая?), просто дословный перевод- мята на бергамоте. Короче, из 10 видов различной мяты- эта была самая сильнопахнущая. Пересадила в огороде, таперь думаю, что с ней лучше сделать? В чай или попробовать отгидролатить? Кто-нибудь делал такое?

Вес репутации
    31

maracuja, я бы загидролатила.
    Maiami, а Вы паро- или гидродистиляцию используете?
    Последний раз редактировалось Handalya; 24.05.2011 в 17:59. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    43

Handalya, гидролаты добываю пародистиляцией.У меня 5-ти литровая скороварка. Наливаю 1 литр чистой воды, над ней решётка, полотно прилегающая к стенкам пароварки, на решётке до верха крышки сырьё. Крышка герметично завинчивается, к крышке подсоединён силиконовый шланг, далее подсоединено к стекляной трубке-холодильнику.
    АRTI, куда он может убегать??? Охлаждается пар и превращается в воду, медленно капая в сосуд. Можно и струёй пустить готовый гидролат, отрегулировав огонь и воду из крана в сторону увеличения. Не считаю, что так правильно.

Страница 24 из 50 ПерваяПервая ... 1420212223242526272834 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права